Заболел котНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17922
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Заболел кот

Сообщение Vasilissa »

Я еще почему тяну с ветклиникой. Она у нас очень домашняя, для нее любая перевозка - жуткий стресс. О дневном стационаре даже подумать не могу, она там с ума сойдет от тоски. Даже на дачу ее не возили и не возим, т.к. тяжело дорогу переносит, и там очень сильно тоскует, в непривычной обстановке. :unknown:

А если спит и нос холодный, значит болей нет? Воду пьет и много.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12411
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Я не уверена, но кажется, в официальных клиниках в России сейчас не усыпляют :-| Какие-то проблемы были с разрешением на эти лекарства, может, уже решился вопрос, не знаю

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
прошу прощения, что ввела в заблуждение, почитала в инете - вроде никаких запретов на эту процедуру нет
Елена
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8461
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

VASILISSA, можно на дом врача вызвать... может, среди знакомых поискать.
Vasilissa
Модератор
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Посмотрела сейчас прейскурант на ветпомощь на дому :shock: . У меня дома таких денег даже нет. Вызов 400 р. - это ладно, нормально. А дальше :%) Клинический осмотр 400, постановка диагноза -400 и далее манипуляции (а сколько их понадобится :-| ) тоже дорого. В какую сумму это может вылиться, даже представить трудно. :cry:

Лучше все же самой везти. ИМХО. Завтра повезу.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
Бусинка
Всего сообщений: 16387
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

VASILISSA:У меня кошечка, похоже, умирает
:(
Как подумаю об этом. :( Нашей 15,домашняя на улицу не выходит.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

VASILISSA:Посоветуйте, что делать. Наверняка предложат эвтаназию
VASILISSA, я очень тебе сочувствую!!!
Прекрасно понимаю, что значит потерять дорогого питомца. :cry: .....
Посоветую тебе только то, что пережила сама: не усыплять, дать кошечке спокойно отойти в родном доме и среди любящих людей.
Эвтаназия возможна, на мой взгляд, если животное испытывает очень сильные мучения (травмы неоперабельные, онкология, ну и т.д.) В вашем случае, я думаю, животинка угасает от старости.
Не знаю, что на этот счет могут думать другие, но мне было легче, когда наш кот отошёл дома, в тепле и любви. Мне кажется, что и ему это было легче.
К ветврачу мы его возили. Предложили капельницу поставить, но объяснили, что это только продлит агонию и не более. Усыпление тоже предлагали, но очень аккуратно, не уговаривая. Котик мой, когда его осматривали, стоял на столе жалкий, дрожал. Только все лизал мне руки.... Тяжело это вспоминать.
Дома он успокоился, но все стремился уползти подальше в какой-нибудь уголок. В туалет ползал до последнего. Угасал так он около недели. Было ему 15 лет. Думаю, что если бы не его больные почки, то прожил бы подольше.
Поначалу тосковала очень сильно, много плакала. Время его потерю смягчило, стараюсь отгонять грустные мысли, когда вспоминаю о нем.

VASILISSA, держись, дорогая! :Rose: Может и оклемается твоя кошечка. Если нет, то да пошлет тебе Господь сил и утешения!
Шелкопряд
Всего сообщений: 1180
Сыновей: 1
:
Бронзовый призёр игры

Сообщение Шелкопряд »

Кумушка:дать кошечке спокойно отойти в родном доме и среди любящих людей
от всей души поддерживаю. Когда животное сильно мучается - это видно. А если нет, то пусть старушка доживет свой век спокойно, без врачей и уколов.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Vasilissa
Модератор
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Сестрички, спасибо! :chelo:
Шелкопряд:пусть старушка доживет свой век спокойно, без врачей и уколов.
:friends: Тоже больше к этому склоняюсь.
Кумушка:Поначалу тосковала очень сильно, много плакала.
Я также буду :( Сейчас уже слезы наворачиваются.

Добавлено спустя 55 минут 10 секунд:
Кумушка:если животное испытывает очень сильные мучения (травмы неоперабельные, онкология, ну и т.д.)
А как определить, есть боли или нет :unknown: Она ноет много, но она это делает примерно последние 10 лет. Если при этом спит, то болей нет? Или все же надо к специалисту.
Год назад (или два), я ее возила к врачу, у нее был колтун на шее. Чего там только у нее не нашли сверх колтуна :%) Я тогда ушла и сказала, пусть все идет своим чередом.
А сейчас не знаю, если начнут предлагать одно-другое, я, наверное, не смогу противостоять, такая она жалкая сейчас :( . Но мучить ее лишь для того, чтобы клиника получила доход тоже не хочется.
Вот сижу и думаю.
Она не прячется, спит на диване или на руках и, вообще, тянется к человеку. Может, это не конец, и надо лечить :-| . В общем, я не могу определиться...
Верона
Всего сообщений: 8138
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Виолина:Я не уверена, но кажется, в официальных клиниках в России сейчас не усыпляют
Усыпляют. VASILISSA, если животное испытывает боль, то ты это увидишь. Они начинают издавать звуки с этими интонациями, могут тяжело дышать, открыв рот, не реагировать ни на что, ну это видно.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Шелкопряд
Всего сообщений: 1180
Сыновей: 1
:
Бронзовый призёр игры

Сообщение Шелкопряд »

VASILISSA, у животного, если ему больно, даже взгляд меняется, становится напряженным, устремленным внутрь, что ли... И оно вряд ли будет идти на руки, да еще и мурчать. Спать крепко и долго тоже не будет - будет пытаться найти место, ворочаться. В какой позе спит кошка? Если сворачивается, раскидывается, то скорей всего, чувствует себя не так уж плохо. А если дремлет на четырех лапах, присев, возможно, ей больно и она не может расслабиться. Хотя кошка в таком преклонном возрасте может вести себя и по-другому, я с такими не встречалась.
С другой стороны, я очень хорошо понимаю чувство беспомощности хозяйки, когда животное безнадежно больнО. Сама не раз бывала в этой ситуации. Усыпить животное - это, наверное, самый простой и быстрый путь. Если ты не найдешь в себе сил его избежать - не вини себя слишком сильно - это тоже вариант, пусть и не самый лучший...
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться