КулинарияСыр

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя
Юлианна
Всего сообщений: 10604
Зарегистрирован: 29.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Авиация
Re: Сыр

Сообщение Юлианна » 29 авг 2012, 10:01

Alexandra70: Привозила свекровь сыр из России, очень даже не уступает. По вкусовым качествам точно
ну... О вкусах не спорят, предлагаю сравнить состав ;)
Per aspera ad Astra

Реклама
Аватара пользователя
Верона
Всего сообщений: 8049
Зарегистрирован: 27.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
Re: Сыр

Сообщение Верона » 29 авг 2012, 10:12

Да, а что с составами?
Вот состав того же Ламбера:

Изображение

Лично я никакого криминала не вижу.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…

Аватара пользователя
Юлианна
Всего сообщений: 10604
Зарегистрирован: 29.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Авиация
Re: Сыр

Сообщение Юлианна » 29 авг 2012, 10:41

Верона, тут ничего, а во многие кладут отвердители
Per aspera ad Astra

Аватара пользователя
Верона
Всего сообщений: 8049
Зарегистрирован: 27.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
Re: Сыр

Сообщение Верона » 29 авг 2012, 11:47

Юлианна, кальций хлористый Е 509 и есть отвердитель. Он применяется повсеместно во всем мире в молочном и кондитерском производстве.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…

Аватара пользователя
patrikeevna
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 05.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: родом из г. Сумы. Украина
Re: Сыр

Сообщение patrikeevna » 29 авг 2012, 13:52

Верона:растительное масло это продукт, получаемый из частей растений, а растительный жир - компонент растительного масла.
Вот уж эта пропаганда... :D Прочитайте состав на любой бутылке растительного масла -"жиры 99,9%". То есть растительное масло - это растительные жиры в чистом виде.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
В сливочном масле и сале намного меньше жиров чем в растительном масле. Если в растительном 99,9 % жира. То в настоящем сливочном около 75 %. Так что не стоит тут говорить, что растительное масло и растительный жир это совсем разные субстанции. Это одно и тоже, разница лишь в терминологии.
Последний раз редактировалось patrikeevna 29 авг 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")

Аватара пользователя
Оливия
Всего сообщений: 1552
Зарегистрирован: 17.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Берег России...
Re: Сыр

Сообщение Оливия » 29 авг 2012, 14:03

Верона:Пальмовое масло вообще в жидком виде только до рафинации, а после рафинации оно становится твердым и внешне очень похожим на сливочное. Такими же свойствами обладает кокосовое масло.
А под видом сливочного его не могут продавать?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
patrikeevna:В сливочном масле и сале намного меньше жиров чем в растительном масле. Если в растительном 99,9 % жира. То в настоящем сливочном не более 75 %.
А как же масло с жирностью 82%? Я думала, оно даже качественнее, а выхдит - подделка?
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 10969
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
Re: Сыр

Сообщение Виолина » 29 авг 2012, 14:05

patrikeevna:В сливочном масле и сале намного меньше жиров чем в растительном масле. Если в растительном 99,9 % жира. То в настоящем сливочном не более 75 %.
растительные и животные жиры - это же две большие разницы, как грится :D
Елена

Аватара пользователя
Юлианна
Всего сообщений: 10604
Зарегистрирован: 29.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Авиация
Re: Сыр

Сообщение Юлианна » 29 авг 2012, 14:06

Оливия:А как же масло с жирностью 82%? Я думала, оно даже качественнее, а выхдит - подделка?
Нет, если 82% жира, значититак и есть. Сливочные масла и меньшей жирности бывают - 72,5 например
Per aspera ad Astra

Аватара пользователя
Оливия
Всего сообщений: 1552
Зарегистрирован: 17.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Берег России...
Re: Сыр

Сообщение Оливия » 29 авг 2012, 14:10

Юлианна, так patrikeevna пишет, что в настоящем сливочном не более 75 %. :unknown:
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"

Аватара пользователя
patrikeevna
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 05.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: родом из г. Сумы. Украина
Re: Сыр

Сообщение patrikeevna » 29 авг 2012, 14:13

Девочки, не смущайтесь. Я имела ввиду, в настоящем масле, которое продается в магазинах (по ГОСТам). Вот в этих маслах я не видела жирности более 75 %. Но возможно, что и есть... В общем, исправила исходное сообщение.
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")

Ответить Пред. темаСлед. тема