Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Allanta
Всего сообщений: 79
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение Allanta »

Как вы считаете есть ли все же дружба между мужчиной и женщиной? Бывает ли такое в принципе или это уже аксиома, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может?
Суди о человеке не по тому, что другие о нем говорят, а по тому, что он говорит о других.
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение KATARINA »

В моей жизненной практике и моего окружения я видела дружбу между мужчиной и жинщиной только в следующих случаях: - если мужчина хочет с этой женщине близких отношений, то сначала он с ней дружит, - дружба с бывшими мужьями и любовниками, - дружба с мужьями своих подруг, как следствие дружбы с подругами. Других случаев я не наблюдала.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

:shock: :shock: :shock: Не поняла вопроса. Конечно, есть! Я работала в епархии одна женщина в мужском коллективе, уже будучи замужем - и никаких инцидентов или намеков от неженатых парней не поступало. Наоборот, бегали ко мне советоваться, как лучше будущую матушку искать :D Мы и сейчас с ними дружим, совершенно нормально. :unknown: Еще есть друзья моего мужа, с которыми я познакомилась, выйдя замуж, и которые (не все, конечно), принимают меня как отдельную единицу, а не приложение к мужу. Причем это не я придумала, это один из них мне сказал. Еще остались друзья из клуба интеллектуальных игр (Что? Где? Когда? и другие), где мы познакомились с моим мужем, позже играли в одной команде. Может я такая уродина, конечно, но никаких намков или пошлостей не звучало. Посмотрела сейчас список контактов в аське: 6 женщин, 8 мужчин. Просто никогда на это внимания не обращала. Какая разница? :unknown:
Да, забыла: еще один хороший друг со школы остался. Причем я перечислила только тех, кто никогда не пытался за мной ухаживать - последних отношу не к друзьям, а к поклонникам :D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати, мой муж дружен с Селькой, пожалуй, больше чем я - у них тем много общих - что ж мне, ревновать что ли? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

palomnik
Коллег я не считала, согласна с вами. Но я имела ввиду именно друзей, а не просто приятелей. Их в жизни может быть много.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

palomnik
:friends:
Аналогично... Да еще сфера деятельности обуславливает большее количество мужчин в окружении. чем женщин...
ИМХО: если
дружбу между мужчиной и жинщиной только в следующих случаях: - если мужчина хочет с этой женщине близких отношений, то сначала он с ней дружит
- эта женщина сама себя поставила как объект, доступный для ухаживания, а главное - желающий его.
Может мне просто мужики такие попадались? Правильные?
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Я по молодости верила в дружбу между мужчинами и женщинами. Сама дружила три раза. С первыми двумя друзьями пришлось расстаться, потому что выяснилось, что с их стороны был расчет на что-то другое. А с третьим мы дружили-дружили... и я вышла за него замуж. :D Теперь он следит, чтобы я с мужчинами не дружила :D Шучу, на самом деле это у меня пропала вера в дружбу между полами. Потому что настоящая Дружба (приятельство не в счет) - это такое сильное чувство, что между мужчиной и женщиной оно называется Любовью.
Последний раз редактировалось Верба 14 янв 2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

KATARINA
Именно друзей.
причем, если посчитать моих друзей-мужчин, еще со времени до знакомства с мужем... Это 8 человек, как минимум... а после свадьбы - друзей мужа как раз меньше, всего 2-3 человека...
kelijka

Сообщение kelijka »

Верба:Шучу, на самом деле это у меня пропала вера в дружбу между полами. Потому что настоящая Дружба (приятельство не в счет) - это такое сильное чувство, что между мужчиной и женщиной оно называется Любовью.
Иногда оно называется Уважением.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

:pardon: я очень уважаю сотни людей. Но совместно с ними проводить нерабочее время мне от этого не хочется.
kelijka

Сообщение kelijka »

KATARINA:palomnik
Коллег я не считала, согласна с вами. Но я имела ввиду именно друзей, а не просто приятелей. Их в жизни может быть много.
Хм... Кого считать другом? Если коллега без предупреждения может заглянуть на чай ко мне домой, и я к этому нормально отношусь - это дружба? Если муж в командировке, помочь некому, и я звоню человеку со словами: после работы дуй ко мне, мне тут шкаф нужно передвинуть, и он приходит - это дружба? Если я собираю какое-нибудь праздничное застолье, и пришедшим раньше назначенного не даю отсидеться на диване, а без разговоров вручаю нож, тарелку и колбасу: иди нарежь тоненько - это дружба? Если второй человек после мужа, которому я звоню, когда мне очень плохо и нужна поддержка - мужчина, чужой муж (не моей подруги) - это дружба?
Если нет - даже не знаю, что и сказать. :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема