Так и был такой человек. Чисто гипотетически я могла бы подумать о ребенке от него. Но чтобы хотеть... С другой стороны, просто так ничего не бывает. Значит, по какой-то причине мне лучше не размножаться

Модератор: Фотина
У меня тоже не возникало и тени сомнений на этот счет, беременность желанная и запланированная, в вот насчет того, буду ли я любить своего ребенка, у меня были большие сомнения:). Дурочка была:). Невозможно не любить того, кого ты носила под сердцем девять месяцев. Сейчас иногда тоже сомнения бывают - как же я могу уйти на целый день на работу и оставить его с бабушкой, наверное, я недостаточно люблю ребенка, другие вон пишут на форумах, что и на полчаса отойти не могут. Потом думаю - ерунда, каждый любит своих детей по-своему. У кого-то вот такая привязанность, что не отойти, у меня поспокойнее, я в бабушкиной компетенции уверена, это совершенно не значит, что я его не люблю:).дюдючка:Я им отвечаю понятным для них языком-мои дети с самого зачатия были спокойные , потому что никто не решал, убивать их или оставить!
Лично у меня этого желания так и не появилось, я принимала решение о беременности совершенно рассудочно, исходя из таких факторов: рожать все равно нужно (Лили имеет полное право спросить "зачем?", но вряд ли я отвечу так, чтобы кого-то переубедить. Скажем так, для меня это было аксиомой), раз уж я замужем и мне уже достаточно много лет, лучше поторопиться. Моя мама на вопрос "зачем тебе нужен был ребенок" ответила в свое время - вы думаете, что-то о материнском инстинкте? - нет, она сказала "чтобы быть как все, есть семья, значит, должен быть ребенок". А рожала она меня сложно, вылеживала после двух предшествующих неудач (я бы даже назвала это трагедиями). И в любви ее ко мне никто, в общем, не сомневается. Все приходит со временем. Детей я никогда раньше не любила, чужие только раздражали, теперь полюбила младенцев:), думаю, когда моему будет два, три годика, проникнусь теплыми чувствами и к тем, кто постарше:). А вообще достаточно много женщин мне говорили, что полюбили своих детей ближе к году. На самом деле, есть разница - когда детка только спит, кушает или кричит и когда он начинает тебе улыбаться - вот это о-о какой всплеск любви происходит:). Наверное, важно видеть отклик:).колосок:если у вас нет внутреннего неодолимого желания зачать ,выносить ,родить ,воспитывать
У этой фразы есть продолжение о том,что это просто прагматизм ,и у Вас Иасамани,тоже был свой прагматизм.Я не говорила,что Lili не нужно иметь детей,а лишь то что это ее позиция.Советовать ей "роди,потом полюбишь"-по моему имхо ,рискованно.колосок:если у вас нет внутреннего неодолимого желания зачать ,выносить ,родить ,воспитывать
Ну как бы да:), а вдруг родит и не полюбит, что тогда? Самостоятельное решение должно быть. А вообще-то куча женщин беременеют случайно и у них потом тоже с любовью все в порядке. Я, правда, никогда не понимала, как можно "случайно" забеременеть, но всякое бывает в жизни, уже поняла, что ни от чего не стоит зарекаться.колосок:Советовать ей "роди,потом полюбишь"-по моему имхо ,рискованно
Я каждый раз случайно беременела. Прихожу на учет по беременности вставать, и врач каждый раз спрашивает: "Ребенок запланированный?", а я такая - "Нет, случайно получилось"Иасамани: Я, правда, никогда не понимала, как можно "случайно" забеременеть,
Я тоже была уверена в компетенции бабушки,и пользовалась ее помощью с первым ребенком неограниченно ,чтобы решать свои проблемы.Правда ,когда ребенок подрос ,стало труднее ,из-за неограниченного влияния бабушки на воспитание ребенка,мое мнение просто в расчет не принималосьИасамани: я в бабушкиной компетенции уверена
Не у всех.Полианна:А это у всех наверно с первым ребенком трудности?
Не легче, просто по другому.Полианна: странно с двумя легче чем с одним.