А мы на отпусте грянули сегодня уже Великого. Чего мелочиться!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Да вот тонкости текстов: в период местоблюстительства, в период от избрания до интронизации... Богослужебные заморочки слава Богу, позади. Хотя... чей вот Кирилл теперь священноархимандрит...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
я вчера до 3 ночи искала официальную и неофициальную информацию о священноархимандрите и Александро-Невской лавре. Мне это не надо, искала из интереса. Вчера информации не было нигде. Полезла на "курайник", но там заблудилась и так ничего и не нашла
"В эти дни многие будут говорить Вам то, что приятно человеческому слуху. Я же могу позволить себе сказать Вам то, что не так приятно, но, надеюсь, будет полезно. К этому меня понуждает долг того, кто возлагал на Вас руку в архиерейской хиротонии. К этому меня обязывает наше прошлое сотрудничество и сослужение. К этому меня призывает любовь к Вашему почившему духовному наставнику митрополиту Никодиму, трудами которого и я был призван на архиерейское служение и поставлен на Киевскую кафедру. К этому меня подвигает желание блага Русской Церкви, служению которой я отдал почти пятьдесят лет своей жизни..." Поздравление Патриарху Кириллу "Патриарха" Филарета
Получается Святейшего Кирилла в архиереи рукополагал Филарет
Скорее, участвовал в рукоположении. Кстати, тот же Денисенко участвовал в посаждении на престол Алексия 2. Что ж, тогда он был нашим святителем.
А вообще это примазывание - забавно
я вчера до 3 ночи искала официальную и неофициальную информацию о священноархимандрите и Александро-Невской лавре. Мне это не надо, искала из интереса. Вчера информации не было нигде. Полезла на "курайник", но там заблудилась и так ничего и не нашла
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Получается Святейшего Кирилла в архиереи рукополагал Филарет
Вполне возможно. Денница тоже был высшим Ангелом, и никто не оспоривает его достоинство до падения.А на редкие хорошие слова Филарета среди остальных в этом "поздравлении" я бы ответила: господин хороший, ну вы же не в Гефсиманском саду...