Не буду точно утверждать, но я предположила бы что это смесь седативных и миорелаксанта (например рометар+ксила, ромпун (это рометар)+ксила, золетил в смеси с др.).Миорелаксанты- это вещества, грубо говоря, обездвиживающие животное. То есть, животное всё чувствует, ему больно, но двигаться не может (хотя сколько раз наблюдала-пинаются и дрыгаются ещё как), поэтому без применения местноанестезирующих веществ это будет жеестьАника:а нам обычно делают один укол-и ждём пока "вырубится"-это что тогда ?.. название не помню сейчас(спрашивала)
Далее врач сам делает анестезию нужного места, исходя из вида операции и техники операции. Это если мы говорим о неингаляционном наркозе.
Ту же самую кастрацию так и делают-сначала седация, затем в операционной местно обкалывают мошонку новокаином и вперёд-к дефаберже
Если модераторы ругаться не будут, кину ссылку на статьи по онкологии животных.
Аника,
Мелкие лучше отходят и всё быстрее заживает. Но всё зависит от ручек и головы врача. Мелким легко передозировку сделать.Аника: я теперь мелких боюсь стерелизовать только из за этого.. им уже по 4 месяца,зимой наверное надо будет
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Попона, антибиотики для кошке, и хозяйке валерьянку-вот и всё

Мобильная версия