Любовь к детямПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

vita
Всего сообщений: 16
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любовь к детям

Сообщение vita »

Ксюшенция как вы точно сказали наши первые дети расплачиваются за наш перфекционизм.я тоже кричу на своего старшего,потом испытываю вину,а как разорвать этот круг не знаю
Реклама
Maom
Всего сообщений: 2415
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

vita, может стоит представить себя не его месте, и еще как только кричать хочется-сразу Бога просить о помощи.....
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Valensia
Всего сообщений: 3777
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Снопик:Ну и конечно интересно узнать как это, каково это - всю жизни пакостить, а потом одеть платок, поджать губы и пойти в Храм.
Наверно это просто - надоело быть бякой и принял человек решение исправиться. Каждый имеет право на милость Божью. Вот Господь не судить пришел, а спасти верующих в Него. Так почему мы позволяем себе судить других? У всякого свой путь перед Богом и всех кающихся Господь помилует, простит и причтет к "овцам стада Своего"!
Снопик: Вот, одним словом - я плохая. Вы это уже поняли
Слегка колючая, но это поправимо! Мы тут все со своими тараканами :crazy: , но искренне любим друг друга :-] и стараемся поддержать :friends: . А это тебе :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Maom:стоит представить себя не его месте, и еще как только кричать хочется-сразу Бога просить о помощи.....
:friends: :Rose: :Rose: :Rose:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Эмили
Всего сообщений: 3886
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Январочка:Как же Вы с ними справляетесь? У меня совсем нет помощников, муж все время на службах-требах, с одной иногда тяжело, а уж как с тремя и т.д.
у нас тоже нет и не было никогда помощников (бабушек и дедушек) и муж всегда в храме :pardon:
Снопик:а с одной всегда тяжело и с двумя трудно, а вот с тремя уже легче
:friends: это точно :Rose:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
мелания
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

э-эх!не получается цитату поставить..Январочка,ну правда с тремя легче чем с одним.правда правда!малыш частенько уползает,потом уходит за старшими и возиться с ними .а в это время -кухня ,стирка и т д ваши :roll: Нам тоже особенно помощи неоткуда ждать.научила детей одеваться чётко и быстро -друг другу помогают.это спасает когда в храм идём.а с тем что зима долгая и морозная гулять не ходим-занимаю их дома.периодически ходим в сад-там бассейн!вот ради него 2 раза в неделю и меняем обстановку(это двое средних).да ко всему можно приспособиться!!ну что делать если наш папа если и в посёлке то машинами занимается с утра до ночи,или в рейсе по несколько дней -недель.зато кушать есть и хлеб с маслом и сыром и икра :eda: это ведь тоже важно.у моих первых детей разница год и пять поэтому наверно я не успела озоботиться мыслью о том что трудно и как же я буду если детей будет больше))Да даёт наш заботливый Бог сил-только проси и благодари !ой так хочется поддержать вас,январочка,трудно всем но у многодеток сил больше))натренированные :joy: и наученные жизнью и детками :study:
Литвинка
Всего сообщений: 286
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Профессия: преподаватель языка и литературы
Контактная информация:

Сообщение Литвинка »

Да, с каждым последующим ребеночком любовь растет в геометрической прогрессии! Подай нам, Господи, мудрость Соломонову и кротость Давидову в воспитании детей наших! Радуюсь за нашу славную беседу, большое всем спасибо.
Январочка
Всего сообщений: 12645
Сыновей: 0
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

Эмили, мелания, volha_litv, спасибо Вам за доходчивое разъяснение! :Rose: Теперь дело за малым еще деток родить, помоги Господи нам! :-]
Литвинка
Всего сообщений: 286
Дочерей: 5
Профессия: преподаватель языка и литературы
Контактная информация:

Сообщение Литвинка »

Январочка, спасибо за поддержку! Меня этот мудреный термин "геометрическая прогрессия" во многом выручает при беседах с мужем. Он человек старой закалки (1951 года рождения), прошел через "весь ад атеистической обработки", но благодаря молитвенной помощи и совместным усилиям постепенно приходит к Господу. Поначалу было, что он говорил мне, мол, молись дома, чего детей лишний раз в храм таскать, храм вон из окошка видать, смотри на него и молись, представь, что ты на службе, открой октоих и минею в положенном месте и читай себе на здоровье. Так вот именно геометрическая прогрессия помогла мне тогда объяснить ему приблизительно, что такое "соборность" и в чём сила соборной молитвы. А потом Господь несколько раз сподобил ощутить на себе её действие! Слава Тебе, Господи, и прости нас грешных!
П.С. Простите меня, сестры, я новичок в интернете и на форуме в частности. Допустим, приходит благодарность за сообщение, а я не понимаю - за какое (если их было несколько). Также не понимаю аббревиатур ППКС и ИМХО, слов "флудить" и "троллить". Просветите, пожалуйста, чтоб не допускать мне ошибок в дальнейшем. Заранее благодарю!
Илария
Всего сообщений: 3064
Дочерей: 1

Сообщение Илария »

У Вигдоровой в книге Мой дом есть хорошая цитата, что с каждым новым ребенком рождается новая любовь.
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2792
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

Maom, это правда!
Как-то показалось, что тяжело с больным ребенком, с рук не слезает, капризничает, не спит... Замоталась к вечеру. Сели православный календарь смотреть, открываю обложку, а там БОГ В ПОМОЩЬ! И сразу все как рукой сняло и легче стало. Самой-то никак не справиться, а с Богом все возможно :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться