Купание в ИорданиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Alenka_helenka
Всего сообщений: 205
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Купание в Иордани

Сообщение Alenka_helenka »

У нас было ночное богослужение, с 11 вечера. Литургия началась часа в 2 ночи. Около пяти утра удалось набрать водички. Иордань у нас не делают - негде. И я этому обстоятельству была очень рада. :oops: Хотя весь год морально настраивалась, что ЕСЛИ БУДЕТ возможность, окунусь. Возможности не предоставилось :P Батюшка нас покропил, и мы . счастливые, поползли по домам - отсыпаться перед рабочим днем :D
пугает в крещенском купании не столько холод, сколько большое скопление людей, лед и отсутствие компании...
"Просто кисточка в Божьих руках..."
Реклама
Марусенок
Всего сообщений: 652
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: социолог-исследователь
 Re: Прорубь

Сообщение Марусенок »

Мирра:Никогда не купалась в проруби, обливаюсь водой из ведра. У нас в храме, где я работаю всем желающим разрешали погружаться в купель для крещения в цокольном этаже храма. Желающих хоть отбавляй. Ночью до трех часов погружались. Потом утром после крещения желающих опять разрешили всем.Это наша купель
у нас такая же купель и тоже благословляют(Москва, Люблино). Правда только нашим прихожанам. Каждый год стараюсь.
На улице в купальне зимой погружалась однажды на источнике в Переделкино. С головой, потом надела пакет и шерстяной платок. Но ощущение было очень неприятное.

Летом и в межсезонье окунаться очень люблю, особенно на Гремячем ключе(под Сергиевым Посадом)
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
bars
Всего сообщений: 594
Дочерей: 0
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Екатерина84:вчера после вечерней муж выпиливал прорубь на пруду (благо пруд рядом) Сказал что выпилил как подобается в форме креста. А в 12 ночи нырнул. Сегодня освятили. Это только в этом году чуть было не остались без Иордани , а обычно делают (батюшка) прорубь и красивый крест изо льда. И из храма идут крестным ходом освящать и купаються. а в этом году по каким то причинам этого не было...
У нас аналогичная ситуация.насколько я знаю у нас ни батюшка ни матушка не купаются...я тоже оч боюсь :oops:
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Видно, ненормальная я, что рискнула пойти одна в прорубь( правда приготовила необходимое). Но муж потом присоединился( ура, ура, ура!)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

элина,отважная!Молодчина! :good:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Тая
Всего сообщений: 661
Профессия: педагог

Сообщение Тая »

элина
:Bravo: Молодец, не испугалась!
А у нас в море купались, пока добежишь до глубины и обратно, то и замерзнуть можно. Я не рискнула, страшно было. В Одессе обычно погода теплая, а тут крещенские морозы и снег!!! :Yahoo!:
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Sveta
Спасибо! настроилась и все необходимое сразу нашлось....
Тусик У нас в этом году минус 20 и ветер( похолоднее кажется).
Спасибо! Муж сначала отнекивался, потом смотрит- жена (неноральная) пошла одна( иду и думаю, вот одна и есть) уже разделась - смотрю - стоит. Эх, говорит, окунусь и я( чуть не подпрыгнула от радости - ведь не оставил!!!) пришлось в очереди постоять( человек пять). Трижды перекрестилась и по шейку....С головой не рискнула, боялась , что не вдохну, зато выдохнуть получилось! Ну, степенно сделать все не вышло. Галопом натянула халат и полотенце на спину. Подала мужу полотенце и пошли одеваться. Казалось, что льдинки стряхиваются с ног при каждом шаге...До машины не помню как добрались, вроде ничего не потеряли, в машине ( метров сто до проруби) согрелись и оделись как следует....Вот вроде и все. Снимков не делали( камеру забыли), да и не до того было, если честно! Вслава Богу за все! С праздником, девочки!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Тая
Всего сообщений: 661

Сообщение Тая »

элина:минус 20 и ветер
вот это дааа :shock: ! Нам южанам не тягаться с вами! При такой температуре мы дома сидим....
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Статус: матушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение *Слезинка* »

Мы всем семейством только что с купания. Все искупались первый раз. Не купался только сынуля. У меня нет слов. Это что то такое необычное. :Yahoo!:
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Мартовская
Всего сообщений: 676

Сообщение Мартовская »

Включила телевизор и обомлела: в новостях о Крещении дают информационное ассорти, если человек не воцерковлен, то о празднике узнает следующее: в этот день в храмах освящают воду (надо всем взять, она освящает), обязательно искупаться в проруби, в ночь на Крещение непременно погадать. Вот и вся инфа!? Просто кошмар!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться