Отрицательные примеры в семье: как с ними бороться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

дашок
Всего сообщений: 89
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студентка
 Re: Отрицательные примеры в семье: как с ними бороться?

Сообщение дашок »

Да-а-а почитала :cry: , совсем и вообще в замужестве разочаровалась, не-е-е лучше свой профессией заниматься, по крайней мере она не предаст и для души, молодые люди сейчас странные пошли и семинаристы не исключение. Пока ничего привлекательного в :%)семейной жизни я не увидела :Search:
Реклама
муми-мама
Всего сообщений: 826
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение муми-мама »

KATARINA:Я тоже нервная и психованая. Но ребенок всегда на моей стороне. Меня защищает, на папу - в штыки. Я его наоборот настраиваю, что на папу так нельзя говорить. Хотя муж его не ругает вообще. Но ребенок чувствует, кто ему уделяет внимание, а кто нет. Муж его не ругает, но и внимание особо не обращает. Я иногда ору как бешеная. Могу его игрушки в помойку или подъезд выкинуть, если не убирает, или книжку кинуть, если читать не хочет. Но в то же время я с ним играю, разговариваю, занимаюсь. Он- мой лучший друг. А не ругающий папа, так себе, не авторитет.
Ну как же на нашу ситуацию похоже!!! Муж приходит домой, с порога спросит "Как вы себя сегодня вели?", ответы его уже не интересуют и он проходит мимо со словами "ну вот, с детьми я позанимался, теперь чёнить перекусить...". А потом удивляется, почему дети, если им нужно что нибудь от папы, просят об этом через маму. Муж их обычно замечает только когда они ему мешают. Я раньше думала, что это проблема, пыталась мужа "вразумить", а теперь привыкла, главное, что более вредных примеров не подаёт. ;)
Кумушка
Всего сообщений: 7054
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

дашок!
" Не говори "гоп!", пока не перепрыгнешь!" ;) Счастья в семейной жизни- очень много! А тему эту могут понять и оценить все, в ней написанное, женщины семейные. Но у Вас все впереди! :smile:
муми-мама
:

Сообщение муми-мама »

дашок:Да-а-а почитала :cry: , совсем и вообще в замужестве разочаровалась, не-е-е лучше свой профессией заниматься, по крайней мере она не предаст и для души, молодые люди сейчас странные пошли и семинаристы не исключение. Пока ничего привлекательного в :%)семейной жизни я не увидела :Search:
"Все семейные пары счастливы одинаково, а несчастливы каждая по своему", поэтому о счастье в семейной жизни мало кто пишет, это и так всем понятно. Я единственно о чём жалею за последнее время в своей жизни, так это о том, что не вышла замуж раньше лет эдак на 7.
Птичка-невеличка
Всего сообщений: 1836
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птичка-невеличка »

муми-мама:единственно о чём жалею за последнее время в своей жизни, так это о том, что не вышла замуж раньше лет эдак на 7.
И я. Если бы можно было за того же мужа, но раньше и деток побольше, побольше. :oops:
Слава Богу за все и во веки!
муми-мама
:

Сообщение муми-мама »

*Матуся*:
муми-мама:единственно о чём жалею за последнее время в своей жизни, так это о том, что не вышла замуж раньше лет эдак на 7.
И я. Если бы можно было за того же мужа, но раньше и деток побольше, побольше. :oops:
:oops: Да, я именно того же самого мужа имела ввиду. :smile:
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8239
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

*Матуся*:
Ой, да!!! :D
Кумушка
Всего сообщений: 7054
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Девочки! Сейчас прочитала и поняла:"Только тронь наши семьи... Все "отрицательные моменты" мигом забудем. Никому в обиду не дадим!" :D :D :D
Tatiana Gr
Всего сообщений: 671
Сыновей: 1
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Tatiana Gr »

Придвигина Елена:Девочки! Сейчас прочитала и поняла:"Только тронь наши семьи... Все "отрицательные моменты" мигом забудем. Никому в обиду не дадим!" :D :D :D
А в этой защите семьи и есть залог ее долгой и счастливой жизни.
Автор темы
Polianika
Всего сообщений: 19
Сыновей: 1

Сообщение Polianika »

дашок!

мне не хотелось бы своей темой отбить у кого-либо желания выйти замуж :) Поверьте, у нас много и счастливых моментов в супружеской жизни. Просто я искала поддержки и советов более опытных, чем я, женщин по наболевшему вопросу. А без испытаний нам трудно былобы приблизится к Царствию Небесному.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться