Девочки, честно, вообще не понимаю, что все здесь обсуждают. Ну поймите, не всегда при общении мужчины с женщиной возникает влечение. Не всегда! Я уже говорила, мы с мужем познакомились в клубе интеллектуальных игр, где было около 100 человек обоих полов. Все - большая толпа приятелей. Да, некоторые отношения развивались до уровня ухаживаний и потом весь клуб праздновал свадьбу, но только некоторые! Мой будущий муж - кругленький такой колобок в 120 кг, очень сильный игрок и стал другом многих барышень клуба. Но когда я еще и подумать не могла (и про меня не могли), что нам с ним суждено создать семью, мы с другими девчонками сплетничали "о мальчиках" в, пардон, женском туалете. Так вот, сколько девушек с ним общалось совершенно искренне и по-дружески, ни одну он не привлекал как мужчина! Я сама могу сказать про себя, что меня абсолютно не привлекают в плане интима люди определенного телосложения. Но мне они могут быть интересны как люди, с ними я могу поделиться проблемой, затеять богословский спор, попросить об услуге. У мужчин - то же самое, я у мужа спрашивала. Если девушка физически не нравится, это не значит, что с ней нельзя по-дружески общаться. Мужики (по крайней мере, настоящие мужики) - тоже не свиньи возбуждаться на каждую увиденную женщину.

Мне никогда не пришло бы в голову ревновать мужа к друзьям-женщинам. Мне никогда не пришло бы в голову флиртовать с другом.

Я, может, чего не понимаю?
Может быть, это обусловлено тем, что у женщин-математиков и женщин-физиков аналитический - мужской склад ума и в основном мужское окружение в профессиональной среде.

Я искренне не понимаю, что тут пишут!
Если говорить о "настоящей дружбе" - когда за друга "руку в огонь" - да, первый такой человек - мой муж. Второй - мой друг-священник. Третий - мой сын. Четвертый - духовник. И только пятый - лучшая подруга. Извините
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
фотина ***:Он действительно надежный друг.

и я про то же. Друг - это когда можешь положиться на него абсолютно во всем, когда доверяешь как себе. И тогда пол этого человека не причем абсолютно.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да, еще: мне эта тема напоминает мои сомнения (очень долго не верила в существование настоящей женской дружбы

. Она, кстати, по моему убеждению, явление куда более редкое, чем дружба мужская или мужчины с женщиной

).
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).