Совместимы ли животное в доме и чистота? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 727
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Re: Совместимы ли животное в доме и чистота?
А моего древнего пса сегодня в 4 утра скрючило, и он наделал в коридоре лужу.
Такая уж у меня судьба- за всеми убирать...
Такая уж у меня судьба- за всеми убирать...
Я их люблю. Слишком люблю, чтобы видеть, как мучаются в клетках несчастные хомячки, как бьются об стекло рыбы, как грустит в клетке канарейка, как хочет она на волю...Ольгуня:Рыбка, а мне странно, как можно без зверьков обходиться.
-
- Всего сообщений: 2216
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Спорная тема это.
Я тоже люблю..Если бы не подобрала бы котенка больного, он , вернее, она, умерла бы...Рыбка:Я их люблю. Слишком люблю, чтобы видеть, как мучаются в клетках несчастные хомячки, как бьются об стекло рыбы, как грустит в клетке канарейка, как хочет она на волю...Ольгуня:Рыбка, а мне странно, как можно без зверьков обходиться.
Спорная тема это.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 5102
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- :
Мы котенка завели, точнее подобрали....У него желудок еще слабый, короче ходим целыми днями - собираем...Сегодня сынок четырехлетний выдал: ругается на младших-"Эх вы, вам сейчас киска даст! Прийдет в комнату и везде здесь накакает!"
( просто киська на самом деле постаралась, по-моему ни одного "живого" места в квартире уже не осталось
)

"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Оксана, Клуша, я до такой любви еще не доросла, значит...
Если кто-то умирает - обычно брала, но пристраивала, либо у меня прямо так и умирали...
Птенчика подобрали, пожил он у нас в клетке, потом (уж очень кричал) мы его на островок закинули, где кошек-собак нет, только его родичи-галки.
Вот в прошлом году очень старенького пуделя, облысевшего, умирающего хотела взять - муж не дал - вдруг, говорит, больной, (откровенно говоря, я ну чтоб прям очень, не просила - так, спокойно, и без слез), устроила его в подъезде, договорилась с дворником, обещала если что - сама убирать буду, в платочек теплый завернула, но он все равно с утра на улицу вышел и потом пропал...
А вот брать огрооомных брошенных псов, толпящихся возле метро, кто-нибудь пробовал?

Если кто-то умирает - обычно брала, но пристраивала, либо у меня прямо так и умирали...
Птенчика подобрали, пожил он у нас в клетке, потом (уж очень кричал) мы его на островок закинули, где кошек-собак нет, только его родичи-галки.
Вот в прошлом году очень старенького пуделя, облысевшего, умирающего хотела взять - муж не дал - вдруг, говорит, больной, (откровенно говоря, я ну чтоб прям очень, не просила - так, спокойно, и без слез), устроила его в подъезде, договорилась с дворником, обещала если что - сама убирать буду, в платочек теплый завернула, но он все равно с утра на улицу вышел и потом пропал...

А вот брать огрооомных брошенных псов, толпящихся возле метро, кто-нибудь пробовал?
-
- Всего сообщений: 7054
- :
Рыбка! Эти псы обычно в стаях уже, только подкармливаются и греются у метро. У них частенько в "хозяевах" бомжи. Я одному еды дала, так он собаке- дружку своему отдал. Зимой они и греются вместе. Собаки эти уже с трудом в доме приживаются. У меня сын, когда маленьким был, тащил в дом всех, кто на 4-х лапах. Пару раз и "собаков больших" притаскивал. Но они уже улицей "биты", не доверяют людям. Поедят у двери и назад просятся. К счастью, были не раненные. Но думаю, что случаи "усыновления" есть.
Сама я вряд ли решила бы оставить.

-
Но мысль понятна, котенка конечно проще подобрать, чем большую псину. Попытка была с моей стороны. Из-за того что я считаю что больших собак надо держать во дворе при частном доме, а не в тесных квартирках, я уговорила своих родителей взять собаку помесь овчарки с кем-то большим на дачу, они там практически живут. Вобще я боюсь собак. Но этот просто всем своим видом излучал дружелюбие и незлобливость. Низко опущенная голова, взгляд такой... жалостивый , хвостом метет. Вобщем когда я за ним пришла - его на месте не оказалось. Потом свекровь говорила (живет в том районе) что появлялся, уже не один, с еще собачками, только теперь близко к дюдям не подходит, ждет, что еду положат, отойдут подальше и только потом ест. Его и других собачек там всем районом кормят. Не захотел он быть "дачным" псом, не приручается, в руки не дается.
Нет, по причине отсутствия метроРыбка:Оксана, Клуша, я до такой любви еще не доросла, значит...![]()

Вовсе не было у меня мысли никакой, Оксан, я просто так спросила.
Но, судя по ответам, твоему и Елены, вывод все же напрашивается такой: для животного нет ничего лучше, чем жить на воле.
Но конечно же, умирающий от холода маленький котенок - исключение...
Оксана:Но мысль понятна, котенка конечно проще подобрать, чем большую псину.

Но, судя по ответам, твоему и Елены, вывод все же напрашивается такой: для животного нет ничего лучше, чем жить на воле.
-
Для большой псины все же лучше жить ну не совсем на воле (бегать беспризорной) а где-нибудь ну, в вольере скажем, или в будке, ну в вобщем лучше не в квартире Да и котам тяжело в квартирах, в домах, где есть лифты, домофоны
Лучше опять же таки заводить если есть свой дом, а внем - мыши
Но у меня коты сами "заводятся"
Тады ой,Рыбка:Оксана:Но мысль понятна, котенка конечно проще подобрать, чем большую псину.
![]()

Для большой псины все же лучше жить ну не совсем на воле (бегать беспризорной) а где-нибудь ну, в вольере скажем, или в будке, ну в вобщем лучше не в квартире Да и котам тяжело в квартирах, в домах, где есть лифты, домофоны

Но у меня коты сами "заводятся"

-
- Всего сообщений: 641
- Сыновей: 1
- Профессия: историк-архивист
У меня был опыт.
Прибилась к нам на даче Кавказская овчарка. Еще щенок, месяцев 8-9. Мы ее отмыли, вычесали, показали ветеринару, специалистам из клуба собаководов.Ее скорее всего выбросили из-за брака по окрасу. Но пришло время переезжать в Москву. На даче мои 2 собаки ее еще терпели, а в Москве началось
. Грызли они ее жутко. Пришлось отвезти мужу на стройку. Кстати, собака была очень милая и воспитанная. Дома не гадила. Видно судьба у нее была счастливая
На следующий день к мужу приехал представитель подрядчика у которого дом в деревне, где живут постоянно родители и они как раз искали для дома хорошую собаку. Туда ее и увезли. Мне периодически передают оттуда привет. Люди счасливы. Собака то же. А в деревне стоит очередь за ее щенками. 

-