Имена наших малышей.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Кристина Андреевна
Всего сообщений: 662
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Имена наших малышей.

Сообщение Кристина Андреевна »

Меня папа хотел назвать по-западному Анжеликой или Катариной, мама хотела Дашей! В итоге в день, когда они должны были назвать ребенка, мама перебрав все варианты предложила:"Может Кристина?"...хотя лучше б папа настоял..... А родную сестру моего деда как назвали..это вообще...Ее отец (мой прадед) дед Алёша ел конфету и тут увидел ее название "Лира"- вот они и назвали ребенка Лира :D Ни у кого из людей этого имени еще не слышала... :unknown:
Реклама
Юджиния
Всего сообщений: 5443
Статус: матушка
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

ИринкаЧ:Я сына Ириней хотела назвать ,родился он на мои именины (18.05 Ирина), имя польское, у меня и у мужа по линии матерей деды поляки, но всетаки Николай победил. :smile:
Почему польское? :shock:

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
У меня дядя и брат Борисы. Крестник - Глеб, у друзей дети с именами: Матфей (трое), Амвросий (двое), Лука (двое), Марк(двое), Юлиан, Дионисий, Макарий, Платон, Тихон, Иннокентий, Дамиан, Косьма (Кузя), Тимон, Тимофей, Рустик, Арсений, Никон, есть девочки - Гали, Руфина, Агафья, Евникия, Ева, Агния, Апполинария, Евфросиния, Емилия,Марфа.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Бусинка
Всего сообщений: 16373
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

У меня племянники двоюродные:Матвей,Марк,Сусанна,Ангелина,Арсений (это не все,их всего 17,остальные имена обычные). :smile: У одного из племянников сын Лаврентий.(Лаврентий Павлович). Как Берия. :D
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Натали Я
Всего сообщений: 2790
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Ksandra это намек? :lol:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Ксанка
Всего сообщений: 61
Храм, где служит муж: Всех Скорбящих Радость
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Ксанка »

У меня Димитрий, Димуська ( В честь Дмитрия Донского) , крестили в его день, назвали раньше, после крестин обнаружили :smile: а доча Христина (Кристина), обещала Боженьке девочку назвать, чтоб перевод был Богом данная или тп , а тут Христова - тоже хорошо, на восьмой день нарекали - имя это было. Родственники были против , что говорят за крыска такая :( . А хотела назвать изначально мальчика- Елисей, а девочку - Илария - но все подняли бунт на корабле :D
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника. в скорбех не имамы,
Господи Сил, помилуй нас.
Nusha
Всего сообщений: 913

Сообщение Nusha »

У меня крестница Апполинария :good: : записали так в документы.
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Наташулька
Всего сообщений: 66
Храм, где служит муж: русского святого
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: регент-богослов

Сообщение Наташулька »

Когда я забеременнела в третий раз и на узи нам сказали, что будет мальчик (у нас уже подрастали две доченьки), имя начали подбирать не откладывая. Старшую дочку зовут Наталия, поэтому был вариант - Адриан. Младшая - Мария (в честь матери прп. Сергия Радонежского) - рассматривали имя Кирилл. Но, как правило, имя асоциируется с конкретным человеком и в нашем случае именно так и произошло - победило имя НИКОДИМ. Потом прочитали в газете, что имя нашего ребёнкак вошло в список самых редких имён в Украине. Так что наш Никодюша - единственный с таким именем за последние 10 лет! :Yahoo!:
Ksandra
Всего сообщений: 261
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Профессия: кадровик

Сообщение Ksandra »

Натали Я:Ksandra это намек? :lol:
мою родную племянницу и крестницу зовут София (я ее Софочка дразню - папа - мой брат - сильно реагирует!!! :lol: )
ksenia
Всего сообщений: 17
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение ksenia »

А мы нашего мальчика Тихоном назвали, нам только 4 месяца :am: поэтому его мнения не знаю, :D родители мужа против были, свекор вообще сказал вы бы еще Платоном назвали, хотя мужа моего сами Борисом назвали, зато мои родители очень рады были, мы в честь патриарха названны. А вот дочу мне василисой назвать не дали пришлось Олюшкой назвать. :Rose:
а у меня сыночек и лапочка дочка
Vesnushka
Всего сообщений: 1627
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

ksenia, а у нас свекровь наоборот настаивала чтобы назвали Василисой, до сих пор говорит, что мол двоих назвали как хотели, ну уж третья точно должна быть Василисой!
Моя семья - моё богатство!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться