Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение Унесенная ветром »

Ksandra
не совсем мысль ясна.Что значит попробует?Чего попробует? :unknown:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

Дружба семьями-идеальный вариант.Я полгода назад встретила старого приятеляМы разговорились,оказалось,что у нас много общих тем для разговора.Пригласила в гости познакомить с мужем,предложила с супругой придти.Он оказался не женат,ну я заодним подругу незамужнюю пригласила :oops: .Они к нам вдвоём приходят(уже по своей инициативе),чувствую,летом наряд надо готовить,того и гляди на свадьбу пригласят.А самое интересное-у нас общие темы как-то сразу иссякли,наверно,их просто через меня Господь познакомил :D .
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Я вот что, девочки, заметила. Обычно подобным вопросом интересуются именно женщины. Мужчины, чаще всего, отшучиваются. Потому что у них , не у всех, понятно, действует принцип "Как покатит..." :smile: Не исключение и православные семьи. Если подразумевать под дружбой взаимопомощь в экстренных случаях, уважение. То такая дружба имеет место быть. У женщины в дружбе всегда на первом месте СОчувствие и СОжаление. Когда ты в браке, то, самый нуждающийся в этом, уже есть. А у людей свободных, именно, "как покатит". Друзья- мужчины моего "дозамужества" давно перешли в ранг просто добрых знакомых, или "друзей дома", но не моих личных.
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Придвигина Елена
:friends:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36661
Статус: матушка
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

У меня есть друг - монах. Собственно, дружим мы втроем: муж, я и он. Но муж никогда не препятствует нашему личному общению. И, кстати, запретных тем у нас нет :unknown: Разумеется, никакого интима я с ним не обсуждаю, чего монаха смущать. Но все остальное - без проблем. Он действительно надежный друг.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

:shock: Девочки, честно, вообще не понимаю, что все здесь обсуждают. Ну поймите, не всегда при общении мужчины с женщиной возникает влечение. Не всегда! Я уже говорила, мы с мужем познакомились в клубе интеллектуальных игр, где было около 100 человек обоих полов. Все - большая толпа приятелей. Да, некоторые отношения развивались до уровня ухаживаний и потом весь клуб праздновал свадьбу, но только некоторые! Мой будущий муж - кругленький такой колобок в 120 кг, очень сильный игрок и стал другом многих барышень клуба. Но когда я еще и подумать не могла (и про меня не могли), что нам с ним суждено создать семью, мы с другими девчонками сплетничали "о мальчиках" в, пардон, женском туалете. Так вот, сколько девушек с ним общалось совершенно искренне и по-дружески, ни одну он не привлекал как мужчина! Я сама могу сказать про себя, что меня абсолютно не привлекают в плане интима люди определенного телосложения. Но мне они могут быть интересны как люди, с ними я могу поделиться проблемой, затеять богословский спор, попросить об услуге. У мужчин - то же самое, я у мужа спрашивала. Если девушка физически не нравится, это не значит, что с ней нельзя по-дружески общаться. Мужики (по крайней мере, настоящие мужики) - тоже не свиньи возбуждаться на каждую увиденную женщину.
:sorry: Мне никогда не пришло бы в голову ревновать мужа к друзьям-женщинам. Мне никогда не пришло бы в голову флиртовать с другом. :-| Я, может, чего не понимаю? :pardon:
Может быть, это обусловлено тем, что у женщин-математиков и женщин-физиков аналитический - мужской склад ума и в основном мужское окружение в профессиональной среде. :unknown: Я искренне не понимаю, что тут пишут!
Если говорить о "настоящей дружбе" - когда за друга "руку в огонь" - да, первый такой человек - мой муж. Второй - мой друг-священник. Третий - мой сын. Четвертый - духовник. И только пятый - лучшая подруга. Извините :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
фотина ***:Он действительно надежный друг.
:chelo: и я про то же. Друг - это когда можешь положиться на него абсолютно во всем, когда доверяешь как себе. И тогда пол этого человека не причем абсолютно.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да, еще: мне эта тема напоминает мои сомнения (очень долго не верила в существование настоящей женской дружбы :lol: . Она, кстати, по моему убеждению, явление куда более редкое, чем дружба мужская или мужчины с женщиной ;) ).
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Лесная
Всего сообщений: 1992

Сообщение Лесная »

palomnik

А еще есть люди, которым гораздо проще дружить с мальчишками. Например, я. :D Может это папино-дедушкино воспитание так сказалось, и наличие в семье братика, а не сестренки.

Вот не могу я с девченкой нормально дружить, а с парнем- легко. Даже сейчас, когда я уже- матушка, когда сынок есть...
И в универе у меня все лучшие друзья- мальчишки. На обед, в библиотеку- всегда вместе.
Но... это только дружба, приятельство. А любовь- совсем другая история...
Viva la Vida.
KATARINA
Всего сообщений: 3386
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

palomnik
Вам повезло, что вы вращаетесь в провославной среде и друзья у вас - священники. В среде, которая окружает меня - свободные отношения между мужчиной и женщиной это норма, оттуда и такое отношение к дружбе "мужчина-женщина". Вокруг все такие дружбы заканчиваются определенными отношениями, или наоборот определенные отношения перетекают в дружбу. К сожалению, но это так. Верующих людей в обычной светской жизни мало. При этом все эти люди могут быть во всех других отношениях нормальными, хорошими и порядочными. Просто у них мировозрение другое. Это относится как к мужчинам, так и женщинам. Когда то и я тоже разделяла все это. А теперь вроде как белая ворона. Поэтому и приходится дистанцироваться, чтоб не попадать в двухсмысленные ситуации. Приятели- да, близкая дружба - нет. Хотя я тоже человек с достаточно мужским типом мышления, приходится выполнять многие мужские дела и на работе у нас тоже всего 2 женщины.
Кавочка-кукавочка
Всего сообщений: 115

Сообщение Кавочка-кукавочка »

Дружба между мужчиной и женщиной невозможно впринципе. потому как она всегда рано или поздно заканчивается влечением, даже если влечение это будет подавляться разумом. кто говорит про возможность дружбы, скорее имеет ввиду приятельскмие отношения, которые вполне могут обходиться без влечения. Очень многие путают приятельские отношения с дружбой, говорят, что у них много дружей мужчин. Но мое ИМХО это полный бред, хотя бы потому, что Бог сотворил мужчину и женщину немного вразное время и женщина была сотворена уже после всех животных, как помощница.
Можно дружить при условии дальне брака? а это называетсЯ уже любовь.
А может быть высочайшаяя любовь во Христе у достигших совершенисва святых, которые уже находятся выше мужского и женского пола, как в раю, где нет мужчин и женщин. Примеры такие в истории были: Иоанн Златоуст и Олимпиада, ап. павел и св. Фекла.
Но когда мне говорят, что мы де дружим я в это не верю, у людей страстей выше крыши, эгоизма и пр. а они ДРУЖАТ. бред это, ложь и самообман, ведущий если не к блуду и прелюбодеянию, то к вожделению точно.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Sovenok:palomnik

А еще есть люди, которым гораздо проще дружить с мальчишками. Например, я. :D Может это папино-дедушкино воспитание так сказалось, и наличие в семье братика, а не сестренки....
То, что девочки в детстве дружат с мальчиками ээто как раз говорит о том, что они еще не мужчины и женщины. Влечение у них еще не проснулось и дружат они как бесполые существа. Именно дружба девочек с мальчиками наиболее бесполая, чем дружба девочек с девочками. Девочки с девочками дружат уже как маленькие женщины: сплетни, секретики, бантики, фантики. А девочки с мальчиками просто дружат- гоняют на великах или мечтают о далеких космических путешествиях.
Так, что это все не доказательства дружбы - дети существа другие.
Не даром Господь призывал быть как дети, он призывал стать иными существами, схожими чем-то с детьми.
Арфа
Всего сообщений: 2788
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

Кавочка-кукавочкаППКС!По-моему настоящей дружбы у мужчины и женщины нет.Пусть даже тебе этот человек и не нравиться,но потом диавол вложит тебе нехорошие мысли и затем не знай,что может произойти.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться