Любовь к детямПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Васина дочка
Всего сообщений: 4410
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любовь к детям

Сообщение Васина дочка »

Магнолия:она подходит меня обнять а я уставшая хочу хоть минуту спокойствия.
Тоже к сожалению такое бывает, стараюсь себя пересиливать. :cry:
Магнолия:когда говорю что нибудь мужу он просто укорызненно смотрит молча на меня- куда такой истеричке еще детей?
И такое у нас было, когда я иногда ругалась(можно сказать истерически кричала), на старших двоих,(третьего ещё не было), если у мужа настроение было хорошее, он говорил так радостно,:"срочно третьего надо!" Сейчас вроде как-то полегче, намного реже у мамы (истерические припадки) нервы сдают.
Девочки, честно говоря, мне аж легче как-то стало, что не у одной у меня подобные проблемы бывают. И как говорится, что всё положительное разделенное с друзьями, удваивается, а отрицательное становится гораздо меньше, то мы с вами обязательно справимся! Очень надеюсь, что ещё много смогу почерпнуть от Вас практических полезных советов! Мы обязательно научимся быть самыми терпеливыми и любищими мамами.
Пресвятая Богородица! помоги нам!
Реклама
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8033

Сообщение Маргарита »

Мамулия:Если, допустим, взять конкретную ситуацию: встаем сутра, я даю вещи, чтобы одеться, а она полчаса раскачивается – то книжку посмотрит, то на горшке посидит, то игрушками поиграет.
Далеко не все взрослые люди способны утром по звонку будильника подорваться и кинуться одеваться-работать и т.п. Мне, например, жизненно необходимо утром время на "раскачку". Без этого я везде опоздаю и вообще до обеда глаза не продеру. А тут ребенок, да такая кроха. :smile: Попробуйте график строить таким образом, чтобы у малышки было время на свои дела.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Мамулия:Она требует к себе постоянного внимания – то лежать рядом, когда спит, то сидеть, то еще что-то. Теории много читала, проблему по сути понимаю, а вот что конкретно делать - ??? Как избежать истерик вроде «не корми маленького, а спи со мной» и проч.
Больше привлекайте ее к помощи по дому, дети в таком возрасте очень охотно этим занимаются. Я понимаю, что каких-то конкретных результатов от ее участия в этом процессе вы не увидите :D , но это даст ей возможность почувствовать себя нужной, вы больше будете вместе. Когда летите к младшему - пригласите ее с собой. Можно сказать - отстань ты от меня, у меня ребенок орет, а ты тут с ерундой, а можно: доченька, братик проснулся, пойдем покормим его, помоги мне, пожалуйста, я без тебя не справлюсь.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

Васина дочка:Пресвятая Богородица! помоги нам!
может нам почитать вместе всем какой нибуль акафист для успокоения нервов наших ;)
людмилка так я время от времени тоже пъю седативные только так и спасаюсь. а то без них дочька наверное вся сыняя ходила бы. :oops:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Мамулия
Всего сообщений: 87
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Мамулия »

Несколько дней подряд наблюдаю за общей обстановкой, делаю неутешительный вывод: постоянно "тюкаю" доню по поводу и без. Находясь рядом весь день, именно ЕЙ времени посвящаю весьма и весьма мало. Она этого жаждет, болезненно воспринимает "деление" мамы с другими домочадцами. Несмотря на эти тонкие психологические моменты, преследует мысль - не иду ли я на поводу, будто боюсь, что ребенок будет манипулировать (мол, не придешь или не сделаешь - заистерю :%) ). Но если все же "допустить" мысль, что она еще просто маленькая, то все как бы становится на свои места... Тем мамам, которые обеспокоены такой же проблемой, очень рекомендую почитать статьи Екатерины Бурмистровой. Например,эту http://www.ekaterina-burmistrova.ru/raz ... _mladshie/ Мама 9-рых детей + практикующий семейный психолог - сами понимаете, какой богатый опыт... Благодаря некоторым ее статьям я стала лучше понимать своих детей, и хочу этому учиться еще. Спасибо нашему форуму, здесь всегда есть понимание и участие...
По поводу утренних долгопробуждений, - это не просто раскачка, как мне кажется. Просто сутра дочь просыпается какой-то неадекватной. Особенно после того, как с истерикой засыпала. Ведет себя капризно, будто нарочно тянет время, агрессивно настроена на среднего и проч.проч.проч... Но есть у меня такая внутренняя уверенность, что (верю) когда наладится здоровая обстановка, все изменится в лучшую сторону. Просто это период такой, мама дает волю эмоциям, и страдает вся семья. Низзя. Так что помоги нам всем Господи, дай сил! Без Божией помощи - :unknown: Как жить? А мы так богаты и счастливы! Нам есть Кому верить и на Кого надеяться. Слава Богу!
Васина дочка
Всего сообщений: 4410
Храм, где служит муж: Божий

Сообщение Васина дочка »

Мамулия,
Мамулия:А мы так богаты и счастливы! Нам есть Кому верить и на Кого надеяться. Слава Богу!
:friends:
Помогай нам Всем Господи в это не легком, но очень счастливом "труде" воспитания наших деток!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
чуточку отступлю, моя дочь у меня спросила вчера, правда ли то, что если будешь спать на краю кровати, то "придет серенький волчок и ухватит за бочок", она до сих пор так думала, в 5 лет. Она у меня ещё такая маленькая, а я порой требую с неё, как со взрослой.
Магнолия

Сообщение Магнолия »

Мамулия:Но есть у меня такая внутренняя уверенность, что (верю) когда наладится здоровая обстановка, все изменится в лучшую сторону
конечно это так!
Мамулия:дочь просыпается какой-то неадекватной. Особенно после того, как с истерикой засыпала.
а моя еще после такого засыпания еще и ночью кричит и плачет :fool: . Вот мы мамашы до чего детей доводим. Плражаюсь еще и еще много много раз многодетным! Где у них столько нервов хватает на всех, тут и с 2 посидеть то можно, или у нас подход к воспитанию разный? :unknown: Пускать воспитание на самотек не хочеться, скорее всего что б не казаться плохой мамой (сама не знаю в чьих глазах?) , всегда сварить 4 раза в день разную еду, и мужа еще ж надо не детской кашое кормить :D , самой то можно и кашей :oops: . А самое главное ТЕРПЕНИЕ где взять?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Профессия: мама
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Есения »

Девочки, посмотрите, какое чудесное видео мне встретилось о материнстве :Rose:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fqzyN2Ap ... r_embedded[/youtube]

Глубоко уважаю матушку Анну
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Иасамани
Всего сообщений: 24982
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Вчера обиделась на своего семимесячного ребенка:). Он случайно, конечно, меня головой ударил по зубам, разбил губу до крови. Казалось бы, ну сама виновата, чего подставляешься-то?:). А так как он еще и кричал при этом (больно ему, думаю, не было, просто так), я разозлилась и начала его сильно трясти (как бы укачивать, но со злобой). Обещала ему, когда бабушка уйдет в магазин, оставить его одного и не брать на руки, поставить в угол на горох :D . Так он потом у бабушки на руках сидел и от меня отворачивался. Помирились, конечно:), но мои эмоции мне не понравились, это же я его года в три сперва ремнем отлуплю, а потом извиняться буду...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Магнолия

Сообщение Магнолия »

Иасамани, конечно же ведь и ты не созла на малыша накричала, так получилось, подвернулся он в такой момент да и еще и ударил, хоть и не нароком, но надо помнить что ведь он то еще совсем маленький и не понимет даже что сотворил, конечно не надо просто сделать вид что все отлично, а спокойно объяснить синишке что так баловаться нельзя и он сделал маме больно. А в таком возрасте ругать наверное бесполезное дело, надо строго и серъезно. ;)
Куркума
Всего сообщений: 517
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Иасамани, как я Вас понимаю! Когда-то, когда у меня еще не было детей, я мечтала о том, какой замечательной мамой я буду - как всегда найду время, чтобы выслушать, ободрить и поддержать, как буду придумывать игры, как буду с увлечением читать детям книжки... и, конечно, никогда в жизни ребенка даже не шлепну! :lol: В итоге... ха-ха, что называется, три раза. Мне тоже было удивительно и немного страшно обнаружить, что я всерьез могу обидеться на грудного сына, когда он меня кусает, например. Но это реально жутко больно и обидно, хотя умом я и понимаю, что он это делает не со зла. А как дети с возрастом научаются провоцировать родителей! Я иногда просто вылетаю из комнаты, как пробка - благо, есть куда сбежать - чтобы не накричать и не ударить ребенка в ответ :%) :cry:
Так что лично для себя я сделала такой вывод: через эти ситуации мне приоткрываются такие черты собственно меня, о которых я доселе не подозревала. Потому надо учиться пока что принимать во внимание, что я не такая идеальная :pardon: , ну и потихонечку исправляться. А деток наших мы ведь все равно любим, правда? Главное, напоминать и им, и себе самой это почаще ;)
Khatja превратилась в Куркуму!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться