Заболел кот ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 6286
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Заболел кот
Виолина, спасибо большое за таблички! 

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 12411
- :
Хотела бы еще обратить внимание, в списке разрешенных продуктов для кошек нет свинины. Давать ее не рекомендуют, так как свиньи больше других мясных животных подвержены болезни Ауески, или псевдобешенства, и даже если не болеют, то могут быть вирусоносителями, причем очень продолжительное время, до полугода. Заболевание поголовья в одном стаде может быть почти 100%-ая. Собаки и кошки тоже очень восприимчивы к этой болезни, особенно молодые животные. Заболевают через зараженное мясо.
Человеку болезнь передается очень редко
Человеку болезнь передается очень редко
Елена
-
- Всего сообщений: 11299
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Виолина, а если мясо свинины после заморозки? Всё равно есть риск?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- :
Думаю, да. Но к высоким температурам вирус неустойчив. Сколько времени нужно для безопасной обработки - я не вспомню сейчас, надо смотреть.
Елена
-
- Всего сообщений: 1155
- Храм, где служит муж: Не священник
-
- :
думаю, это перестраховка - чтобы не "залечивали" самостоятельно, а обращались к специалистам. Хотя некоторые лекарства нельзя, вроде, но многие - вполне. Только вот дозировку бывает трудно высчитать, по детским лекарствам иногда проще.Золотой Лучик:Ох уж эти заводчики, вечно всё утрируют.
Елена
-
Верба, сводите, к хорошему. Дома осмотрите, есть ли раны на шее, загривок, если есть-обработайте перекисью. Если подозрение на перелом-отправят на рентген. И мое личное ИМХО-предложат уколы гамавита-не соглашайтесь, пусть ставят В12, пользы больше-а плата меньше. Так и же травматин-деньги на ветер.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Виолина, очень мало специфически ветеринарных препаратов применяется в практике терапии мелких животных.
Например, какие у нас ходовые препараты: В12, анальгин, димедрол, лазикс (он же фуросемид), супрастин, дексаметозон, метронидазол, цефтриаксон, цефотаксим...и куча других человеческих.
А вот незнающий человек, предположим, владелец кота или собаки аллергика, прочитает такую рекомендацию, и будет метаться в поисках ветеринарного препарата от аллергии, и найдет, и купит, за тридорога. А про супрастин и не подумает.
Ну это уж я утрирую
Да и вообще, коли составители имели такую мысль -"не залечивать"-то так бы и написали, самолечением не заниматься. А то написали такое, а потом пойдут люди- "доктор, а вот мы прочитали, что человеческие лекарства нашему котику нельзя, а вот вы нам поставили, это почему" и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Виолина, очень мало специфически ветеринарных препаратов применяется в практике терапии мелких животных.
Например, какие у нас ходовые препараты: В12, анальгин, димедрол, лазикс (он же фуросемид), супрастин, дексаметозон, метронидазол, цефтриаксон, цефотаксим...и куча других человеческих.
А вот незнающий человек, предположим, владелец кота или собаки аллергика, прочитает такую рекомендацию, и будет метаться в поисках ветеринарного препарата от аллергии, и найдет, и купит, за тридорога. А про супрастин и не подумает.
Ну это уж я утрирую

Да и вообще, коли составители имели такую мысль -"не залечивать"-то так бы и написали, самолечением не заниматься. А то написали такое, а потом пойдут люди- "доктор, а вот мы прочитали, что человеческие лекарства нашему котику нельзя, а вот вы нам поставили, это почему" и т.д.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
- Всего сообщений: 18174
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Завтра собираюсь нести маленького найденыша на очередной укол (иммуномодулятор и что-то против подкожного клеща) и конечно же задам вопрос вету.Но до завтра дожить надо, поэтому успокойте меня, пожалуйста : у котейки там, где у людей гланды, прощупываются огромные мешки.Так и должно быть или это лимфоузлы увеличены? В борьбе с лишаями не обратила на это внимания.Котик игривый, когда чешем эти места - мурчит. И еще - живет у нас уже второй месяц, а все равно пугливый, как с этим бороться? 

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
Mimoza, вот так, без фото, трудно точно говорить, но я на вашем месте, ощупав горло, предположила бы, что это л/у. Например, у моего кота всё нормально 

Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
- Всего сообщений: 6286
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
- :
Девочки, простите меня, невежду, но я не совсем поняла.
Сухой корм я больше не даю (куда теперь огромный мешок деть?
), но консервы для котят можно? Уже куплены, дорогие, жалко выбрасывать.
И еще вопрос. Кот без этих консервов ничего не есть - ни рыбу, ни мясо, ни тем более кашки-супчики.
Что делать? 

И еще вопрос. Кот без этих консервов ничего не есть - ни рыбу, ни мясо, ни тем более кашки-супчики.

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,