Любовь к детямПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дагмара
Всего сообщений: 35
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: ведущий инженер
 Re: Любовь к детям

Сообщение Дагмара »

palomnik:
KATARINA:И еще полтора часа затратить на то, чтобы его заставить этим заниматься. :D
Не надо заставлять!!! Надо заниматься только тем, чем хочет сейчас: читать, рисовать, лепить, вырезать (для самых маленьких рвать) бумагу, клеить (начать можно с наклеек), сказки сочинять, петь, танцевать, зарядку делать... Неужели ребенок ничего из этого не хочет?
Хочет наверное... только сейчас у нас или бодрствование с криками, т.к. животик болит (может еще на погоду реагирует, они все метеопаты) или спим. как-то не хочется ее будить в эти краткие моменты передышки :(
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Сыновей: 2
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Мой не любит рисовать, сочинять сказки, петь, лепить и вырезать. Любит, чтоб я это делала, а он смотрел. Я его пытаюсь к школе готовить. (когда на меня бзик находит). Читать там, считать.
А ему бы прыгать-бегать. Максимум, чтоб с ним в игры играли. (ну настольные с фишками). Еще любит, чтоб я ему книжки читала.
муми-мама
Всего сообщений: 826
Статус: матушка
Сыновей: 3
:

Сообщение муми-мама »

А мои во ВСЁ готовы играть,и ВСЕМ заниматься, лишь бы я с ними играла и занималась...Я минут 5 поиграю, а потом говорю, что отойду на минутку, а им задание дам. Обычно больше 5 минут игра без меня их не занимает. Они меня подождут, поймут, что их "кинули", и начнут играть в самую мою нелюбимую игру - машинки катать.По моему бесполезнее игры быть не может...Но она хотя бы тихая..А то ведь могут и мебель двигать...да и соседи внизу... И я опять дела бросаю и иду с ними играть...
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2650
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

муми-мамаА почему бесполезная игра машинки гонять? Я бы наоборот хотела, чтобы мои поиграли...
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Евгения:Мои дети чаще всего только рисуют, лепят, режут и клеят. Все четверо-одни художники :D Практически игрушками не играют, а когда устанут творить просят мультики. А чем любят играть Ваши дети?
Один в один. Канцтоварами запасаюсь на месяц, а уходит за неделю. Но у нас еще на ура идут составные игрушки: пирамидки, конструкторы, лото, моделирование... А вот статичные игрушки сами по себе его не привлекают ничем. Покрутит в руках какого-нибудь подаренного мягкого мишку, послушает песенку раз 20 и забудет навсегда. Машины и солдатики - аналогично.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дагмара, вам рано еще :D После полугода займетесь ;)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Нина.
Всего сообщений: 77
Храм, где служит муж: Храм блаженной Матроны Московс
Сыновей: 0

Сообщение Нина. »

ОООООХ!!! Надо второго рожать,а моя от меня не отходит мы с не вместе и играем и посуду моем и т.д и т.п.
Автор темы
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19220
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Старшая (почти 3 года) очень любит разные конструкторы, раскрашивает раскраски акварелью (мажет, точнее, а не раскрашивает). С младшим братиком носятся по комнате за мячиками. Любят, когда мама или папа пускают мыльные пузыри, и бегут наперегонки их лопать
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
муми-мама
Всего сообщений: 826
Сыновей: 3
:

Сообщение муми-мама »

Евгения:муми-мамаА почему бесполезная игра машинки гонять? Я бы наоборот хотела, чтобы мои поиграли...
Толку от неё никакого.Мне так кажется. В ней ничего развивающего нет. Хотя другие дети, может, по-другому катают, с дорожными знаками, по дорожкам, или ещё как-нить, мои ПРОСТО катают :( . Возят их по разным поверхностям, бугоркам, порогам....и всё.... :cry: Я им пыталась разнообразить, не приживается у них ничего.
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

муми-мама:
Евгения:муми-мамаА почему бесполезная игра машинки гонять? Я бы наоборот хотела, чтобы мои поиграли...
Толку от неё никакого.Мне так кажется. В ней ничего развивающего нет. Хотя другие дети, может, по-другому катают, с дорожными знаками, по дорожкам, или ещё как-нить, мои ПРОСТО катают :( . Возят их по разным поверхностям, бугоркам, порогам....и всё.... :cry: Я им пыталась разнообразить, не приживается у них ничего.
Бестолковых игр не бывает! Игра как вид деятельности необходима для развития ребенка. Тем более ролевая игра - дочки-матери, магазин, больница или те же машинки. Ведь наверняка, это для Вас выглядит бестолковым, а у детей есть договореннность, где чьи машинки, кто их водит, какая какой звук издает, где находится гараж... Пусть играют, раз интересно!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Ю.К.:Never Over
Про "самобичевание" - это у всех бывает. Особенно кто много читал :smile:
ЭТО ТОЧНО!!!! :D :friends:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Забавушка:Православным мамам бы читать не "Мой ребенек" и иже с ним глянцевые обманки, а мысли истинных православных матерей - Государыню Императрицу Александру Федоровну (записки), Наталию Соколову ("Под кровом Всевышнего"), Наталию Владимировну Урусову ("Материнский плач Святой Руси"). Да мало ли хороших православных книг про материнство.
А вот после этих книг у меня еще больше самобичевания :cry:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
муми-мама:
Это может так казаться, а вот я во-первых себя утешаю тем, что сынок, делая это, хоть както себя занимает (поскольку он практически не рисует, пластилин только крошит, и т.п), а во-вторых, я вижу, у него в это время в голове идет творческий процесс, фантазия работает. ведь пока катит машинку, у него перед глазами настоящий автотрек, соревнования и т.п. В общем, в свой мир погружается.. Тоже неплохо. Почему считается, что лучше читать, чем мультики смотреть? Потому что когда читаем детям, у них работает воображение, слушают, а картинку сами себе сочиняют. А воображение - это тоже важный процесс, который надо развивать
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться