Мой опыт подсказывает, что не бывает. В юности тоже считала, что могут быть чистые отношения между мужчиной и женщиной. Но сначала один знакомый молодой человек очень аргументировано объяснил о невозможности таких отношений. Более того, он считал, что современный мужчина (мирянин, естесссьно) даже ПОМОГАТЬ женщине просто так не будет, только если это не жена/вдова друга. В любых других случаях отношения будет регулировать либидо. Позднее у отца Иоанна Крестьянкина прочитала о невозможности подобной дружбы. Но всё равно продолжала надеяться

Но жизнь всё расставила по своим местам. Я повзрослела, вышла замуж. И теперь, оглядывая свою жизнь, вижу, что ни одни дружеские отношения с противоположным полом не были на 100% платоническими с обеих сторон. Мужчина неженатый не может воспринимать девушку как друга, так как не может воспринять равноправия и равнообязательств между ними, даже если он не испытывает влечения к девушке. Мужчина женатый дружить с девушкой не будет, дабы не волновать жену, да и с замужней женщиной будет дружить только в случае, если это дружба "семьями". В то же время незамужняя девушка не может полноценно дружить с молодым человеком (именно дружить), чтобы не скомпроментировать себя перед обществом. (Помню, соседка постоянно спрашивала у моей мамы, как у меня продвигаются дела с одним молодым человеком, с которым мы именно дружили, она никак не могла принять тот факт, что такая дружба бывает). Для замужней женщины этот факт ещё более усугубляется, кроме того, зачастую у замужней женщины на это просто не будет времени. И получится, что дружба превратится просто в приятные отношения, поддерживаемые поздравлениями в праздник, посещениями в больнице и другими знаками вежливости и приязни. Вывод: в миру полноценная дружба между мужчиной и женщиной является сомнительной

, хотя я сама признаю, что мужчины - более верные друзья. Думаю, что для тех, кто полностью усмирил свою плоть, данная ситуация представляется в ином свете, но мне, грешнице, с данной стороны смотреть на этот вопрос не представляется возможным.