Любовь к детям ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 16
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любовь к детям
Ксюшенция как вы точно сказали наши первые дети расплачиваются за наш перфекционизм.я тоже кричу на своего старшего,потом испытываю вину,а как разорвать этот круг не знаю
-
- Всего сообщений: 2415
- Дочерей: 0
- Профессия: программист
vita, может стоит представить себя не его месте, и еще как только кричать хочется-сразу Бога просить о помощи.....
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
- Всего сообщений: 3777
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
, но искренне любим друг друга
и стараемся поддержать
. А это тебе 
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Наверно это просто - надоело быть бякой и принял человек решение исправиться. Каждый имеет право на милость Божью. Вот Господь не судить пришел, а спасти верующих в Него. Так почему мы позволяем себе судить других? У всякого свой путь перед Богом и всех кающихся Господь помилует, простит и причтет к "овцам стада Своего"!Снопик:Ну и конечно интересно узнать как это, каково это - всю жизни пакостить, а потом одеть платок, поджать губы и пойти в Храм.
Слегка колючая, но это поправимо! Мы тут все со своими тараканамиСнопик: Вот, одним словом - я плохая. Вы это уже поняли

![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Maom:стоит представить себя не его месте, и еще как только кричать хочется-сразу Бога просить о помощи.....

"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
- Всего сообщений: 3886
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
это точно
у нас тоже нет и не было никогда помощников (бабушек и дедушек) и муж всегда в храмеЯнварочка:Как же Вы с ними справляетесь? У меня совсем нет помощников, муж все время на службах-требах, с одной иногда тяжело, а уж как с тремя и т.д.

Снопик:а с одной всегда тяжело и с двумя трудно, а вот с тремя уже легче

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
э-эх!не получается цитату поставить..Январочка,ну правда с тремя легче чем с одним.правда правда!малыш частенько уползает,потом уходит за старшими и возиться с ними .а в это время -кухня ,стирка и т д ваши
Нам тоже особенно помощи неоткуда ждать.научила детей одеваться чётко и быстро -друг другу помогают.это спасает когда в храм идём.а с тем что зима долгая и морозная гулять не ходим-занимаю их дома.периодически ходим в сад-там бассейн!вот ради него 2 раза в неделю и меняем обстановку(это двое средних).да ко всему можно приспособиться!!ну что делать если наш папа если и в посёлке то машинами занимается с утра до ночи,или в рейсе по несколько дней -недель.зато кушать есть и хлеб с маслом и сыром и икра
это ведь тоже важно.у моих первых детей разница год и пять поэтому наверно я не успела озоботиться мыслью о том что трудно и как же я буду если детей будет больше))Да даёт наш заботливый Бог сил-только проси и благодари !ой так хочется поддержать вас,январочка,трудно всем но у многодеток сил больше))натренированные
и наученные жизнью и детками 

-
- Всего сообщений: 286
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
Да, с каждым последующим ребеночком любовь растет в геометрической прогрессии! Подай нам, Господи, мудрость Соломонову и кротость Давидову в воспитании детей наших! Радуюсь за нашу славную беседу, большое всем спасибо.
-
- Всего сообщений: 12645
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- :
Эмили, мелания, volha_litv, спасибо Вам за доходчивое разъяснение!
Теперь дело за малым еще деток родить, помоги Господи нам! ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)

![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
- Всего сообщений: 286
- Дочерей: 5
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
Январочка, спасибо за поддержку! Меня этот мудреный термин "геометрическая прогрессия" во многом выручает при беседах с мужем. Он человек старой закалки (1951 года рождения), прошел через "весь ад атеистической обработки", но благодаря молитвенной помощи и совместным усилиям постепенно приходит к Господу. Поначалу было, что он говорил мне, мол, молись дома, чего детей лишний раз в храм таскать, храм вон из окошка видать, смотри на него и молись, представь, что ты на службе, открой октоих и минею в положенном месте и читай себе на здоровье. Так вот именно геометрическая прогрессия помогла мне тогда объяснить ему приблизительно, что такое "соборность" и в чём сила соборной молитвы. А потом Господь несколько раз сподобил ощутить на себе её действие! Слава Тебе, Господи, и прости нас грешных!
П.С. Простите меня, сестры, я новичок в интернете и на форуме в частности. Допустим, приходит благодарность за сообщение, а я не понимаю - за какое (если их было несколько). Также не понимаю аббревиатур ППКС и ИМХО, слов "флудить" и "троллить". Просветите, пожалуйста, чтоб не допускать мне ошибок в дальнейшем. Заранее благодарю!
П.С. Простите меня, сестры, я новичок в интернете и на форуме в частности. Допустим, приходит благодарность за сообщение, а я не понимаю - за какое (если их было несколько). Также не понимаю аббревиатур ППКС и ИМХО, слов "флудить" и "троллить". Просветите, пожалуйста, чтоб не допускать мне ошибок в дальнейшем. Заранее благодарю!
-
- Всего сообщений: 3064
- Дочерей: 1
У Вигдоровой в книге Мой дом есть хорошая цитата, что с каждым новым ребенком рождается новая любовь.
-
- Всего сообщений: 2792
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Дочерей: 3
Maom, это правда!
Как-то показалось, что тяжело с больным ребенком, с рук не слезает, капризничает, не спит... Замоталась к вечеру. Сели православный календарь смотреть, открываю обложку, а там БОГ В ПОМОЩЬ! И сразу все как рукой сняло и легче стало. Самой-то никак не справиться, а с Богом все возможно
Как-то показалось, что тяжело с больным ребенком, с рук не слезает, капризничает, не спит... Замоталась к вечеру. Сели православный календарь смотреть, открываю обложку, а там БОГ В ПОМОЩЬ! И сразу все как рукой сняло и легче стало. Самой-то никак не справиться, а с Богом все возможно

-