Заболел котНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Кумушка
Всего сообщений: 7060
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Заболел кот

Сообщение Кумушка »

VASILISSA!
Лучше не тяни с наблюдениями и покажи кошечку ветеринару. А то будешь гадать, да переживать.
Если пятно аллергического происхождения, то йодом мазать не надо. Если все-таки лишай, то хуже не будет, но и не вылечишь.
Здоровья твоей киске! :smile:
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12411
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

девочки, у кого-нибудь было такое, чтобы животные травились сухим кормом? У меня времени мало, через 20 минут бегу на автобус, читать всю тему, или ветеринарные сайты особо некогда. Дело в том, что у нас поочереди два кота заболели с одинаковыми симптомами: понос и рвота. А кошка от этого корма нос воротит, хотя обычно все набрасываются, вроде вообще его не ела и она в порядке (тут еще такая сложность: Марсик приучен был к "сушке", и я продолжаю его так кормить, а Бертик с Фелисой на натуралке, но постоянно ползают в миску к Марсику и лопают его корм, только отвернись - и они все мордами там). Марсик заболел первым, от корма отказывается, сейчас уже получше, только стул еще жидкий, дала отварной курицы кусочек небольшой, переварил нормально. А Бертика постоянно рвет и поносит, и как на зло сегодня, когда я дома только урывками, а он уже все уделал :%) Муж заезжал в ветеринарку, там естественно сразу на прием зовут, а сегодня некогда :unknown: После службы уже все закрыто будет
Бертик пьет воду, и через минут 5-10 опять все обратно, желудок пустой уже. Чем его пока поддержать? Из человеческих лекарств можно что-нибудь? Я вот подумала: есть неосмектин, может через шприц влить в рот хоть сколько-нибудь?
Елена
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8461
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

лаватера, влейте неосмектин, еще вместо воды лучше Регидрон развести и тоже через шприц хоть сколько-нибудь вливать.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17922
Сыновей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

У моей кошки было расстройство от сырой печенки. Давала ей через шприц бледно-розовый раствор марганцовки. Через сутки все прошло.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Виолина
Всего сообщений: 12411
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

жив, здоров, гоняет Фелису :lol: Пока не кормлю, только воду даю. Фух, ну и денек был :%)
Елена
Ирина1
Всего сообщений: 3
Сыновей: 0

Сообщение Ирина1 »

Василиса не кормите животных вискасом. Есть очень хороший профессиональный корм Хиллс
Татоша
Всего сообщений: 813
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Татоша »

У меня у кота хронический атит,сейчас обострение,расчесывает себе уши в кровь,посоветуйте,что можно сделать,чтобы облегчить его муку? :-|
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Nilla
Всего сообщений: 95
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

Татоша, , если кот расчесывает уши,это не обязательно отит. Может, клещ поселился... Да и мало ли... Спросите в аптеке или зоомагазине, есть спец. средства для лечения ушей у кошек и собак. Я знаю капли "Барс", своих лечила им. Поспрашивайте и почитайте инструкцию, обязательно найдете и поможете коту. Успеха вам! И здоровья вашему коту!
Белоручка
Всего сообщений: 280
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель
 Re: КОММЕНТАРИИ к теме"Мои домашние животные!"

Сообщение Белоручка »

Девочки,у нашей Маруси(кошки со стажем)похоже,ушной клещ....очень она бедняга мучается....может кто с этим сталкивался,подскажите пожалуйста, как лечили!!!
Бусинка
Всего сообщений: 16387
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: КОММЕНТАРИИ к теме"Мои домашние животные!"

Сообщение Бусинка »

Белоручка,
Обязательно к ветеринару.У нас у кошки были клещи,заразилась от кота,который жил у свекрови.Он всю жизнь мучился. :cry: Лечение такое.Капают в уши лекарство(маааааленькая ампула) один раз в неделю по одной капле,ушки чистили каждый день ватной палочкой с перекисью водорода.К тому времени мы уже не жили у свекров,а то бы не было смысла лечить.Как же она мучилась,уши раздирала в кровь. :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Название лекарства не помню.Первый раз уши чистил ветврач,потом закапал лекарство.Дальше делали все сами.Несложно,зато кошечке будет полегче.Это же такая зараза. :cry:

Добавлено спустя 48 секунд:
Они ещё и немаленькие. :shock: :bad:
Последний раз редактировалось Бусинка 23 фев 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться