Любовь к детямПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5552
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Победитель игры Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Любовь к детям

Сообщение Lili Marlen »

агриппина, Пенелопа, :chelo:

Так и был такой человек. Чисто гипотетически я могла бы подумать о ребенке от него. Но чтобы хотеть... С другой стороны, просто так ничего не бывает. Значит, по какой-то причине мне лучше не размножаться :) Мало ли, что у меня там с генетикой
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Реклама
колосок
Всего сообщений: 5524
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Lili,,если у вас нет внутреннего неодолимого желания зачать ,выносить ,родить ,воспитывать , если вы не чувствуете любви к своим будущим детям,то ,имхо, я не вижу в этом ничего ненормального,скорее ,здоровый прагматизм ответственного человека,который трезво смотрит на свою ситуацию... Хотя с годами, наверное ,после 30, имхо,все больше притупляется желание иметь детей и мужа,особенно у городских женщин с устоявшимся уже укладом жизни :pardon:и есть прогноз ,что в будущем вам и подавно не захочется иметь детей. Просто не впишется уже ребенок и муж ,требующие всю тебя без остатка,в твой мир .Не переживайте,если что,вы не черствая , не бездушная,поскольку любите свою нынешнюю семью,заботитесь.Гораздо менее человечными являются те,кто рожает ребенка ,что называется,для "комплекта",а потом ...дети им просто не нужны.И не обязательно ,что они асоциальные,могут просто не интересоваться ребенком ,не любить.Этого ведь не заменят никакие секции,престижные школы,репетиторы. и т.д.А равнодушных к собственным детям сейчас немало...
Анастасия
Иасамани
Всего сообщений: 24730
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

дюдючка:Я им отвечаю понятным для них языком-мои дети с самого зачатия были спокойные , потому что никто не решал, убивать их или оставить!
У меня тоже не возникало и тени сомнений на этот счет, беременность желанная и запланированная, в вот насчет того, буду ли я любить своего ребенка, у меня были большие сомнения:). Дурочка была:). Невозможно не любить того, кого ты носила под сердцем девять месяцев. Сейчас иногда тоже сомнения бывают - как же я могу уйти на целый день на работу и оставить его с бабушкой, наверное, я недостаточно люблю ребенка, другие вон пишут на форумах, что и на полчаса отойти не могут. Потом думаю - ерунда, каждый любит своих детей по-своему. У кого-то вот такая привязанность, что не отойти, у меня поспокойнее, я в бабушкиной компетенции уверена, это совершенно не значит, что я его не люблю:).
Вот, а насчет спокойствия - совершенно у меня ребенок не спокойный:), по-моему, это очень мало зависит от внешних факторов. Думаю, на многодетность решаются те, у кого беременность протекала относительно беспроблемно, без долгого лежания в больницах и т.п. и у кого относительно спокойные дети (возможно, я не права).

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
колосок:если у вас нет внутреннего неодолимого желания зачать ,выносить ,родить ,воспитывать
Лично у меня этого желания так и не появилось, я принимала решение о беременности совершенно рассудочно, исходя из таких факторов: рожать все равно нужно (Лили имеет полное право спросить "зачем?", но вряд ли я отвечу так, чтобы кого-то переубедить. Скажем так, для меня это было аксиомой), раз уж я замужем и мне уже достаточно много лет, лучше поторопиться. Моя мама на вопрос "зачем тебе нужен был ребенок" ответила в свое время - вы думаете, что-то о материнском инстинкте? - нет, она сказала "чтобы быть как все, есть семья, значит, должен быть ребенок". А рожала она меня сложно, вылеживала после двух предшествующих неудач (я бы даже назвала это трагедиями). И в любви ее ко мне никто, в общем, не сомневается. Все приходит со временем. Детей я никогда раньше не любила, чужие только раздражали, теперь полюбила младенцев:), думаю, когда моему будет два, три годика, проникнусь теплыми чувствами и к тем, кто постарше:). А вообще достаточно много женщин мне говорили, что полюбили своих детей ближе к году. На самом деле, есть разница - когда детка только спит, кушает или кричит и когда он начинает тебе улыбаться - вот это о-о какой всплеск любви происходит:). Наверное, важно видеть отклик:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
колосок

Сообщение колосок »

Я тоже ,многогрешная,роптала на своих детишек ,и не раз,но теперь....Какая то гармония наступила в моей душе ...это такое счастье ,счастье и еще раз счастье растить детей , отдавать и получать их тепло ,заботу...на меня такое успокоение снисходит,когда я вечером ложусь рядышком с ними,и сон проиходит незаметно и легко ,потому ,что рядом с тобой -чистые ,невинные существа.Любовь многолика и многогранна,но любовь к детям -это дар Божий,и я вам,Lili?желаю,чтоб Господь вам его подарил.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
колосок:если у вас нет внутреннего неодолимого желания зачать ,выносить ,родить ,воспитывать
У этой фразы есть продолжение о том,что это просто прагматизм ,и у Вас Иасамани,тоже был свой прагматизм.Я не говорила,что Lili не нужно иметь детей,а лишь то что это ее позиция.Советовать ей "роди,потом полюбишь"-по моему имхо ,рискованно.

[
Анастасия
Иасамани
Всего сообщений: 24730

Сообщение Иасамани »

колосок:Советовать ей "роди,потом полюбишь"-по моему имхо ,рискованно
Ну как бы да:), а вдруг родит и не полюбит, что тогда? Самостоятельное решение должно быть. А вообще-то куча женщин беременеют случайно и у них потом тоже с любовью все в порядке. Я, правда, никогда не понимала, как можно "случайно" забеременеть, но всякое бывает в жизни, уже поняла, что ни от чего не стоит зарекаться.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Alexandra70
Всего сообщений: 1013
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Иасамани: Я, правда, никогда не понимала, как можно "случайно" забеременеть,
Я каждый раз случайно беременела. Прихожу на учет по беременности вставать, и врач каждый раз спрашивает: "Ребенок запланированный?", а я такая - "Нет, случайно получилось" :D
Scype : aleana70
колосок

Сообщение колосок »

Иасамани: я в бабушкиной компетенции уверена
Я тоже была уверена в компетенции бабушки,и пользовалась ее помощью с первым ребенком неограниченно ,чтобы решать свои проблемы.Правда ,когда ребенок подрос ,стало труднее ,из-за неограниченного влияния бабушки на воспитание ребенка,мое мнение просто в расчет не принималось :( .Теперь думаю,что лучше бы сама воспитывала,без бабушки....Зато второй ребенок полностью продукт моего воспитания. Бабушка по прежнему недовольна. :smile: Короче,это я к тому ,чтобы любовь и влияние бабушки в будущем не зашкаливала от сознания своей неразрывной прчастности к дитю.
Анастасия
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4738
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Иасамани, три первых беременности токсикоз начиная со второго месяца и до самых родов. Правда последняя была совсем без токсикоза. Все беременности незапланированные.
Не знаю, но у меня мыслей о разделении любви никогда небыло! Не могу я такого припомнить. Чего боялась? Надоели постоянные: "Нищету плодить!" и "Ты чё! Делать чтоли нечего!"
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Людмилка
Всего сообщений: 86
Дочерей: 0

Сообщение Людмилка »

Я тоже боялась что старшего буду меньше любить чем младшего. Разница у них не маленькая, 8 лет. когда младший родился старший бывало дулся, я себя корила что не могу больше уделять ему внимания. Рвалась на части. А потом все уладилось. Сейчас не могу сказать что одного люблю больше другого. Хотя оба не плановые, так вышло :pardon:
Лесная
Всего сообщений: 1992
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Полианна:А это у всех наверно с первым ребенком трудности?
Не у всех. :smile: Я настолько счастлива была, когда узнала, что жду ребенка!
Мне всегда странно читать, что люди понимают, что значит быть матерью только ко второму, третьему ребенку...
Полианна: странно с двумя легче чем с одним.
Не легче, просто по другому.
Однодетной маме классно с одним.
Многодетной - с ее веселой компанией детишек.

Сколько бы не было детей ,всегда можно построить очень личные и теплые отношения . И дело тут совсем не в количестве.
Последний раз редактировалось Лесная 07 сен 2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Viva la Vida.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться