Сыр ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 17940
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Сыр
Сегодня испекла хлеб и снова расплавила творог, но уже без сливок. Получилось даже нежнее. На фото видно, что сыр с паприкой (с добавлением сливок) более плотный, чем сегодняшний сыр с зеленью.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
![reading :bible:](./images/smilies/bible_smiley.gif)
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 17940
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Сыр
Фиола, на стр.9 делилась. ![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
![reading :bible:](./images/smilies/bible_smiley.gif)
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 5818
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Сыр
Сварила вчера сыр Халуми. Сегодня пробуем
. Сыр с копчёной паприкой . До мяты вчера не дошла, поздно было.
![Изображение](https://i.postimg.cc/WzkTtqxk/IMG-20240609-115641-185.jpg)
![Еда :eda:](./images/smilies/e57.gif)
![Изображение](https://i.postimg.cc/WzkTtqxk/IMG-20240609-115641-185.jpg)
Анастасия
-
- Всего сообщений: 2075
- Зарегистрирован: 07.12.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Сыр
Девочки, нужен сырный совет. У меня переморозилась банка с творожным сыром, теперь он крупкой. Что с ним можно сделать? Может, как-то ещё переработать?
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
- Всего сообщений: 1771
- Зарегистрирован: 25.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
-
- Всего сообщений: 16290
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
-
- Всего сообщений: 5818
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Сыр
Иринушка, Пицца или хачапури. Если сыр будет плавиться.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Георгинка, Этот сыр делается из натурального , свежего молока. Делала по ютубу. Но там нужны приспособления. Такие как термометр, сычужный фермент и форма.
У меня коза. Вот экспериментирую.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Делала сыр из коровьего молока. По вкусу как магазинный. На закваске. Дети не ели, цвет белый, без красителя. Теперь думаю купить специальную краску. Сыр из коровьего молока мне понравился.
Из козьего молока сыр очень жирный, много не съешь. В основном пеку из него хачапури.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Георгинка, Этот сыр делается из натурального , свежего молока. Делала по ютубу. Но там нужны приспособления. Такие как термометр, сычужный фермент и форма.
У меня коза. Вот экспериментирую.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Делала сыр из коровьего молока. По вкусу как магазинный. На закваске. Дети не ели, цвет белый, без красителя. Теперь думаю купить специальную краску. Сыр из коровьего молока мне понравился.
Из козьего молока сыр очень жирный, много не съешь. В основном пеку из него хачапури.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 2639
- Зарегистрирован: 05.08.2017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Откуда: Россия