С той минуты.как прочитала сообщение,хожу его и"перевариваю".Я всегда считала Дору отрицательным персонажем.По-моему,если что-то не умеешь-научись!А тут бац! кирпич на голову.Благодарю за ответ.Буду пытаться думать дальше.Медленно получается.На мой взгляд,Дэвиду в быту с Дорой было все-таки тяжело,не каждый мужчина согласится такое терпеть.
Да, я думаю, любой муж будет протестовать, если жена каждый день будет кормить его недоваренным-недожаренным, и если в доме при наличии служанки, которой неплохо платят, будет разруха, и если жена будет много внимания уделять любимой комнатной собачке... Но я разглядела в Доре другое и восхитилась ею как литературным персонажем, восхитилась и терпеливым и любящим отношением к ней Дэви. Не буду кривить душой, если бы моя подруга бяла такой растяпой, я бы попыталась изменить ее жизнь и хоть немного научить хозяйству. И если бы у меня был друг, женившийся на такой Доре, я бы считала, что как с хозяйкой, с женой ему совсем не повезло. Но литературная Дора меня просто очаровала, хотя бы потому, что в жизни я почти не встречаю таких удивительных цветков
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)