Олдана: ↑17 дек 2021, 21:34
которве положены по времени
Кем именно положены? То есть утренние - утром, вечерние - вечером, я согласна.
Но почему, если кто-то когда то решил, что в монастыре нужно молиться ночью, то это как то должно меня к чему то обязывать?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Catwoman, но некоторве прихожане хотят чего то большего по службам. Не тодько литургии. Есть последование богослужений, открытый отцам. Думаю, надо их слушать
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд: Чебурашка, мне хватает утренних и вечерних молитв. Получницу, для себя пока не рассматриваю. Но ее тоже положено читать в определонное время, а ни когда захочется
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Олдана: ↑17 дек 2021, 21:41
Есть последование богослужений, открытый отцам.
Именно открытый?
Олдана: ↑17 дек 2021, 21:41
некоторве прихожане хотят чего то большего по службам.
Может быть прихожанам с настоятелем поговорить и совместно решить?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды: Олдана, я не к этому, я просто скинула, чтобы хотя бы глазами просмотреть глазами сейчас, какие молитвы туда входят. Там есть молитвы и из утреннего и из вечернего правила. То есть на самом деле сложно провести градации между утренним и вечерним правилом.
Тут же писали, что каждая молитва имеет смысл, отвечает за что-то
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Например, акафисты можно читать в любое время, также псалтирь, Евангелие. А есть служебный устав
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
А если порассуждать, что будет, если утреннее правило прочитать, например в 16-17 вечера? А вечернее в 5-6 утра?
Например, человек работает в ночь. Домой пришел в 5 утра. Собирается ложится спать в 6 утра и читает правило "на сон грядущим". Проснулся в 16, встал, умылся, прочитал утреннее правило в 17. Воздал хвалу за то, что проснулся. Логично? Но не по времени.
Отправлено спустя 54 секунды:
Олдана: ↑17 дек 2021, 21:47
Например, акафисты можно читать в любое время
А вот и нет. Традиционно Великим Постом стараются не читать акафисты. Хотя, как мне сказали в свое время - келия устава не имеет.
Последний раз редактировалось Чебурашка 17 дек 2021, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
Олдана: ↑17 дек 2021, 21:17
Нравится же всем, когда все по часам.
неее, мне не нравится, когда всё по часам. Мне нравится, когда всё с учётом индивидуальных потребностей. А если с Богом надо только вот так - по часам - то это уже не Бог, а какой-то бездушный равнодушный механизм.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Пенелопа, а вот если дети у тебя не будут соблюдать порядок?
Не нашла подходящей темы, поэтому открываю новую.
У нас в последнее время постоянно муссируются вопросы о скором и неизбежном перенаселении Земли, нехватке пищи и места для стремительно прирастающего населения.
Одни наши друзья родили одного...
Последнее сообщение
Найти смысл перед вызовом тотальной неопределенности
Дмитрий Леонтьев
Выступление на вебинаре Европейской федерации экзистенциальной терапии (FETE) “Existence and insecurity 10 мая 2020 г.
Мое послание адресовано всем, кто пытается выработать свою...
Даже не знала в каком разделе создать темку. Решила здесь.
Все выходные лежала с температурой. Сегодня встала. Нос еще заложен, голос вроде вернулся. Завтра надо петь. Вот и вопрос. Стоит ли? Или дать отдохнуть горлышку?
И еще вопрос. Не знаю,...
Последнее сообщение
фотина , мы просто увлеклись новой чудесной личностью, и сразу закидали вопросами :oops:
Матушки, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос.
Можно ли (нужно ли) молиться за человека, которого лично и не знаешь? В данном случае вопрошаю именно про форум Матушки. ру , конкретно про раздел Помолитесь . Если можно и нужно, то как?...
Последнее сообщение
Cera , Юлия , спасибо вам за ваши ответы! И за арифметику с высшей математикой. :) Да, есть настоятель храма, в который хожу, очень добрый и понимающий батюшка. Вы правы, наверное, я неправильно понимала духовничество , вот и отчаивалась... Еще раз...
Эти четыре вопроса я нашла на сайте МВД. Решила написать в этом разделе.
1.Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна занимавшего вторую позицию. Какую позицию занимаете теперь Вы?
2. Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь...
Последнее сообщение
Лебёдушка , второй вариант: попугай был глухой...
1. В словаре?
3. Яблочко - центр мишени, десятка. Ну, и лимон - миллион...
А в пустыне у меня только Али-Баба... Но это ж не он... :D
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Может, это Пржевальский и...