Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Nusha
Всего сообщений: 917
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение Nusha »

Never Over
:friends: Я тоже крайне негативно отношусь к телесным прикосновениям: даже целоваться в щёку не люблю при встрече.
ИМХО, замужней даме прилично дружить с друзьями семьи, с коллегами по работе, а остальное всегда чревато.
Мужу часто приходится общаться с нашим хором, говорит, что они там все очень дружат, после службы часто чай подолгу пьют, но там все в основном девицы от 18 до 40, а это всегда приводит к лёгкой, но влюбленности :unknown:, особенно когда одна из сторон особо привлекательна.
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Never Over:Ой, а я очень избегаю ЛЮБЫХ телесных контактов с лицами противоположного пола. У меня друзей-мужчин нет, да и от хороших знакомых держусь на расстоянии вытянутой руки (минимум)...
Я никогда ни с кем не позволяла так уж близко обниматься...Я и с родным братом, при хороших отношениях обнимаюсь, когда поздравляю с днем рождения, раз в год... Дружба не в этом...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19220
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

lobanova:Дружба не в этом...
Безусловно, не в этом. Я просто со своей точки зрения комментировала конкретный Селькин постинг.

Не, вообще я в м-ж дружбу, наверное, верю. Но только если с обеих сторон есть понимание того, что во всём, касающемся отношений между полами, нужна не просто осторожность, а гипер-мега-осторожность. Это как спички жечь вблизи сухого сена. Никаких лишних прикосновений, никакого намёка на флирт (а это частенько проскальзывает, даже невольно) и т.п. Лукавый не дремлет.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Вспомнила, как недавно встретила в транспорте школьного товарища, которого не видела уже 8 лет, с выпуска. Никогда мы особо не дружили, но всегда друг другу симпатизировали на уровне школьной поддержки. К слову, он чисто внешне похож на моего мужа. Как обычно при таких встречах, потрепались немного, кто что закончил, да кем работает, да какая семья, да сколько детей. Он медиком оказался, фельдшером. И сама не знаю как, съехал наш разговор на мои неудачные роды, он интересовался беременностью, диагнозами, да какие препараты назначали... Глупо, около часа об этом говорили со всеми медицинскими подробностями. Приехали, разошлись в разные стороны, чтобы не увидеться еще Бог знает сколько лет. А я представила, как наш разговор со стороны выглядел... Интересно, что бы подумал случайный свидетель с логикой, как в этой теме? "Ой, он в нее был тайно влюблен все эти годы, и ждал ее, а она досталась другому, и он при встрече выспрашивал самые интимные подробности, чтобы потешить свое "либидо"! А она настолько тосковала по нему и не смела в этом признаться, что даже замуж вышла за человека, похожего на него" :lol: Так можно дамский роман сочинить или грязную сплетню, что, в основном, одно и то же. Не все отношения подчиняются законам дедушки Фрейда, не все!

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Ой, чувствую, сейчас в меня полетят помидоры за нижеследующее... Но, правда, очень интересно узнать, что по этому поводу другие думают, и как поступают. Накапливая опыт, мы становимся мудрее...
Тут много говорят, что можно дружить семьями. Несколько вопросов:
1) как расценивать дружбу супружеской пары с одним из супругов другой пары (если вторая половинка намеренно дистанцируется от этих людей, т. к. нет общих интересов)? Можно ли ей существовать?
2) Можете ли Вы оставить мужа на длительное время наедине с Вашей подругой? Может ли он оставить вас наедине с вашим общим другом?
3) Если (не дай Бог) приснится искусительный сон про Вашего друга или знакомого (да, Вы поняли, какой сон), и, встав, Вы креститесь со словами "какая гадость приснилась!", будете ли Вы в дальнейшем дистанцироваться от этого человека, расценив свой сон не как искушение, а как воплощение собственных фантазий?
4) Если Вашему мужу встретится (подруга, случайная девушка, прихожанка...), которая понравится ему именно в смысле "либидо", скажет ли он Вам об этом незамедлительно? Как Вы отреагируете?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Сразу, дабы не порождать лишних вопросов, мои ответы:
1) да, может
2) да, многажды были обе ситуации
3) дистанцироваться не буду, человек не виноват
4) было, сказал, мне было очень приятно, поблагодарила за доверие, пригляделась к девушке, взяла на заметку, что в себе поправить.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Лесная
Всего сообщений: 1992

Сообщение Лесная »

Южная звезда:
Sovenok: Мне вот мальчишеские интересы ближе. Всегда с парнями дружила. Вот и сейчас 4 года, как школу закончили. Кто из подруг-девчонок остался? С друзьями-парнями дружим до сих пор. Встречаемся, звоним, пишем.
А я вот работаю в мужском коллективе (кроме меня ни одной женщины нет в этом отделе), парни все молодые примерно моего возраста + 5-7 лет., а общий язык с ними ну никак найти не могу. Даже не знаю о чем с ними поговорить, и они как то не особо настроены на разговоры Обычно у меня в этом проблем нет. А вот здесь столкнулась. Я правда и работаю здесь всего то 3 недели, может не привыкли мы еще друг к другу, не знаю в чем дело, но очень трудно находится в такой обстановке, тем более когда душа вообще не лежит к этой работе... :cry:
А мне всегда дружба с парнями легко давалась. В школе восемь лет занималась в одном кружке ( не скажу каком). Так там на 25 парней была одной девушкой. И со всеми хорошие отношения. До сих пор общаемся.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Насчет телесных прикосновений. Так вот мне кажется, этим страдают в основном девушки. С ужасом вспоминаю как в школьные годы одноклассницы при встрече чмокали друг друга в щечки или в губы. Это было такое приветствие. :P Я одна ,наверное, в этом не участвовала. :P До сих пор не выношу ничего подобного ( некоторые прихожанки любят так делать- убегаю).
У парней мужчин-проще. Максимум- крепкое пожатие руки. И никаких обьятий. Никогда.
Viva la Vida.
Южная звезда
Всего сообщений: 799
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

Sovenok, да я тоже в основном всегда была в мужском коллективе (то в институте училась, там большее количество парней было, и дома еще в детстве по соседству подруг не было моего возраста, мои ровесники были все мальчики) и никаких проблем в общении не было, а здесь???............... :-| Может Натали права у них какое то совсем иное отношение, как уткнуться в свой компьютер и разговоры то у них все про IT системы и т.д., так что туда я даже свои пять копеек вставит не могу...., несмотря на то что я тоже вроде бы как имею специальность программиста, но как не крути все таки компьютеры и техника - это чисто мужское :( Может со времен пообвыкнусь, как Господь даст, но все же не теряю надежду что меня Господь в семинарию все таки приведет..................
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Коррина
Всего сообщений: 317

Сообщение Коррина »

lobanova:Может я опять не права...решайте сами. ИМХО обеты данные человеком Богу в большинстве случаев не избавляют его от половой принадлежности (иначе монастыри были бы смешанными).
Согласна с Вами, матушка. И монахи все равно имеют тело. Я читала в патерике эпизод про монаха, который провожал домой свою престарелую мать. Надо было переходить через реку и он, прежде, чем поддержать её, обмотал руку мантией. Мать удивилась, для чего он это сделал, она же мать, а он ответил, что женское тело - огонь.
Sovenok:С ужасом вспоминаю как в школьные годы одноклассницы при встрече чмокали друг друга в щечки или в губы. Это было такое приветствие. Я одна ,наверное, в этом не участвовала. До сих пор не выношу ничего подобного ( некоторые прихожанки любят так делать- убегаю).
Вот этого терпеть не могу. У многих женщин есть такая привычка дурная, иначе не могу сказать. Ну в щечку еще ладно, а в губы это вообще распущенность какая-то. А мамочки сыночков в губки чмокают? А бабушки внуков? На мое понимание поцелуй в губы несет какую-то интимность и допускается только между мужем и женой или женихом и невестой. Бывает, что прихожане лезут обниматься. С улыбкой выдерживаю это, но, наверное, по моей реакции понимают, что больше так делать не надо.
palomnik, я могу ответить только на один вопрос - я сразу замечу или почувствую увлечение мужа. От меня не спрячешься, потому что у меня очень сильно развита интуиция. Я сразу все понимаю и вижу. Сам он не скажет. :D
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36661
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

1) да
2)да
3)нет
3) нет, причем даже если он не осознает - сама сразу вижу :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

palomnik:Вспомнила, как недавно встретила в транспорте школьного товарища, которого не видела уже 8 лет, с выпуска. Никогда мы особо не дружили, но всегда друг другу симпатизировали на уровне школьной поддержки. К слову, он чисто внешне похож на моего мужа. Как обычно при таких встречах, потрепались немного, кто что закончил, да кем работает, да какая семья, да сколько детей. Он медиком оказался, фельдшером. И сама не знаю как, съехал наш разговор на мои неудачные роды, он интересовался беременностью, диагнозами, да какие препараты назначали...
А я думаю,этот рассказ имеет никакого отношения,к тому,о чем мы говорим. Ты же сама говоришь,что особо никогда не дружили.Мы говорим о той дружбе ,РЕГУЛЯРНОЙ,с поцелуйчиками,обнимашечками,оставаниями наедине,когда с женой проблемы или ,когда вообще нет проблем.Причем тут грязные сплетни? :(
palomnik,женщине,у которой нет задних мыслей в дружбе с мужчиной и нет необходимости что-то доказывать и оправдываться ,я так считаю.
Интересно, что бы подумал случайный свидетель с логикой, как в этой теме? "Ой, он в нее был тайно влюблен все эти годы, и ждал ее, а она досталась другому, и он при встрече выспрашивал самые интимные подробности, чтобы потешить свое "либидо"! А она настолько тосковала по нему и не смела в этом признаться, что даже замуж вышла за человека, похожего на него" :lol: Так можно дамский роман сочинить или грязную сплетню, что, в основном, одно и то же. Не все отношения подчиняются законам дедушки Фрейда, не все!
Ну и фантазия у тебя! :D Я бы в жизТь не додумалась из одной такой случайной встречи такое раскрутить. :ROFL: Тебе бы книги писать. :smile: заметь,это сказали не мы. :D

Я вот что подумала....у женщины,у которой был негативный опыт с такой дружбой,веры в подобные дружбы М и Ж уже не будет,за это не осудишь.Обжегшись на молоке,дуешь на воду.А у женщины у которой нет такого опыта и не к чему переубеждать и предостерегать.Слава Богу,что у них все чисто!Если что случится - это их личный опыт ,имеют на это право.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6603
Сыновей: 4
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Sveta, да нет, просто такова жизнь.
Sveta:А то у монахов это плохо заканчивается,на них же больше искушений наваливается,чем нам.Нам поговорил и отошел,а на них лукавый нападает.Это я читала у святых отцов.
Спасибо за формулмровку. "Он же монах, какая ему дружба?" - я этим хотела сказать то же самое, просто коряво получалось.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться