Имена наших малышей.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

неонила
Всего сообщений: 737
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Имена наших малышей.

Сообщение неонила »

Хотела я дочь назвать Ефросиньей ( как раз св. Ефросинья Полоцкая на 8й день), ой что началось :%) :%) :%) с родственниками, чуть ли не до приступа бабушку довели :oops: . Назвала Мариной в честь мц. Марины ( Маргариты) 30 июля день памяти, там же и крестили. А сына решили назвать на 8й день после рождения -Кирилл ( думала будет Илларион - очень имя нравится -теперь у дедушки приступ :D :oops: ). Только вот в начале апреля имя Кирилл чуть ли не через день. а икону смогли найти только св. Кирилла и Мефодия, но их день аж в мае И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Меня мама назвала Нелли, но когда я меняла паспорт взяла своё имя в Крещении- Неонилла. У меня день рождения почти всегда в Великий пост, а то и на Страстной частенько, а именины осенью- поста нет :Yahoo!:
Реклама
Ириша
Всего сообщений: 314
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Ириша »

У нас старший - Павел, младшего Глебом назвали. Почему-то имя Глеб не понравилось никому из родственников! Но спорить с нами не стали, только все другие имена предлагали. И все знакомые спрашивают: "А почему Глеб?" Странно, вроде, совсем не редкое имя, а кругом удивляются! :Search:
Автор темы
Лесная
Всего сообщений: 1992

Сообщение Лесная »

Ириша
Какое красивое имя- Глеб. Если будут еще сыночки, одного из них Глебом назову.
Viva la Vida.
Ириша
Всего сообщений: 314
Сыновей: 3

Сообщение Ириша »

Sovenok :friends:
мама иринка
Всего сообщений: 61
Профессия: учитель

Сообщение мама иринка »

уменя в доме собрались "три святителя" муж Василий - в честь св. Василия великого, старший сын родился 12 февраля выбор был из 3 имен помолилась записочки за икону, а утром вытянула Григорий :-] . второго заранее назвала Николенька, но 9 февраля в родзал и деваться было некуда -получился Ванечка :-] . сейчас сама себе удивляюсь как могла сомневаться в выборе имен :D
Олюша
Всего сообщений: 12
Храм, где служит муж: Свято-Благовещенский
Профессия: теолог-религиовед; инженер-теплотехник

Сообщение Олюша »

[quote="неонила"] Только вот в начале апреля имя Кирилл чуть ли не через день. а икону смогли найти только св. Кирилла и Мефодия, но их день аж в мае И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Своего старшего мы назвали Ростиславом. День ангела 24 мая (Ростислав, князь Великоморавский). Случайно нашла небольшую ламинированную иконочку. А еще можно поискать в интернете, а потом заказать либо писанную по тому изображению, либо обычную.
А вот младшего назвали Арсением и день ангела - память архиепископа Арсения Сербского. Тут даже интернет бессилен оказался... :cry: Но будем надеятся, что в скором времени появится ;)
неонила
Всего сообщений: 737

Сообщение неонила »

Олюша :chelo:

Добавлено спустя 43 секунды:
Будем искать!
Сандра
Всего сообщений: 31
Храм, где служит муж: Св-Покровский
Профессия: педагог, регент, помошник депутата

Сообщение Сандра »

У меня 5 знакомых детей священников Серафимов,двое из них дети моих кумовей. Я и сама своего сына хотела так назвать, но родился он на мч. Александра так и назвали по календарю. А вчера меня одна матушка приглашала стать крестной их родившемуся сыну Аристарху.Племянник Нестор (сын родной сестры, он родился на Нестора Летописца), И сын моей подруги матушки Нестор, ей давно нравилось это имя, поэтому так и назвала. Думаю чтобы небыло головной боли с выбором имени правильнее называть по церковному календарю, в день когда родился ребенок или как указано в книге "О наречении имени"на 7-ой день, или же в день крещения младенца, а крещение по древнему обычаю припадало на 40-й день. Наш сын родился на папын день рождения, но я назвала по святкам Александр. Хотя мне очень нравится имя Роман.Папа немного обиделся.Но мы ему объяснили, что так будет правильно.
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Олюша:
неонила: Только вот в начале апреля имя Кирилл чуть ли не через день. а икону смогли найти только св. Кирилла и Мефодия, но их день аж в мае И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Своего старшего мы назвали Ростиславом. День ангела 24 мая (Ростислав, князь Великоморавский). Случайно нашла небольшую ламинированную иконочку. А еще можно поискать в интернете, а потом заказать либо писанную по тому изображению, либо обычную.
А вот младшего назвали Арсением и день ангела - память архиепископа Арсения Сербского. Тут даже интернет бессилен оказался... :cry: Но будем надеятся, что в скором времени появится ;)
И св. Ростиславу, и св. Арсению Сербскому икона, житие, служба есть. Какому Кириллу не могли чего-то найти? Тоже пишите. открыла для этого отдельную тему: http://matushki.ru/viewtopic.php?f=3&t=2663.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
me_Catherine
Всего сообщений: 96
Храм, где служит муж: Рождество Пресвятой Богородицы
Сыновей: 1
Профессия: Менеджер

Сообщение me_Catherine »

Мы с тогда еще будущим мужем, когда просто встречались сошлись на том, что нам нравится одно и то же мужское имя. А когда узнали, что мальчик будет, муж спросил "Ну что - Марк?" Я говорю - "Конечно, Марк!".
А вот будущую дочку в честь папы хочу назвать Валерией. Я на второй неделе беременности была, когда папочка умер. А он мне всегда говорил, что после сына дочку надо. Вот на УЗИ сказали, что "скорее всего" девочка. Так я и надеюсь, что Господь ее послал в утешение..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться