Как готовить гуся?Кулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Кавочка-кукавочка
Всего сообщений: 114
Зарегистрирован: 07.01.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Как готовить гуся?

Сообщение Кавочка-кукавочка »

Спасибо всем за советы, обязательно воспользуюсь. Главное, что бы первый гусь не был комом.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7054
Зарегистрирован: 10.08.2008
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Срочно! Как готовить гуся?

Сообщение Кумушка »

Кавочка-кукавочка
А вот и отпишите нам потом, как гусек- то получился! Да что супруг сказал жене дорогой... :eda: :shock:
Аватара пользователя
Юкка
Всего сообщений: 11074
Зарегистрирован: 21.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 а вот мы, а вот мы...:)

Сообщение Юкка »

А мы сегодня готовили утку.Будете смеяться, но я это делала впервые в жизни. Купили утятницу, как путёвые. Я всех обзвонила, спросила, как и что. В результате просто натерла солью и перцем, подержала в апельсиновом соке и вместе с этим соком отправила в духовку. А муж устроил фоторепортаж о готовке :lol: Ну...ничего утя... Сын до сих пор не спит, он утку ждал. "Сын, идем картошечки покушать?"_"Нет, я другую еду буду. МЯСО!!!"
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
Кавочка-кукавочка
Всего сообщений: 114
Зарегистрирован: 07.01.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Срочно! Как готовить гуся?

Сообщение Кавочка-кукавочка »

Гусь удался, всем понравилось, хотя мне гусь не понравился, то ли дело курица или мясо, а это ни то ни се. И жира с него очень много натекло, жалко выбрасывать, теперь что с этим жиром делать? Может жарить что-нибудь.

В яблоки я добавляла чернослив и еще сделала соус из клюквы с горчицей. Соус подавала с готовым гусем.
Все было довольно необычно.
Оленька
Всего сообщений: 4484
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Срочно! Как готовить гуся?

Сообщение Оленька »

Кавочка-кукавочка
да, жира было много.. мы потом разделили его ( жир) на две порции и в этой гусятнице в этом жире картошечку запекли! вкусно было :eda:
Кумушка
Всего сообщений: 7054
Зарегистрирован: 10.08.2008
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Срочно! Как готовить гуся?

Сообщение Кумушка »

Кавочка-кукавочка
Молодец! :Rose: А жир можно слить в банку, если он не пригоревший, да картошечки потом с лучком нажарить. Только вкус немного другой у картошки будет. У меня муж ел нормально.
Автор темы
Кавочка-кукавочка
Всего сообщений: 114
Зарегистрирован: 07.01.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Срочно! Как готовить гуся?

Сообщение Кавочка-кукавочка »

А нет у этого жира како специфического привкуса, а то мои есть не будут. Я на живортных жироах вообще ничего не жарю, только на растительном без запаха.
Оленька
Всего сообщений: 4484
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Срочно! Как готовить гуся?

Сообщение Оленька »

Кавочка-кукавочка
ну, если Вы не готовите на животном жире, то я бы не советовала Вам на нем готовить, так как вкус все-таки специфический есть, и яблочками отдает
Кумушка
Всего сообщений: 7054
Зарегистрирован: 10.08.2008
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Срочно! Как готовить гуся?

Сообщение Кумушка »

Кавочка-кукавочка
А Вы для себя немного поджарьте, да попробуйте. Не понравится, тогда что- ж... Прощайтесь с ентим жиром навеки! :lol:
Автор темы
Кавочка-кукавочка
Всего сообщений: 114
Зарегистрирован: 07.01.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Срочно! Как готовить гуся?

Сообщение Кавочка-кукавочка »

Пожалуй так и сделаю. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Престольный праздник. Что готовить?
    Полтавчанка » » в форуме Кулинария
    38 Ответы
    7176 Просмотры
    Последнее сообщение Бокопетрова
  • Доисторическая металлическая скороварка. Что там готовить?
    Лисонька » » в форуме Кулинария
    13 Ответы
    1003 Просмотры
    Последнее сообщение Лисонька
  • Когда и как готовить детскую ручку к письму?
    Лисонька » » в форуме Поговорить с матушками
    23 Ответы
    2280 Просмотры
    Последнее сообщение логопед