А я, когда была ребенком, то мое имя было очень редким. Зато всегда в центре внимания ) в школе никого не удивляло имя, т.к. все знали, что я из семьи священника. Меня родители назвали по обету - если родится девочка, то будет Ева, как и первая дочь у Бога.
А сейчас уже 2 моих подруги назвали дочерей Евами и никого не удивишь этим.
Мы нашу Евдокию только Дусей зовем . Пока неудобств не испытывали, как и старшие (Тоня, Тима, Матвей). Вот думаю, если будет у нас ещё девочка, и тоже назвать её Ефросиньей, как пишет mariga, не слишком ли это уж будет...смело?
Ольгуня,
а Климушка будет в честь Климента папы Римского?
Графиня, смело возможно будет, но сейчас уже именами никого не удивишь А подросших деток, среди друзей которых будет и Нектарий и Эльвира и Диодора и Климент тем более
Думаю у наших детей уже ни над каким именем смеятся не будут: все имена будут естественны и различия между именем Екатерина и Ефросиния не будет, я имею ввиду на уровне детских подшучиваний.
М-да, точно уже ничем никого не удивишь! Все, начинаю хотеть сыночка Патрика!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
У меня сын Иван.Назван по обету,но Господь управил так,что именнины на 8 день после рождения оказались (11 сентября).
А насчет редких имен.Моя кума еще 20 лет назад назвала первого сына Варлаамом и никто ни когда не смеялся и не обзывался.Кстати потом в семье и Амвросий появился...
Дорогие матушки и не матушки! Какие колыбельные вы поете своим чадам на ночь? Может есть такие , которые передаются из поколения в поколение.
Мои любят про кота (Ой ты котенка-коток...)
Последнее сообщение
Спи, моя радость, усни....
В доме погасли огни,
Птички замолкли в саду,
Рыбки уснули в пруду,
Месяц в окошко глядит,
Кто там в кроватке не спит?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни....
Моей дочке уже 19)))), так что может где слова и не...
Христос Воскресе! Я у Вас новенькая. Прошу, помогите подготовить малышей к Престольному празднику - Троице. На Пасху у них был дебют - они пели пасхальные песенки и читали стихотворения (малыши справились, я сама этого не ожидала, ведь им от 4 до 6...
Последнее сообщение
Христос Воскресе! Я у Вас новенькая. Прошу, помогите подготовить малышей к Престольному празднику - Троице. На Пасху у них был дебют - они пели пасхальные песенки и читали стихотворения (малыши справились, я сама этого не ожидала, ведь им от 4 до 6...
Опытные мамы-матушки и нематушки! :mama: Поделитесь опытом: когда и чем вы начинали прикармливать своих малышков? Кто-нибудь слышал про так называемый педагогический прикорм? Что о нем думаете?
Последнее сообщение
Asya , я второму сыну тоже сама все варила - ел, а сейчас он не ест то, что ел до года ((...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
да и каши любил с 5 месяцев, а после года как отрезало...