Имена наших малышей.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

маМарина
Всего сообщений: 400
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: товаровед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Имена наших малышей.

Сообщение маМарина »

Ольгуня:Topolek, у нас как раз такой случай. Дети просили назвать как Богородицу, а крестили в честь Марии Романовой.
У нас этот номер не прошел. Я была уверена, что крестят в честь царевны-мученицы (У Маши ДР 12.07), а батюшка выбрал св. рап. Марию-Магдалину, не принято почему-то у нас сейчас в честь новомучеников называть, а я все-равно чту царственных страдальцев...

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Irina2:Серафим,Серафима, это уже далеко не редкое имя...и на нашем форуме в том числе :smile: Я за разнообразие, у нас в класе одно время было четыре Иры...жуть.
Сейчас с нами на площадке играет малышка Ирочка, выгодно отличаясь от Полин, Сонь и Насть (всех по четыре). Родители и дети запоминают с первого раза, что это - Ирочка, она одна, и Наташа, тоже одна... А я до сих пор путаю, где Соня, а где Полина. Еще Вань и Никит. :oops: Приходится у своего ребенка спрашивать.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Нравятся женские имена Нина (венчались в ее день) и Серафима (Сима), но к короткой фамилии без "р" и отчеству Павловна они не подходят...
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19220
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

маМарина:Еще Вань и Никит. :oops:
У моей сестры как раз обоих сыновей так зовут! :lol:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Танюшечка
Всего сообщений: 144
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Танюшечка »

а у нас младшенького Георгий зовут ( в честь Георгия Победоносца). Так люди нецерковные не воспринимают этого имени, это как говорят по-русски. Хотя я хотела назвать Савва ( в честь Саввы Печерского, тоже память выпала на этот день), но муж и Батюшка наш сказали Георгий будет.
неонила
Всего сообщений: 737
Сыновей: 2

Сообщение неонила »

Мы доченьку хотели Фаиной назвать.Среди родственников такие волнения начались-ужас!!!Решили попроще-Мариной.Зато сынулю по святцам назвали-Кирилл(на 8й день),но никакой информации об этом святом(11.04)и иконы найти не можем.Празднуем св. Кирилла и Мефодия.Думаю,насчёт того, как назвать ребёнка- поменьше внимать сердобольным родственникам.Всё-таки родители несут ответственность за своих деток.Да и упрекать некого будет. :mama:
Vesnushka
Всего сообщений: 1628
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Мне тоже кажется, что давать имя ребёнку - забота только родителей. Практически у всех родственников были (есть и будут) свои дети, зачем лезть ещё и к другим?
Всем всё равно не угодишь.
Моя семья - моё богатство!
Анисия
Всего сообщений: 11957
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

неонила:назвали-Кирилл(на 8й день),но никакой информации об этом святом(11.04 по н.с.)и иконы найти не можем
Вот помоему http://days.pravoslavie.ru/Life/life729.htm - житие
http://days.pravoslavie.ru/Images/ii1227&868.htm - икона
ЕленаВ
Всего сообщений: 1939
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

по-моему имя ребенку лучше чтоб давала мать. Почему? Потому что она с ним с самого начала. И чувствует его лучше всех. А если думать чтоб угодить родственникам, называя СВОЕГО ребенка... ну всем хороший не будешь. И отвественность за дите несут только родители.
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

ЕленаВ:по-моему имя ребенку лучше чтоб давала мать. Почему? Потому что она с ним с самого начала. И чувствует его лучше всех.
Ну... думаю, с отцом решать надо вместе. Насчет "чувствует лучше всех" - тоже спорный вопрос, бывают такие с первых дней "папины детки", которых мать при всем желании понять не может, и успокаиваются только у папы...
ЕленаВ:А если думать чтоб угодить родственникам, называя СВОЕГО ребенка... ну всем хороший не будешь. И отвественность за дите несут только родители.
А вот это 100% верно! На родственников не угодишь, надо, чтобы в семье имя нравилось, и ладно.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19220
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

У нас первую дочку называл папа (Настей, я бы выбрала имя пореже встречающееся, конечно, но раз муж так захотел...), зато я называла сына (Илия, в честь прп.Илии Муромца, в честь которого постригали и моего духовника; я уже много лет назад решила, что так назову первого сына). Наверное, так и будем называть детей по очереди: всех нечётных деток будет называть муж, а чётных -- я. ;) ;) ;)
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Людочка
Всего сообщений: 235
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Людочка »

Когда мы с мужем на УЗИ узнали, что родиться девочка, то стали как и все родители выбирать имя.
Оказалось, что это не так просто.
Мне нравились имена Анастасия, Софья, Екатерина, а мужу Ангелина.
Софью и Анастасию он категорически отверг, а Екатериной зовут мою свекровь (решили не повторяться и найти такое имя, чтобы не встречалось у близких родственников).
Против Ангелины воспротивилась я. Не хотела чтобы мою дочурку ласково называли ГЕЛЯ.
Тем более я знала, что ребеночек должен появиться на свет в апреле, а ГЕЛЯ по святцам в декабре.
Единственное имя на котором мы сошлись оказалось МАРИЯ.
Видно Господу было так угодно и доченька моя родилась ночью 14 апреля- как раз по святцам Мария Египетская в этот день.
Вот так все и решилось. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться