Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение элина »

:oops: :oops: Всегда дружила и играла с мальчишками! Любимый герой из фильмов -Гойко Митич! И муж похож чисто внешне на него! Но вот с девочками дружить научилась только будучи взрослой! А от мужчин - одни неприятности. Ведь каждый слышит только то, что хочет слышать. Вот и их не переубедишь, что если ходишь в гости к его жене, то это вовсе не значит , что я им заинтересована. Они себе на уме могут быть. Не все, но зачастую. От общих друзей у нас с мужем никого не осталось. Все жены ревнуют. Один друг его приехал - я ухожу, зачем вводить в искушение и мужа и друга. Муж еще не доверяет мне.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
Юлия
Всего сообщений: 3741
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Даже тему перечитывать не стала. Нет дружбы и не может быть. Потому что мужчина и женщина созданы не для дружбы. Кто задает такие вопросы, хочет найти положительный ответ, потому что им нужен положительный ответ.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Юлия:Даже тему перечитывать не стала. Нет дружбы и не может быть. Потому что мужчина и женщина созданы не для дружбы. Кто задает такие вопросы, хочет найти положительный ответ, потому что им нужен положительный ответ.
Как хорошо вы мысль выразили. Целиком и полностью согласна.
Общение, да, но не дружба.
Ирис
Всего сообщений: 591
Сыновей: 0

Сообщение Ирис »

Как и писали выше, считаю, что дружбы в полном смысле этого слова быть НЕ может, так как она так или иначе перерастёт в нечто большее. :smile:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

С мальчишками-то и я всегда дружила и играла больше, чем с девочками. И в брюках-шортах всё время бегала, и бантики срывала, старательно накрученные мамой. А вот уже с молодыми людьми не дружила. Молодой человек, с которым у меня началась дружба, спросил меня в одну из первых встреч, считаю ли я возможной дружбу между мужчиной и женщиной. Я ответила отрицательно, и он остался очень доволен. Фактически это было "предложение". :oops: И я была рада, что мне не надо ни с кем "дружить", потому что даже сейчас при общении с противоположным полом я чувствую дискомфорт. Муж, зная об этом, старается, чтобы все визиты его друзей происходили в его присутствии. :pardon:
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

KATARINA:
Юлия:Даже тему перечитывать не стала. Нет дружбы и не может быть. Потому что мужчина и женщина созданы не для дружбы. Кто задает такие вопросы, хочет найти положительный ответ, потому что им нужен положительный ответ.
Как хорошо вы мысль выразили. Целиком и полностью согласна.
Общение, да, но не дружба.
А я не согласна категорически! Дружба може быть и есть! :friends:
И до своего воцерковления (тут кто-то писал о нецерковной "грязной" среде) и до замужества, и после - подруг 3, друзей 5 (если считать самых близких). У нас есть с мужем общие друзья-мужчины (бывшие ЕГО друзья), которые, приходя к нам, общаются только со мной.
Муж Паломника - прекраный человек, живи мы в одном городе и видься почаще, назвала бы его САМЫМ близким другом. А так БЛИЗКИЙ друг. И ничего хм.., полового в наших отношениях нет. :unknown:
В фехтовальном клубе занимались почти одни парни и с многими я дружила близко(только 3 из 17 имели романтические виды на меня), с 2 дружу (хоть и не очень близко до сей поры, т.к. живем в разных городах). :pardon:
Про "солому у огня". Да, отцы были не глупы. НО! все эти книги писали они ПРО МОНАХОВ и ДЛЯ МОНАХОВ. А им увидеть женщину - уже жуткий соблазн, не то что обсуждать с ней какие-нибудь вопросы или, паче того, валяться на диване хрумкая чипсы с пивком за головоломкой или книжкой на двоих. А для меня это нормально, и ничего "такого" я не чувствую к этим людям, и они не чувствуют. И муж не ревнует, и я его - не ревновала бы. (у него вообще мало друзей, только семинаристы). :unknown:
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
:

Сообщение KATARINA »

Мужей подруг я не считаю, прежде всего дружишь с подругой, а заодно и с ее мужем. Подруга ведь и заревновать может в душе, а не показывать.
Не знаю, может это я такая испорченная, но попытки завязать дружбу с кем-нибудь из мужчин (именно дружбу, а не просто приятельские отношения) всегда заканчивались у меня двухсмысленной ситуацией.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Селька: или, паче того, валяться на диване хрумкая чипсы с пивком за головоломкой или книжкой на двоих.
За такое меня в юности отец бы убил на месте. В состоянии полного аффекта. :lol:
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Гы, мы с папой в юности сами так валялись! С книжкой или просто так, за жизнь! :lol:
муми-мама
Всего сообщений: 825
Сыновей: 3
Дочерей: 1
:

Сообщение муми-мама »

Татиана Ф:потому что даже сейчас при общении с противоположным полом я чувствую дискомфорт. Муж, зная об этом, старается, чтобы все визиты его друзей происходили в его присутствии. :pardon:
Для меня часто разговор с другом мужа, если мужа рядом нет - обычный дежурный разговор, поддерживаемый из вежливости. С его(друга) женой, если она мне не подруга, я уверена, что разговор был бы почти тот же самый. В таких случаях я разделений не делаю, другое дело дружба...
Я не вижу смысла дружить с мужчиной просто так, не видя впереди никаких совместных перспектив, или просто не умею. До знакомства с будущим мужем дружила, но в каждой дружбе была определённая цель, подсознательная. Я тогда выбирала. А сейчас уже такая цель естественно отпала, и отношения с мужским полом изменились. Зачем они теперь? Когда мне и с подругами дружить некогда.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться