Любовь к детямПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мамулия
Всего сообщений: 87
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Любовь к детям

Сообщение Мамулия »

Разрешите присоединиться? :smile:
А я вот при беременности вообще практически ничего не читала, не изучала, в каком-то пространстве находилась. Даже забывала о своем положении :roll: Пару раз при угрозах (слава Тебе, Господи, все обходилось) приходила в оцепенение от нахлынувшего осознания всей серьезности ситуации, а так можно сказать, что только после родов начала потихоньку воспринимать реальность. Как ребятенка на грудь положили, я даже и удивилась, что ли (надо же, вот кто там внутри сидел!..) :smile: Первое время ходила и мысль ловила: и зачем мне все это? (прости, Господи!) - а потом - о чудо! - стала проявляться та самая любовь, которая была заложена Творцом, только дремала где-то внутри. Смотрела на чадо, и просто восхищалась - как Господь ткёт человека в утробе матери, досконально и непостижимо... Были периоды (не исключаю их повторения, но дай Бог без этого) - были слезы, нервы, страшно сказать что! А потом все проходит, видишь как чадо растет, развивается, и радость такая приходит! Родная кровинка, что и говорить. Когда пройдет это первое тяжелое время, будет легче ощутить то, что сейчас блокирует вражеская радиостанция :smile:
р.s. Когда совсем невмоготу, пою "Богородице Дево, радуйся". Постепенно приходит успокоение.
Реклама
Милада
Всего сообщений: 574
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Милада »

Дорогие мои! Вы все просто таки умнейшие умницы! Так утешаете! Благоволи всем.Господи!
Мои уже взрослые,я постоянно мучаюсь вопросом: "Так или не так ? Есть ли любовь? Смогла ли я хоть что-то?"
И честного ответа в себе не нахожу порой. А порой отчётливо вижу -только это и есть материнское чувство -когда душой рвёшься,чтобы хотя бы словом помочь...
Многое незаметно для меня,а когда говорят люди "со стороны" (которым льстить мне не нужно вовсе),тогда-то и вижу- вот ОНО! И чувство,пусть и кратковременное,что было всё правильно- переполняет! А от того,что эти мгновения быстро проходят и уступают дорогу всё той же ответственности бесконечной,становится и подавно тепло! Счастье и есть "молния" !!! А всю жизнь -труд! И только тот,который я смогу...И сожаление -многое не успела,многое не переделать теперь,на что-то просто не хватает ума...
Помоги нам всем,Господи!Всем мамочкам молоденьким и "со стажем",потому что ЭТОЙ НАУКЕ НЕТ КОНЦА,если мама себя за маму считает до последнего своего вздоха!
А мамы разные бывают!!! В том числе -и "журнальные",и эгоистки,и беспечные,и...Вот такие примеры должны быть перед глазами,тогда Ваши дети получат от Вас всё самое-самое!
Были бы у меня под рукой в своё время были такие советы... :( :( :(
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Never Over:Спасибо, утешили, а то у меня периодически происходят приступы самобичевания под девизом "какая я ужасная мать". Я-то, как порядочная, до первой беременности накупила миллион книг по беременности-воспитанию, а потом еще журналы периодически покупала. А теперь смотрю - я и на 20% не справляюсь с тем, что хотелось бы...
Крепитесь, приступы самобичевания под девизом "какая я ужасная мать" (и жена) происходят у всех - это норма.
А справиться со всем невозможно, даже имея няню - это факт. Главное сейчас, когда дети маленькие - день прошел,
1. все накормлены,
2. здоровы
3. и более-менее чисто одеты.
Если все пункты совпадают - Вы супермама!
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анастасия Т. »

Для того,чтобы выполнить все советы,которые даны в журналах и книгах по уходу за ребёнком,нужно 28 часов в сутки.Я стала гораздо спокойнее,когда бросила их читать.А до этого чуть комплекс вины не сформировался.Многое в журнальных статьях не отражает реальность,а высосано из пальца.А особенно преуспел в навязывании комплекса вины в журнале "Мой ребёнок" педагог Вадим Слуцкий.Я бы вообще запретила молодым мамам читать его статьи.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Забавушка

Сообщение Забавушка »

Православным мамам бы читать не "Мой ребенек" и иже с ним глянцевые обманки, а мысли истинных православных матерей - Государыню Императрицу Александру Федоровну (записки), Наталию Соколову ("Под кровом Всевышнего"), Наталию Владимировну Урусову ("Материнский плач Святой Руси"). Да мало ли хороших православных книг про материнство.
Natalia
Всего сообщений: 310
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Natalia »

Забавушка
Где бы найти эти книги.
Лампада
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Лампада »

Моему сыночку всего 3 месяца, но я уже испытала и раздражение, и "я его не люблю", и "я плохая мать"... а всё ведь только начинается. Глянцевые журналы, особенно по воспитанию детей - это конечно ужас! Я прочитала 2, надеюсь Господь меня впредь от этого убережёт ;) А с детьми главное правильно организовать свой день (я не про жесткий график), просто надо отдыхать, когда дети спят, домашними делами заниматься вместе с детьми, и не расстраиваться если что-то не успеваешь. :smile: Ещё удобно для себя наметить: что главное (это надо сделать обязательно), что желательное (без чего можно обойтись). Если главное успела, то уже нет повода для самобичевания. А если к вечеру не сделано даже главное, пересмотреть, может что-то ещё перевести в желаемое. Лично у меня главное ограничивается, как написала Рыбка: все здоровы, накормлены и более менее чисто одеты... Желательно: чтобы в доме было более менее чисто, осталось время на себя, чтобы настроение у всех было хорошее и т. д. А идеал, к сожалению, не достижим :cry:
Забавушка

Сообщение Забавушка »

Natalia
Вот здесь можно прочитать он-лайн или скачать книгу Натальи Соколовой "Под кровом Всевышнего" http://www.predanie.ru/mp3/nn_sokolova/
а здесь можно купить книгу "Материнский плач Святой Руси" http://www.idrp.ru/buy/show_item.php?cat=172

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а здесь почитать записки Императрицы Александры Федоровны http://ricolor.org/history/mn/nv/family/1/
http://www.rusdeti.ru/article_136.html
Мамулия
Всего сообщений: 87

Сообщение Мамулия »

А мы подписали журнальчик "Между нами, мамочками". Хоть это и мини-сборник от "МР", но его читать довольно полезно, т.к. состоит он не из глянцевых статей, а из писем читателей, то бишь делятся простым опытом. И стоит недорого.
Оленька
Всего сообщений: 4472
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

Мамулия
:friends: хоть я еще и не мама, но тоже покупаю "Между нами, мамочками" :oops: нравится, что там живой опыт живых женщин :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться