СырКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 17413
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Сыр

Сообщение Mimoza »

Сегодня испекла хлеб и снова расплавила творог, но уже без сливок. Получилось даже нежнее. На фото видно, что сыр с паприкой (с добавлением сливок) более плотный, чем сегодняшний сыр с зеленью.
Сыр - IMG_20210627_171023.jpg
Сыр - IMG_20210627_170702.jpg
Сыр - IMG_20210627_170641.jpg
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Фиола
Всего сообщений: 6816
Зарегистрирован: 01.02.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Сыр

Сообщение Фиола »

Mimoza, поделись полным рецептом плавленого сыра, пожалуйста. Или кинь ссылку, где брала. :chelo:
В крещении Екатерина
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 17413
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Сыр

Сообщение Mimoza »

Фиола, на стр.9 делилась. :pardon:
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 5693
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Сыр

Сообщение мамася ася »

Сварила вчера сыр Халуми. Сегодня пробуем :eda: . Сыр с копчёной паприкой . До мяты вчера не дошла, поздно было.
Изображение
Анастасия
Аватара пользователя
Иринушка
Всего сообщений: 2034
Зарегистрирован: 07.12.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Сыр

Сообщение Иринушка »

Девочки, нужен сырный совет. У меня переморозилась банка с творожным сыром, теперь он крупкой. Что с ним можно сделать? Может, как-то ещё переработать?
Прошу молитв о здравии моей мамочки Ирины.
Аватара пользователя
Георгинка
Всего сообщений: 1650
Зарегистрирован: 25.06.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Сыр

Сообщение Георгинка »

мамася ася: 09 июн 2024, 11:07 Сварила вчера сыр Халуми.
А можно рецепт? :eda:
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 15579
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Сыр

Сообщение Журавушка »

Иринушка, я бы пиццу испекла с посыпкой этим сыром
Наталия.
Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 5693
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Сыр

Сообщение мамася ася »

Иринушка, Пицца или хачапури. Если сыр будет плавиться.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Георгинка, Этот сыр делается из натурального , свежего молока. Делала по ютубу. Но там нужны приспособления. Такие как термометр, сычужный фермент и форма.
У меня коза. Вот экспериментирую.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Делала сыр из коровьего молока. По вкусу как магазинный. На закваске. Дети не ели, цвет белый, без красителя. Теперь думаю купить специальную краску. Сыр из коровьего молока мне понравился.
Из козьего молока сыр очень жирный, много не съешь. В основном пеку из него хачапури.
Анастасия
Аватара пользователя
Осень
Всего сообщений: 2327
Зарегистрирован: 05.08.2017
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Откуда: Россия
 Re: Сыр

Сообщение Осень »

мамася ася: 09 июн 2024, 17:47 думаю купить специальную краску
куркуму можно
Аватара пользователя
Мышенька
Всего сообщений: 1914
Зарегистрирован: 15.07.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия, Белгородская область
 Re: Сыр

Сообщение Мышенька »

мамася ася: 09 июн 2024, 11:07 сыр Халуми
Аппетитно :good:
Надо бы и мне сыр сварить. Мы берём домашнее молоко, два раза в неделю. Очень дёшево выходит :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться