Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6802
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение Унесенная ветром »

palomnik
почему же?Были.Друг с детства,например.Но как подрос,сразу поняла,что там еще и глубокая симпатия ко мне,хоть и встречались мы с другими людьми и не собирались быть вместе .Почему именно озабоченные?Озабоченные на улице пристают, :smile: а тут просто родственные души,только неловко все равно как-то от такой дружбы становится.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Василина
Всего сообщений: 972
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Василина »

Sveta, :friends: У меня так же.
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
KATARINA
Всего сообщений: 3382
Сыновей: 2
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Юджиния: Буду улыбаться, так одни искушения. Один меня беременную с годовалым малышом замуж звал, "если тебя муж обижает". :fool:
:D :friends:
Меня с грудным ребенком 2 раза звали так называемые друзья.
На вопрос: а как же муж? А разведешься!
Боюсь я их теперь - мужчин этих :D
Вдруг бес попутает?!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Особенно, когда в семье неприятности с мужем, нет-нет и мелькнет мысль искусительная - "может надо было соглашаться?".
Но это я про себя пишу. Никого не имею ввиду.
Лёлечка Т.
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1

Сообщение Лёлечка Т. »

Я года 3 назад познакомилас с мужчиной он алтарник в нашем храме. Познакомились в паломнической поездке. Я была так рада что у меня наконец появляются православные друзья . Но к сожалению всё плохо закончилось. Стал за мной ухаживать а потом и замуж звать. При этом он намного старше меня лет на 25. Так жалко было терять друга :cry: :cry: :cry:
Ирис
Всего сообщений: 593

Сообщение Ирис »

Лёлечка Т.:Я года 3 назад познакомилас с мужчиной он алтарник в нашем храме. Познакомились в паломнической поездке. Я была так рада что у меня наконец появляются православные друзья . Но к сожалению всё плохо закончилось. Стал за мной ухаживать а потом и замуж звать. При этом он намного старше меня лет на 25. Так жалко было терять друга :cry: :cry: :cry:
Лёлечка, простите меня, но я хотела бы узнать, может быть Вы переступили какую-то грань между дружбой и чем-то большим.Человек понадеялся...
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Верба
Всего сообщений: 5512
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

На 25 лет старше и неженат???? Это просто мужчина в отчаянии от одиночества, вот и кидается наперерез любой приветливой женщине...
Ирис
Всего сообщений: 593

Сообщение Ирис »

Верба:На 25 лет старше и неженат???? Это просто мужчина в отчаянии от одиночества, вот и кидается наперерез любой приветливой женщине...
Ну, почему сразу кидается? Может просто хочет найти свою вторую половинку, а возраст, возраст такая сложная штука...
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Верба
Всего сообщений: 5512
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Конечно. Но все же "кидается". Потому что явно поторопился, и не проверил, насколько он действительно нравится женщине... А ей он явно нравился не настолько сильно...
Лана 77
Всего сообщений: 81

Сообщение Лана 77 »

Юлианна:Цитата:
Так вот во первых дружба без симпатии с обоих сторон, это уже не дружба, а во-вторых если женщина способна не испытывать, то поверьте мужчина тоже.

Может мне кажется, или в этой фразе на самом деле я вижу некое противоречие. Дружба без симпатии - не дружба. Женщина не испытывает, мужчина тоже => они не дружат что ли...

Не хотела больше продолжать эту тему, но решила уточнить, под симпатией я понимаю только симпатию, а не половое влечение. И именно его могут не испытывать друг к другу два человека, мужчина и женщина, которые дружат. Но как уже говорилось выше противостояние на эту тему считаю бесполезным. Просто для дружбы требуется особое счастливое стечение характеров, личностей и обстоятельств. И я рада, что есть на свете такое прекрасное явление как дружба :friends:
palomnik,mAlenushka,Лилочка,Анастасия Т.,Sovenok,..элина,Селька,lobanova,Натали Я, Камертончик :friends:
Юлианна:можно дружить и точно знать, что дружба не переростет во что-то большее, но это никак не мешает симпатии к вам с его стороны. Просто симпатия, и никакой задней мысли. Такое же бывает.
Это и называется ДРУЖБА ;)
Юлианна
Всего сообщений: 11032
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Лана 77
Правда, хватит уже говорить об одном и том же разными словами.

На данный момент моим единствееным другом мужского пола является мой муж. И у меня никогда не возникает страха, что эта дружба перерастет в нечто большее :D Муж все-таки...
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться