Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение kelijka »

Селька:Я все больше склоняюсь к мысли, что у многих матушек (и не матушек) беда с чистыми людьми. Все им какие-то ... попадаются. Что ни взгляд - соблазн, что ни движение руки - покушение на целомудрие. :cry:
Господи, какая же я счастливая, что в моей жизни есть такие мужчины, которых я могу считать друзьями, (практически братьями), с которыми могу пить пиво и не думать, что в "нетрезвом виде соблазнится", обнимать и плакаться в плечо (или подставлять свое) и не думать о "либидо"... Слава, Тебе, Господи! :bible:
:friends: И я никак не пойму. Что ж за отношения были бы в мире, если б в каждом существе противоположного пола сразу искали бы партнера? :%) Странно все это. :-|
А что, если женщина некрасива и не привлекательна для мужчин в смысле "либидо", то у нее и друзей быть не может?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Вот-вот... Полностью согласна с palomnik и Селька.
Мне вот мальчишеские интересы ближе. Всегда с парнями дружила. Вот и сейчас 4 года, как школу закончили. Кто из подруг-девчонок остался? С друзьями-парнями дружим до сих пор. Встречаемся, звоним, пишем.
Viva la Vida.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

palomnik:А что, если женщина некрасива и не привлекательна для мужчин в смысле "либидо", то у нее и друзей быть не может?
Да нет...Исходя из вышеописанной логики, могут быть только подруги... А у подруг могут быть мужья, а дружить семьями - это дружить и с женой и с мужем...А с мужем нельзя, либидо...Значит нельзя и с женой :pardon: Вот такая чехарда выходит :D
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Надя, вовсе нет. Дружить семьями - совсем другое дело. В этой теме говорилось, но ты, наверное, не все читала.
----------------------
Селька:Ксения, указываю:
Ксения*:Насчет монаха... Он же монах, какая ему дружба?
Если ее (дружбы) не должно быть в жизни монаха, значит она для него - дело недостойное.
Селька:"Работают" над дурными привычками. Соответственно дружба - "дурное" дело.
Селька, вот ты опять перевернула! Позволю себе повториться:
Ксения*:Основная мысль - душевное не должно вытеснять духовное.
А лучше монаха спросить.

Да и вообще, причем тут монахи в этой теме?
Как-то не получилось у меня довести, что монашество - чин ангельский, и монахов нельзя в привычном смысле назвать мужчинами. Таким образом, ни при чем тут дружба между мужчиной и женщиной.

--------------------
Селька:Я все больше склоняюсь к мысли, что у многих матушек (и не матушек) беда с чистыми людьми. Все им какие-то ... попадаются. Что ни взгляд - соблазн, что ни движение руки - покушение на целомудрие.
Зачем ты с такой злостью переворачиваешь? Особенно когда чувствуешь поддержку.
Не знаю, к какой мысли мне склоняться после этого:
Ксения*:Мать игумения заметила и поговорила с нами. Ласково так поговорила.
Селька:Настоятельница отругала вас за дружбу,
...и многих похожих случаев. No comments! :pardon:

Ну получается у кого-то дружить - на здоровье! И мы с парнями раньше дружили, и пиво тоже пили...
Но я из своей жизни сделала вывод, что дружба между м.и ж. все-таки бывает лишь как промежуточный этап и потом перерастает в другие отношения, либо затухает.
У кого-то другой опыт - прекрасно! :Bravo:
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

Sovenok: Мне вот мальчишеские интересы ближе. Всегда с парнями дружила. Вот и сейчас 4 года, как школу закончили. Кто из подруг-девчонок остался? С друзьями-парнями дружим до сих пор. Встречаемся, звоним, пишем.
А я вот работаю в мужском коллективе (кроме меня ни одной женщины нет в этом отделе), парни все молодые примерно моего возраста + 5-7 лет., а общий язык с ними ну никак найти не могу. Даже не знаю о чем с ними поговорить, и они как то не особо настроены на разговоры Обычно у меня в этом проблем нет. А вот здесь столкнулась. Я правда и работаю здесь всего то 3 недели, может не привыкли мы еще друг к другу, не знаю в чем дело, но очень трудно находится в такой обстановке, тем более когда душа вообще не лежит к этой работе... :cry:
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Ксения*:Да и вообще, причем тут монахи в этой теме?
Про монахов в теме не я начала. У меня нет друзей-монахов (у мужа лучший друг иеромонах, но у меня с ним ничего общего), так что претензии не ко мне. :chelo:
Ксения*:
Селька:Я все больше склоняюсь к мысли, что у многих матушек (и не матушек) беда с чистыми людьми. Все им какие-то ... попадаются. Что ни взгляд - соблазн, что ни движение руки - покушение на целомудрие.
Зачем ты с такой злостью переворачиваешь? Особенно когда чувствуешь поддержку.
:shock: Я не переворачиваю, тем более со злостью! :shock: Я действительно сочувствую тем, кто не верит в такую дружбу и на собственном опыте познали неприятную сторону общения... Я абсолютно серьезно полагала, что так как у меня - так и у всех и была шокировна, когда девочки стали приводить такие истории... :-|
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Южная звезда, для мужчин абсолютно нормально работать и не разговаривать (если конечно они всерьёз работой заняты). Просто у мужчин ведущее левое полушарие, а у женщин оба задействованы, поэтому мы можем вязать и ТВ смотреть, а мужчина ну никак не может полку забивать и за футболом наблюдать. Поэтому не волнуйтесь, всё в Вашем коллективе нормально. Занятый работой мужчина обычно изъясняется междометиями. :smile:

Я когда-то начинала работать в конторе, где в одной комнате было 7 женщин (это было Бюро документации), поверьте, меня хватило только на пять месяцев, потом, (благодаря дядюшке своему, так как работала на предприятиии, где он был начальником крупного отдела) убежала в секретари, сразу стало легче.

У Вас прекрасная возможность изучить мужскую психологию прямо на работе. Для интереса можно прочесть замечательную книгу Андрея Курпатова "Красавица и чудовище" об особенностях мужской и женской психологии. :chelo:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Селька:Господи, какая же я счастливая, что в моей жизни есть такие мужчины, которых я могу считать друзьями, (практически братьями), с которыми могу пить пиво и не думать, что в "нетрезвом виде соблазнится", обнимать и плакаться в плечо (или подставлять свое) и не думать о "либидо"... Слава, Тебе, Господи! :bible:
Ой, а я очень избегаю ЛЮБЫХ телесных контактов с лицами противоположного пола. У меня друзей-мужчин нет, да и от хороших знакомых держусь на расстоянии вытянутой руки (минимум)... Плачусь только духовнику; и то все последние годы по интернету или по телефону.

И мужа бы не поняла, если бы он дружил с лицом противоположного пола в таком смысле -- пил бы вместе пиво, обнимал и плакал в плечо... Он в отношении прикосновений такой же, как и я.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4191
Дочерей: 1
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Свеча сапёра »

Never Over :friends: :Rose:
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Селька: Я все больше склоняюсь к мысли, что у многих матушек (и не матушек) беда с чистыми людьми. Все им какие-то ... попадаются. Что ни взгляд - соблазн, что ни движение руки - покушение на целомудрие. :cry:
Господи, какая же я счастливая, что в моей жизни есть такие мужчины, которых я могу считать друзьями, (практически братьями), с которыми могу пить пиво и не думать, что в "нетрезвом виде соблазнится", обнимать и плакаться в плечо (или подставлять свое) и не думать о "либидо"... Слава, Тебе, Господи! :bible:
Селька,я бы поостереглась так говорить,потому что лукавый не дремлет,он может позавидовать и дать вам искушение.Я говорю не в укор вам,не подумайте. :Rose: Просто мы похваляемся иногда чем-то,а потом ниспадаем,потому что много думали.
Я вот думаю,что насчет монахов тут все-таки не уместно говорить,так как дружить они могут,но дружба уже не та,не привязанная,не людская,о которой мы сейчас говорим :"пивко,разговоры"...давайте их не трогать. :smile: А то у монахов это плохо заканчивается,на них же больше искушений наваливается,чем нам.Нам поговорил и отошел,а на них лукавый нападает.Это я читала у святых отцов. :oops:
я вот рада,что не у всех такая дружба плохо заканчивается.Вот рада за вас искренне.Но вот все равно,в одиночку,с пивом и плечом не разрешила бы мужу находится с женщиной,подругой.Я не чиста и за его помысли не отвечу. :oops: Увы! Наверное,от испорченности своей так рассуждаю. :pardon:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться