КулинарияСыр

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
Re: Сыр

Сообщение Хозяюшка » 03 апр 2015, 17:07

АлександраП:Правда особо её никогда и не стремалась, так пенициллинчек))). А тут узнала что токсична.
От испорченного продукта ОЧЕНЬ токсична! Она пускает споры в продукт и его уже нельзя есть, обрезав заметную плесень.
Плесень размножается даже в космосе, ее не убивают самые низкие температуры, а уж тем более в организме человека.
Это как сравнивать белый гриб с мухомором.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Реклама
Аватара пользователя
фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 28413
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
Re: Сыр

Сообщение фотина » 05 июн 2016, 18:50

Сырные шарики жареные с чесноком
- 200 гр твердого сыра
- 3 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки муки
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)

1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4. Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку, и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
6. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела. (Отк 9:6)

Аватара пользователя
VASILISSA
Модератор
Всего сообщений: 12951
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
Re: Сыр

Сообщение VASILISSA » 17 сен 2018, 19:42

Модераторское: скопировано из темы Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5 (Пост Бусинка #1157673)
Бусинка: ...
Вот видео.Позавчера только делала.Делать надо заранее,стекает 12 часов.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
С утра на белый хлеб намазала и с кофейком.Нямка.Удваивала рецепт,хватило и на торт и на бутеры осталось.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

luk.tamara
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 18.12.2017
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Ульяновск
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Сообщение luk.tamara » 25 ноя 2018, 13:22

Домашний сыр!
Из интернета, спасибо незнакомому автору! Съедается в улет! Очень вкусный! Быстрый и "без заморочек". Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой, лучше всего с укропом.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я кладу замороженный, если нет свежего). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Мы даже делали из просроченной сметаны. Но невыгодно делать маленькими порциями - его очень быстро съедают, этот сыр.

Ответить Пред. темаСлед. тема