Как готовить гуся? ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыКавочка-кукавочка
- Всего сообщений: 114
- Статус: матушка
Как готовить гуся?
Спасибо всем за советы, обязательно воспользуюсь. Главное, что бы первый гусь не был комом.
-
- Всего сообщений: 7054
- Статус: нематушка
- :
Re: Срочно! Как готовить гуся?
Кавочка-кукавочка
А вот и отпишите нам потом, как гусек- то получился! Да что супруг сказал жене дорогой...

А вот и отпишите нам потом, как гусек- то получился! Да что супруг сказал жене дорогой...

-
- Всего сообщений: 11074
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
а вот мы, а вот мы...:)
А мы сегодня готовили утку.Будете смеяться, но я это делала впервые в жизни. Купили утятницу, как путёвые. Я всех обзвонила, спросила, как и что. В результате просто натерла солью и перцем, подержала в апельсиновом соке и вместе с этим соком отправила в духовку. А муж устроил фоторепортаж о готовке
Ну...ничего утя... Сын до сих пор не спит, он утку ждал. "Сын, идем картошечки покушать?"_"Нет, я другую еду буду. МЯСО!!!"

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Гусь удался, всем понравилось, хотя мне гусь не понравился, то ли дело курица или мясо, а это ни то ни се. И жира с него очень много натекло, жалко выбрасывать, теперь что с этим жиром делать? Может жарить что-нибудь.
В яблоки я добавляла чернослив и еще сделала соус из клюквы с горчицей. Соус подавала с готовым гусем.
Все было довольно необычно.
В яблоки я добавляла чернослив и еще сделала соус из клюквы с горчицей. Соус подавала с готовым гусем.
Все было довольно необычно.
-
- Всего сообщений: 4484
- :
Кавочка-кукавочка
да, жира было много.. мы потом разделили его ( жир) на две порции и в этой гусятнице в этом жире картошечку запекли! вкусно было
да, жира было много.. мы потом разделили его ( жир) на две порции и в этой гусятнице в этом жире картошечку запекли! вкусно было

-
- :
Кавочка-кукавочка
Молодец!
А жир можно слить в банку, если он не пригоревший, да картошечки потом с лучком нажарить. Только вкус немного другой у картошки будет. У меня муж ел нормально.
Молодец!

-
А нет у этого жира како специфического привкуса, а то мои есть не будут. Я на живортных жироах вообще ничего не жарю, только на растительном без запаха.
-
- Всего сообщений: 4484
- :
Кавочка-кукавочка
ну, если Вы не готовите на животном жире, то я бы не советовала Вам на нем готовить, так как вкус все-таки специфический есть, и яблочками отдает
ну, если Вы не готовите на животном жире, то я бы не советовала Вам на нем готовить, так как вкус все-таки специфический есть, и яблочками отдает
-
- :
Кавочка-кукавочка
А Вы для себя немного поджарьте, да попробуйте. Не понравится, тогда что- ж... Прощайтесь с ентим жиром навеки!
А Вы для себя немного поджарьте, да попробуйте. Не понравится, тогда что- ж... Прощайтесь с ентим жиром навеки!

-
-