Любовь к детямПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 24818
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Любовь к детям

Сообщение Иасамани »

Valensia:Недавно на ум пришло взять в ипотеку 1 комнатную квартиру в центре и сдавать её в аренду в счет погашения ипотеки
Для этого нужен существенный первоначальный взнос хотя бы в треть стоимости квартиры, потому что иначе аренда ипотеку никак не компенсирует - скажем, однокомнатную квартиру в Москве можно сдавать максимум за тридцать тысяч в месяц, а выплаты по ипотеке без первоначального или с минимальным взносом приближаются к 100 тысячам.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
дюдючка:Когда кто-то имея на руках одного маленького ребёнка жалуется, что не хватает времени, у меня невольно возникает улыбка
Поделитесь опытом:))), моему два месяца и три недели и мне реально мало на что хватает времени, при том что еще и свекровь помогает (правда, я работаю, хоть и не в полную силу). В первый месяц я говорила, что, если бы не кесарево, была бы готова забеременеть хоть сейчас, теперь думаю, что стоит все же подождать немного:). Очень беспокойный ребенок, днем почти не спит, все время развлекать нужно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4772
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

Не, у меня все спокойные были в , этом возрасте только ели и спали. Мне даже иногда так хотелось потискать, пообщаться, а деть всё спит и спит, спит и спит. Нам с мужем никто не помогал, справляемся сами, от родных принимается только мат. помощь. Кстати я тоже работающая, тоже не в полную силу. Видно у всех по разному, я от своих детей не устала. Хотя были периоды, что скрывать, когда я детей почти не видела. Например в кризис, когда муж потерял работу, когда муж долгое время болел, работала и кормила семью я, а он сидел с детьми. В жизни всё бывает, но не смотря на все трудности , на все "мы тебе говорили" , ни разу не пожалела что родила всех своих детей.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

:D Я с первой доченькой ночей не спала, а к третьему становится легче, многие вещи проще воспринимаешь, в том числе учишься различать плачь - соскучился, капризничает или больно, и подбирать удобный режим. Если ребенок один его можно всюду носить с собой в переноске - идешь на кухню малышь рядом, смотрит как ты двигаешься,ему интересно, да и можно в каждом помещении отвлекать чем-то особенным - на кухне яблочко дать, в ванной - мочалку или утенка, в большой комнате газету или твердую книгу, в спальне мягкую подушечку, если комната одна - это хорошо помогает зонировать ее - в каждом углу свой "подарочек2..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

дюдючка:у меня все спокойные были в , этом возрасте только ели и спали. Мне даже иногда так хотелось потискать, пообщаться, а деть всё спит и спит, спит и спит.
А у меня двое из пяти вообще жили только на ручках - иначе крик... Так я не успевала даже просто поесть...
Ничего, это всё очень недолго.
Naty
Всего сообщений: 40
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Naty »

Графиня:А у меня двое из пяти вообще жили только на ручках - иначе крик
Знакомо. В туалет только с ним, хорошо хоть в квартире был...кушать - в одной руке деть, в другой чай с булочкой :lol: В два месяца как у меня глюки пошли- пришлось к маме уехать до полугода.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Графиня:Так я не успевала даже просто поесть
Вот-вот, у меня было так же до приезда свекрови:). Часа в два вспоминала, что нужно позавтракать, притаскивала в комнату готовую овсянку, чай, собираюсь насладиться завтраком - не тут-то было:), и это как раз в то время, когда мне педиатр заявила "чтобы сохранить лактацию, вам нужно правильно питаться и спать не меньше восьми часов" :D . Если бы сейчас она мне не помогала, приготовить поесть я бы точно не успевала - она, со своим опытом, и то успевает далеко не каждый день:). От моего ребенка не отойдешь - днем он спит очень мало, а если не спит, его нужно развлекать, иначе будет крик, вот я и не понимаю, как при таком раскладе еще заботиться о старших детях, да не об одном... по-моему, без помощников это почти нереально.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
sunflower
Всего сообщений: 282
Дочерей: 0

Сообщение sunflower »

Иасамани: Поделитесь опытом:))), моему два месяца и три недели и мне реально мало на что хватает времени
Малышик подрастет и станет легче :Rose: . Мне всегда и везде успевать помогает "ежик кое-где" :smile: , ну терпеть просто не могу, когда я что-нибудь не успеваю.
я - Ксения
Васина дочка
Всего сообщений: 4358
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3

Сообщение Васина дочка »

Мои старшие и спали плохо,мало и плакали постоянно, а третий ляль плачет только когда хочет :am: или так немного покапризничает для порядку, чтоб мама не расслаблялась совсем! с старшими не сравнить! Милостив Господь! хотя может у нас всё ещё впереди, колики там всякие т.п. А всё-таки мизинчик жальче всего!
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4772
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

У меня мелкому 11 месяцец. Старших его не плохо развлекают. Сидя допустим выбирать из "сидеть на руках" и "сидеть среди братьев с игрушками",он выберет второе. А ещё, он у нас охотится. Стоит в кровати и когда кто-то проходит мимо из братьев, хватает за волосы. Они обхоят, отходят подальше, но нет, нет, да и забудутся, а он тут как тут!
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Иасамани

Сообщение Иасамани »

sunflower:ну терпеть просто не могу, когда я что-нибудь не успеваю
Видимо, я не перфекционист:), потому что мне было глубоко безразлично после выписки из роддома, что у меня там в квартире с порядком. Детские вещи горой лежали на кресле, и из этой кучи я их выдергивала. Стирать успевала, сушить нет:), пеленки гладила через раз. Казалось, что я бутылочки мою с утра до вечера и стиральную машину загружаю:). А когда ребенок засыпал, у меня обычно были варианты "развесить белье, погладить пеленки, поспать, сцедиться или зайти на форум? Конечно, зайти на форум" :).
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться