Любовь к детям ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
- :
Re: Любовь к детям
Павлина, попробуйте включиться в игру, добавить положительной героики. Купите не игрушки-фигурки пиратов, а саблю, повяжите ему платок на манер пиратской банданы, а сами наденьте платье, возьмите в руки веер и предложите - мама будет прекрасная дама, захваченная злодеями, а сын - смелый пират - освободит её из плена. Можно придумать - пусть стулья будут враги, подушки, сваленные кучей у дивана - горы, через которые надо перебраться... А потом - званый пир в честь героя с мороженым, например. А папа - король, например, наградит вечером, придя с работы, героя медалью за спасение прекрасной дамы.
Медаль заранее нарисуйте или купите монетку из шоколада. Вот вам и игра, и воспитательный момент! 
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я раздражалась где-то в на 5-6 мес после родов, до этого сил на раздражение небыло-ела-спала- убиралась-стирала-гладила по ночам-кормила
и бесконечно меняла подгузники
. В 5 дочкиных месяцев я почему-то решила, что она уже большая и я могу хоть 15мин на даче в грядке посидеть, не тут то было, дочка не спала в коляске, если я от нее отходила-парадокс
. Вот и раздражалась, что даже минутки нет для себя, и её больше чем на 10 мин в манеже не оставить-плачет.
Когда вспомнила совет Кумушки
-сначала дети, потом домашние дела- раздражаться на ребенка перестала, всё стало более или менее...А после 8 дочкиных месяцев времени в сутках как-то прибавилось
, гораздо больше стала успевать и с ней поиграть и на себя 15 мин найти могу
...тоже раньше парилась, что что-то не додаю, но свое незнание компенсирую просто общением с ней, шучу, развлекаю её как могу, очень мне помогли и некоторые посты на форуме
Скоро годик, грядет кризис, с помощью Божией надеюсь переживём. 
Когда вспомнила совет Кумушки
...тоже раньше парилась, что что-то не додаю, но свое незнание компенсирую просто общением с ней, шучу, развлекаю её как могу, очень мне помогли и некоторые посты на форуме
Господи, спаси нас.
-
Павлина
- Всего сообщений: 41
Спасибо за ответы
.
.
Почему-то нам неинтересно быть капитаном, богатырем, космонавтом, а больше привлекают отрицатнльные персонажи. Может быть это пример, который подают дети на улице, в садике. Просто хочется, чтобы было поменьше негатива возле ребенка.Natulya:А хорошие игры - это какие?
В пиратской бандане мы уже ходим, а маме дается пиратский нож (атаманша) и настоятельно рекомендуется "грабить и топить корабли"Селька:повяжите ему платок на манер пиратской банданы, а сами наденьте платье,
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Не знаю...терзают меня смутные сомнения на счет правильности игры в отрицательных героев.
Подумайте сами: когда ребенок представляет себя пиратом(кто это? это морские бандиты, которые грабят и захватывают суда, людей в плен- это преступники, в Зеков, ни у кого мысли не возникнет играть, хотя стоит написать героический рассказ-фильм снять о безном заключенном-преступнике- как многие будут считать его героем -так вот как герои фильма "Бригада":%) )в шутку разбойничает, а что еще и должен делать разбойник-пират, это прививает ему мысль, что зло допустимо, нормально, то, что зло, бандиты, нечистая сила - это нечто приятное, веселое или по крайней мере неопасное… идет подмена понятий, что потом руки то разводить, когда подрастет и пойдет по "романтической" дорожке преступлений и правонарушений...
Может я и утрирую, конечно, но мне это видится опасным!!!
Подумайте сами: когда ребенок представляет себя пиратом(кто это? это морские бандиты, которые грабят и захватывают суда, людей в плен- это преступники, в Зеков, ни у кого мысли не возникнет играть, хотя стоит написать героический рассказ-фильм снять о безном заключенном-преступнике- как многие будут считать его героем -так вот как герои фильма "Бригада":%) )в шутку разбойничает, а что еще и должен делать разбойник-пират, это прививает ему мысль, что зло допустимо, нормально, то, что зло, бандиты, нечистая сила - это нечто приятное, веселое или по крайней мере неопасное… идет подмена понятий, что потом руки то разводить, когда подрастет и пойдет по "романтической" дорожке преступлений и правонарушений...
Господи, спаси нас.
-
Домоседка
- Всего сообщений: 65
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Я одно время на сайте "Ранее развитие" зависала. Так чуть с ума не сошла, в прямом смысле, от самоедства. Казалось, что все мамочки без конца только и делают, что занимаются и занимаются, и только я одна ничего не успеваю. Меня муж прямо заставил не читать ни сайт этот ни подобные журналы и всякую такую информацию - только тогда полегчало. Ни в коем случае не надо сравнивать своих детей с журнальными! И планку свою в отношении занятий и домашних дел надо снижать - тогда все легче успевается. А насчет любви - если ее нет, то мама и не задумывается о занятиях и своих чувствах к детям - ей все равно. А еще у нас малыши от старших детей в игре больше учатся и набираются всякой пользы успешнее, чем со мной, когда я с ними занимаюсь.Never Over:Спасибо, утешили, а то у меня периодически происходят приступы самобичевания под девизом "какая я ужасная мать". Я-то, как порядочная, до первой беременности накупила миллион книг по беременности-воспитанию, а потом еще журналы периодически покупала. А теперь смотрю - я и на 20% не справляюсь с тем, что хотелось бы...
-
Селька
- :
Наталка, вы не совсем правы, записывая игру в пиратов в отрицательные игры. Дело в том, что это вы знаете, кто такие пираты. В мозгу ребенка пират - хороший, и он берет роль ХОРОШЕГО героя. Поэтому беспокойство насчет игры в отрицательных герое - необоснованы. Если "зрить в корень", Наталка, то индейцы, любимые миллионами детей всех посколенй, тоже изрядные каки. Месть, собирание скальпов, грабеж, язычество наконец! А рыцари? Крестовые походы, драки на турнирах до смерти из-за гордости, тирания простых крестьян и т.д. и т.п.
Но это вы знаете, ребенок этого НЕ ЗНАЕТ. А рассказать ему истинную картину...
Значит убить все мечты на добро и героику.
А героический пример (пусть и сказочный, пусть и не абсолютный) - для мальчика нужен, как воздух.
Но это вы знаете, ребенок этого НЕ ЗНАЕТ. А рассказать ему истинную картину...
А героический пример (пусть и сказочный, пусть и не абсолютный) - для мальчика нужен, как воздух.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пираты во взрослом представлении и в детском - это абсолютно разные вещи!
Ну если запрещать и при том категорически такие игры, то как раз и возникнет и запретная романтика и все прочее. Ну как это другие мальчишки играют, а я нет? Поэтому спокойно к этому относится,по возможности играть вместе и потихоньку ненавязчиво объяснять что и как. Да и мало кто из детей (и мальчиков и девочек) не играл в разбойников, пистолетики и прочее. Все благополучно перерастают эти игрыи сомнительно мне, что ребенок, играющий в индейцев, пиратов позже считает что бандит - это хорошо. Тогда уж и фильмы надо запретить про пиратов, про Робин-гуда и прочие приключения. А их смотрели еще в советское время.Наталка:Не знаю...терзают меня смутные сомнения на счет правильности игры в отрицательных героев.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Селька: Но это вы знаете, ребенок этого НЕ ЗНАЕТ. А рассказать ему истинную картину...Значит убить все мечты на добро и героику.
![]()
Я -Natulya
-
Селька
- :
Natulya, как же я забыла про Робин Гуда! Вот он - САМЫЙ ПЛОХОЙ из хороших героев!
Разбойник, грабитель, НО! национальный герой Англии. А после фильма "Стрелы Робин Гуда" с Высоцким... Еще и герой СССР!
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ага, отличный фильм, после которого тысячи советских мальчишек играли в Робин Гуда. Романтика, приключения. И никто из взрослых не мешал, не пытался рассказать что и как на самом деле, не разбирал поступки Робин Гуда.
Ну и поиграйте, потопите корабли, а потом придумайте хорошего пирата, который победит плохого. Мне кажется, что игры в пиратов, войнушки и т.п. - это необходимый этап развития мальчика. Он должен в это наиграться и спокойно перерасти эти игры. Нравятся ему пираты? Отличный повод подсунуть хорошую книгу про их приключения.Павлина:Спасибо за ответы.
Почему-то нам неинтересно быть капитаном, богатырем, космонавтом, а больше привлекают отрицатнльные персонажи.Natulya:А хорошие игры - это какие?
В пиратской бандане мы уже ходим, а маме дается пиратский нож (атаманша) и настоятельно рекомендуется "грабить и топить корабли".
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Селька:Natulya, как же я забыла про Робин Гуда! Вот он - САМЫЙ ПЛОХОЙ из хороших героев!Разбойник, грабитель, НО! национальный герой Англии. А после фильма "Стрелы Робин Гуда" с Высоцким... Еще и герой СССР!
Я -Natulya
-
Кулема
Never Over
У меня тоже дети-погодки (1 год и 3 месяца разница). Сейчас ждем третьего - разница с младшим будет ровно год. Усталость и нехватка времени - нормальные спутники.
Стараюсь дела по дому с детьми делать, когда они бодрствуют, а если спят - почитать, повышивать, отдохнуть, одним словом. Правда у меня жилищные условия частного дома позволяют. (Искренне сочувствую Вам, ведь санузел и нормальная кухня делают проживание более комфортным. Но Бог даст, крепитесь.) А вопрос про любовь... Ведь она разная - к мужу, к детям, к родителям... Любовь горячечная никогда до добра не доводила, а вот спокойная, нежная и тихая совсем другое дело. Забота, переживания, ответственность... А по-поводу почитать, очень нравится книга Евгения Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Замечательное издание! (Спасибо Сельке, дала почитать).
У меня тоже дети-погодки (1 год и 3 месяца разница). Сейчас ждем третьего - разница с младшим будет ровно год. Усталость и нехватка времени - нормальные спутники.
-