Любовь к детям ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыПенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Любовь к детям
Дорогие несколькодетные мамы, поделитесь опытом! Читаю журналы для родителей типа "Мой малыш", "Мой ребенок", и все мамы единодушно говорят, как сильно любят своих детей, сколько по отношению к ним испытывают нежности.... И это независимо от усталости или недосыпов.
А в себе я таких чувств совсем не обретаю - в первую очередь ощущаю огромную ответственность перед ними, а любовь и нежность... Они есть, конечно, когда я высплюсь (что случается очень редко) :???: А так - и раздражаюсь частенько... Стараюсь, конечно, себя сдерживать...
А вы сразу ощущали именно любовь к своим детям? Может быть, это попозже начнется, когда они подрастут, и не будут столько сил отбирать?...
А в себе я таких чувств совсем не обретаю - в первую очередь ощущаю огромную ответственность перед ними, а любовь и нежность... Они есть, конечно, когда я высплюсь (что случается очень редко) :???: А так - и раздражаюсь частенько... Стараюсь, конечно, себя сдерживать...
А вы сразу ощущали именно любовь к своим детям? Может быть, это попозже начнется, когда они подрастут, и не будут столько сил отбирать?...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Re: Любовь к детям
Never Over
Конечно, такие мысли у Вас, прежде всего, от усталости. Если бы любви не было, то и вопрос на повестке не стоял бы. Покажите мне хотя бы одну маму, которая не раздражалась бы периодически...
Я очень не сразу поняла, что бытовые вопросы надо задвинуть подальше, если детям меня не хватает. Когда сын- первенец родился, все бегала по дому, не знала "что бы такое еще простерилизовать
" А сколько лет Вашим деткам? Есть ли, кому помочь?
Конечно, такие мысли у Вас, прежде всего, от усталости. Если бы любви не было, то и вопрос на повестке не стоял бы. Покажите мне хотя бы одну маму, которая не раздражалась бы периодически...
-
Автор темыПенелопа
- Миссис Сдержанность
У детей разница 1,5 года, младшему в ноябре год исполнился.
Муж, насколько может, помогает, а сейчас наш папа уехал в соседнее село служить, и мы опять одни...
Я тоже сначала старалась все на свете успеть, а сейчас понимаю, что иногда надо всё бросить, и хоть часик днем отлежаться. Просто еще нагнетают обстановку журнальные статьи, где этакие мамочки-на-все-руки-мастера и детками занимаются (всякие развивающие игры и т.п.), и готовят им всякие изыски, и выглядят хорошо.
А я, дай Бог, по хозяйству дыры заткнула: суп-кашу сварила, постирала и посуду помыла, вот я вся моя программа-максимум. А потом еще мучаюсь, что на детей едва силы остаются...
Муж, насколько может, помогает, а сейчас наш папа уехал в соседнее село служить, и мы опять одни...
Я тоже сначала старалась все на свете успеть, а сейчас понимаю, что иногда надо всё бросить, и хоть часик днем отлежаться. Просто еще нагнетают обстановку журнальные статьи, где этакие мамочки-на-все-руки-мастера и детками занимаются (всякие развивающие игры и т.п.), и готовят им всякие изыски, и выглядят хорошо.
А я, дай Бог, по хозяйству дыры заткнула: суп-кашу сварила, постирала и посуду помыла, вот я вся моя программа-максимум. А потом еще мучаюсь, что на детей едва силы остаются...
-
Автор темыПенелопа
- Миссис Сдержанность
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Never Over
я "Обожглась на молоке", сейчас "на воду подую"
Сестричка дорогая, не переживайте. Мы разные, у нас разные дети, разное здоровье. У кого-то 7ро по лавкам, и минимум 5 из них мирно храпит по ночам, а я, например, практически не могла спать 3 года,т.к. сын не спал, вот отдохнула (ему 4,5) - и опять неврология бабахнула, да еще как. И мамы разные. У меня, например, был страшный послеродовый психоз, и я даже до сих пор!!!чувствую некоторые последствия.
Вы правильно говорите: статьи нагнетают. Не нагнетайте! успокойтесь. У вас есть любимый муж и любимые ляльки. Вот и любите их. И делайте то, что вам подсказывает эта любовь. Помогайте, нежно обращайтесь, заботьтесь... Все свои несчастные 30 лет убеждаюсь: все рушится тогда, когда начинаешь кому-то подражать (не дай Бог завидовать).
Вы и так много успеваете, если успеваете "по хозяйству дыры заткнуть". А отдыхать надо обязательно - только позаботьтесь, чтоб малыши ничего не натворили (типа поедания жидкости для посуды и засовывания друг другу в уши елочных бус). Поверьте: ВСЕ ХОРОШО. ВСЕ ПРАВИЛЬНО. все образуется. Молитесь. Господь никогда не оставит. и не старайтесь "выложиться" для "очистки совести", Вы только подорвете свои силы. а мужу и лялям достанется переутомленная и раздраженная мама?...не надо. А раздражение это - как раз от СРАВНЕНИЯ себя с кем-то. Не надо. И сразу солнышко окажется ярче!!!И поймете сразу, что ваша нежность и любовь никуда не девалась. И еще. Любовь вовсе не измеряется совместными с детьми поделками...
я "Обожглась на молоке", сейчас "на воду подую"
Сестричка дорогая, не переживайте. Мы разные, у нас разные дети, разное здоровье. У кого-то 7ро по лавкам, и минимум 5 из них мирно храпит по ночам, а я, например, практически не могла спать 3 года,т.к. сын не спал, вот отдохнула (ему 4,5) - и опять неврология бабахнула, да еще как. И мамы разные. У меня, например, был страшный послеродовый психоз, и я даже до сих пор!!!чувствую некоторые последствия.
Вы правильно говорите: статьи нагнетают. Не нагнетайте! успокойтесь. У вас есть любимый муж и любимые ляльки. Вот и любите их. И делайте то, что вам подсказывает эта любовь. Помогайте, нежно обращайтесь, заботьтесь... Все свои несчастные 30 лет убеждаюсь: все рушится тогда, когда начинаешь кому-то подражать (не дай Бог завидовать).
Вы и так много успеваете, если успеваете "по хозяйству дыры заткнуть". А отдыхать надо обязательно - только позаботьтесь, чтоб малыши ничего не натворили (типа поедания жидкости для посуды и засовывания друг другу в уши елочных бус). Поверьте: ВСЕ ХОРОШО. ВСЕ ПРАВИЛЬНО. все образуется. Молитесь. Господь никогда не оставит. и не старайтесь "выложиться" для "очистки совести", Вы только подорвете свои силы. а мужу и лялям достанется переутомленная и раздраженная мама?...не надо. А раздражение это - как раз от СРАВНЕНИЯ себя с кем-то. Не надо. И сразу солнышко окажется ярче!!!И поймете сразу, что ваша нежность и любовь никуда не девалась. И еще. Любовь вовсе не измеряется совместными с детьми поделками...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Never Over
Ситуация проясняется... Имея таких малышей, Вы уже горюете о том, что не получается с ними в развивающие игры играть, да как конфетка выглядеть
Когда ребятню спать укладываете, ложитесь вместе с ними, если получится. Сыну моему было 4,5 года, когда девочки- двойняшки родились. Было очень весело...
Правильно Вам Калина посоветовала не читать "всяких малышей глянцевых", реального жития- бытия там немного. А на таких маленьких деток и раздражаться- то бесполезно. Им кроме Вас никого и не надо. Дети плачут- хватайте их, целуйте,ложитесь рядом. И, ну их, эти полы, да посуду
Потом помоете, когда поспокойнее станет. Я вот сейчас бы и рада с малышами побыть, но детки выросли
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ситуация проясняется... Имея таких малышей, Вы уже горюете о том, что не получается с ними в развивающие игры играть, да как конфетка выглядеть
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да она уже есть у Вас!Never Over:А любовь-то придет???
-
Забавушка
Never Over, зря вы горюете, что любовь к вашим детям не бьёт в вас ключом. Она в вас есть - тихая материнская любовь. Причем её море. Вспомните, как сжимается ваше сердце, когда вашему ребенку больно или не дай Бог, грозит опасность. А каково ваше отчаяние, когда у вашего дитя текут слезки по щекам. И как вас захлестывает радость, когда ваш ребенок доверчиво тыкается вам в колени. Вы просто устали. Отложите все на время, сядьте рядом со своими детками и просто очень-очень внимательно посмотрите на них. Растяните это мгновение, чтобы разглядеть все, все - как они хлопают глазками, как они улыбаются вам, как тянут к вам свои рученки. И вы почувствуете её. Потому что её не может не быть, она заложена в нас Богом. Большая Материнская Любовь.
-
Автор темыПенелопа
- Миссис Сдержанность
Спасибо, утешили, а то у меня периодически происходят приступы самобичевания под девизом "какая я ужасная мать". Я-то, как порядочная, до первой беременности накупила миллион книг по беременности-воспитанию, а потом еще журналы периодически покупала. А теперь смотрю - я и на 20% не справляюсь с тем, что хотелось бы...
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Never Over
Бросте читать эти журналы и бичевать себя не надо вы прекрасная мать и дети у вас замечательные.
Бросте читать эти журналы и бичевать себя не надо вы прекрасная мать и дети у вас замечательные.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Never Over
Про "самобичевание" - это у всех бывает. Особенно кто много читал
Про "самобичевание" - это у всех бывает. Особенно кто много читал
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-