Заболел котНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Ксюха
Всего сообщений: 6846
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Заболел кот

Сообщение Ксюха »

Аксинья, простите , молоко при цистите категоречески запрещенно как и детское питание с большим колличеством белка . Можно только уринаровское питание жидкое и вода . Белок усуглябяет цистит . Есть уринаровский корм роял канин в виде паштета , он хорошо разводится водой и помогает лечению , он довольно солёный для котов , что заставляет их больше пить , а при цистите это просто необходимо животным - выводит взвеси.
Пропоите кота цистоном по 1/4 два раза в день не меньше месяца . Профилактика цистита и котэрвином по инструкции для профилактики . Я своего раз в три месяца пою .
Лечение цистита у котов занимает месяц , а то и больше . Только антибиотик даётся 10 дней , папаверин даётся неделю , цистон дается месяц и котервин столько же . Если прирывать лечение то цистит будет возвращаться регулярно и в итоге перерастет в мкб , а это в два раза хуже . Из слов врача я поняла , что из- за белка из взвесей и образуется кристалы песка , а оттуда и камни . Мы своего полностью лишили креветок и мясо сырое раз в неделю - не больше .
Вы простите , что влезла с советами, но знаю по себе , что дешевле для кошелька и здоровья кота и для своего спокойствия провести полностью лечение и раз в три месяца проводить профилактику .
Реклама
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3012
Дочерей: 2

Сообщение Аксинья »

Ксюха, да это понятно всё.Я когда лечу его,так он вообще еле живёт.Цистон с но-шпой при приступах даю ему.Курс он уже пропил цистона.Недавно палец мне прокусил с обеих сторон ,когда таблетки давала ему,неожидамши от него такого.И пусть молоко,рыбу ест на тот момент,даже сало давала,но зато он сразу на ноги поднимается,лучше чувствует ,не так жутко орёт.Приступы редко,где- то 1 раз в месяц бывают.Но вредную еду не систематически даём ,редко.Кормлю едой из пакетиков ,он после этой еды забывает через минуту ел или нет.На дорогостоящие лечебные корма нет средств.У самой на завтрак лишь чай с хлебом :D
Ксения
Слава Богу за всё!
Тигра
Всего сообщений: 12723
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Аксинья: Приступы редко,где- то 1 раз в месяц бывают.
Раз в месяц это редко??? :shock: Я бы на вас посмотрела, если бы у вас болевые приступы раз в месяц были.
Аксинья: Кормлю едой из пакетиков
Это Вискасом и Китикетом? Как вы можете? Это же самые мусорные корма, хуже этого ничего быть не может. Уж если нет денег на лечебный корм, хотя бы натуралкой кормили.
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Аксинья, да корма сейчас стоят ужасно дорого , но раз в месяц приступы - это часто . Как бы здесь не мкб и тогда нужен совершенно другое лечение . Здесь без узи не обойдешься . Если это простой цистит , то вы не проходите курс . При цистите синулокс дается 10 дней , хоть уколы , хоть таблетки . Папаверин или ношпа колется минимум неделя ( папаверин лучше ) . Нужно только комплексное лечение и полный курс . Так кот долго не протянет .
Если не узи , то собрать мочу на анализ , песок и там будет виден. Мы тоже два раза не до конца проходили курс и цистит возвращался . Только после полностью пройденного курса цистит ушел и уже 1,4 тишина слава Богу.
Цистит не лечится без антибиотиков никак и никогда . Антибиотик, спазмалгетик , кровоостанавливающее и курс цистона с котэрвином и диета во время лечения . Лечение длится месяц и больше .

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Аксинья , я давала ссылку на форум, посмотрите там про сбалансированное питание , там и крупы и овощи и минимум субпродуктов . Почитайте , не давайте коту сало и молоко . Там заводчики пишут как делают смеси раз в месяц и замораживают порционно . Животные едят с удовольствием.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Посмотрите по этим темам.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=34056
Тигра

Сообщение Тигра »

Вызвала знакомого ветеринара на дом. Через 2 часа придет. :cry: :cry: :cry:
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Тигра, сочувствую вам всем сердцем :cry: .
Виолина
Всего сообщений: 12411
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

А усыпление животных все еще незаконно/полузаконно?
Елена
Иринушка
Всего сообщений: 2097
Дочерей: 2

Сообщение Иринушка »

Тигра, держитесь... :(
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Тигра

Сообщение Тигра »

Виолина, законно. Но нам не понадобилось...
Дюймовочка
Всего сообщений: 14865

Сообщение Дюймовочка »

Тигра: Вызвала знакомого ветеринара на дом. Через 2 часа придет.
Сопереживаю :friends:
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться