Вспомнила, как недавно встретила в транспорте школьного товарища, которого не видела уже 8 лет, с выпуска. Никогда мы особо не дружили, но всегда друг другу симпатизировали на уровне школьной поддержки. К слову, он чисто внешне похож на моего мужа. Как обычно при таких встречах, потрепались немного, кто что закончил, да кем работает, да какая семья, да сколько детей. Он медиком оказался, фельдшером. И сама не знаю как, съехал наш разговор на мои неудачные роды, он интересовался беременностью, диагнозами, да какие препараты назначали... Глупо, около часа об этом говорили со всеми медицинскими подробностями. Приехали, разошлись в разные стороны, чтобы не увидеться еще Бог знает сколько лет. А я представила, как наш разговор со стороны выглядел... Интересно, что бы подумал случайный свидетель с логикой, как в этой теме? "Ой, он в нее был тайно влюблен все эти годы, и ждал ее, а она досталась другому, и он при встрече выспрашивал самые интимные подробности, чтобы потешить свое "либидо"! А она настолько тосковала по нему и не смела в этом признаться, что даже замуж вышла за человека, похожего на него"

Так можно дамский роман сочинить или грязную сплетню, что, в основном, одно и то же. Не все отношения подчиняются законам дедушки Фрейда, не все!
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Ой, чувствую, сейчас в меня полетят помидоры за нижеследующее... Но, правда, очень интересно узнать, что по этому поводу другие думают, и как поступают. Накапливая опыт, мы становимся мудрее...
Тут много говорят, что можно дружить семьями. Несколько вопросов:
1) как расценивать дружбу супружеской пары с одним из супругов другой пары (если вторая половинка намеренно дистанцируется от этих людей, т. к. нет общих интересов)? Можно ли ей существовать?
2) Можете ли Вы оставить мужа на длительное время наедине с Вашей подругой? Может ли он оставить вас наедине с вашим общим другом?
3) Если (не дай Бог) приснится искусительный сон про Вашего друга или знакомого (да, Вы поняли, какой сон), и, встав, Вы креститесь со словами "какая гадость приснилась!", будете ли Вы в дальнейшем дистанцироваться от этого человека, расценив свой сон не как искушение, а как воплощение собственных фантазий?
4) Если Вашему мужу встретится (подруга, случайная девушка, прихожанка...), которая понравится ему именно в смысле "либидо", скажет ли он Вам об этом незамедлительно? Как Вы отреагируете?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Сразу, дабы не порождать лишних вопросов, мои ответы:
1) да, может
2) да, многажды были обе ситуации
3) дистанцироваться не буду, человек не виноват
4) было, сказал, мне было очень приятно, поблагодарила за доверие, пригляделась к девушке, взяла на заметку, что в себе поправить.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).