Стучу, но не открывают. Смириться или вломиться?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Сиреневая
Всего сообщений: 324
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Стучу, но не открывают. Смириться или вломиться?

Сообщение Сиреневая »

Меня тут осенило что-то... пока не поняла, что это и хотела бы поделиться, услышать мнение коллектива и разобраться вместе.
Суть в том, что если что-то не получается в жизни так, как хочется, то, вероятно, не получается потому, что это не нужно с точки зрения Бога (если можно так выразиться). Опишу свои примеры, а вы напишите о своем - было ли у вас что-то подобное? Добивались ли Вы чего-либо и чем это заканчивалось?
Началось с того, что размышляла об ЭКО и думалось мне, что раз Бог малыша не дает - надо смиряться, а не "выделывать" детей противоестественным образом. Ведь дети тоже получатся противоестественные. Все мы видим рекламу ЭКО - очаровательные малыши... а почему никто не показывает, в кого они превращаются потом? Может, потому что превращаются они в больных, расторможенных и нередко агрессивных (видела как-то случайно передачу по телевизору - деток ЭКО 5-6 лет, и они были совсем не похожи на обычных). В общем, родителям (гм... "родителям") этих детей приходится сложно - из серии "хотелось как лучше, а получилось..." В общем, ЭКО - это идти против воли Божией.

И вот идет моя мысль дальше, переходит на мои личные проблемы и...

Проблема 1. Эпопея с няней-домработницей у меня продолжается по сей день.
Те, что устраивают - уходят из-за каких-то нелепостей либо из-за своих личных проблем. Те, что не устраивают - неприемлемы конкретно (им невозможно доверить детей, они не могут качественно убраться, убираются на уровне 9-ти летнего ребенка, дерзят и пр.)

И вдруг меня кольнуло: а может, и не нужна мне дома работница? А вдруг Бог хочет показать мне, что я должна САМА??? И поэтому не получается НИЧЕГО? И может, это мое горячее желание (свалить весь женский труд на постороннюю, хоть и оплачиваемую женщину) грешно?
Исключение - первые 2 месяца после аварии, когда одна я реально не справилась бы - в этот период у меня работала женщина, которая очень помогла.

Проблема 2. Муж, который очень любит ездить и от этого страдает (от того, что ездит). Раньше он никогда не ездил, а два года назад сел на велосипед и чуть не убился. До сих пор в шрамах.
Год назад приобрел мотоцикл. Чего только не было, каких только аварий! Шлем весь покоцанный. До сих пор удивляюсь, что он жив.
В августе купил машину. Пара несеръезных аварий и в октябре мы разбились (об этой аварии я много тут писала, повторяться не хочу, но придется - до сих пор все нездоровы, мужу трепанацию делали, а дочь вообще чудом выжила). Машина никакая - продали за копейки.
И вот он_хочет_новую_машину!
Я в шоке до такой степени, что пригрозила разводом в случае, если он все-таки купит машину. Я почему-то уверена, что ему нельзя ездить.
Но с другой стороны, надо отдать ему должное - транспортные средства он использовал только по работе, по острой необходимости и никогда не катался просто так.

И вот я думаю - эти две мои проблемы сходны с ЭКО. Тем, что не получается у мужа - ездить, а у меня - иметь домработницу. Значит, что надо смириться? И отказаться?Но с другой стороны - я (теоретически) могу обойтись, конечно, сама, но муж - он никак, ему пришлось нанять водителя с машиной, что оч существенно снижает доход - он замучил меня доказывать (логически), что нам необходима машина...
ИМХО
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Стучу, но не открывают. Смириться или вломиться?

Сообщение МАНЯША »

отступление про эко.Ира у меня лежала с грыжей на операции,у одной девочки из палаты тяжело! прошла операция грыжесечения!Девочка рождена через эко,после 3х маминых абортов,10 лет ожидания и 10 000 баксов.
Теперь
Сиреневая:Суть в том, что если что-то не получается в жизни так, как хочется, то, вероятно, не получается потому, что это не нужно с точки зрения Бога (если можно так выразиться). Опишу свои примеры, а вы напишите о своем - было ли у вас что-то подобное? Добивались ли Вы чего-либо и чем это заканчивалось?
Согласна.У нас так с квартирой получилось.Бегала,ломилась,стучалась во все двери-а получила после поездки в Толгу.
А еще одна семья получила квартиру,вЦентре-после венчания.Господь ждет от нас каких-то действий.
У старца Паисия есть пример такой.Отец на просьбу сына купить мячик отвечает отказом,заставляет его сидеть над уроками,зато на окончание школы покупает ему машину-чтобы в институт ездить.Дословно не помню но примерно так.И Господь дает нам желаемое-тогда когда мы готовы принять это и понять что это от Бога.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Автор темы
Сиреневая

Сообщение Сиреневая »

МАНЯША, вот и я чувствую, вернее, только что почувствовала, что как бы "спорю с Богом", добиваясь того, что никак не получается...
Значит, выход надо искать в другом.
В моем случае - насчет машины - неясно, сама водить не буду но и за мужа боюсь, а он "прет, как танк" - купим машину, да и по работе просто необходима она ему... мож работу сменить, а на что жить тогда и кредит за кв. платить? В общем, так и сяк прикидывала. И выхода не вижу.
По поводу няни - ну брошу работу... ну и что? :( :cry: Кому легче будет? Мне - точно нет, детям - сомневаюсь, терпения и сил у меня маловато.

Про ЭКО - отдельная тема, конечно, но я отношусь к ЭКО отрицательно. :unknown:
ИМХО
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Olimpiada »

Сиреневая:Проблема 1. Эпопея с няней-домработницей у меня продолжается по сей день.
Те, что устраивают - уходят из-за каких-то нелепостей либо из-за своих личных проблем. Те, что не устраивают - неприемлемы конкретно (им невозможно доверить детей, они не могут качественно убраться, убираются на уровне 9-ти летнего ребенка, дерзят и пр.)

И вдруг меня кольнуло: а может, и не нужна мне дома работница? А вдруг Бог хочет показать мне, что я должна САМА??? И поэтому не получается НИЧЕГО? И может, это мое горячее желание (свалить весь женский труд на постороннюю, хоть и оплачиваемую женщину) грешно?
Исключение - первые 2 месяца после аварии, когда одна я реально не справилась бы - в этот период у меня работала женщина, которая очень помогла.
Еще в первой, открытой Вами теме про домработницу многие из нас пытались Вам по-разному донести эту мысль.. Видимо, Вы наконец сами начали понимать это.

Маняша, мне кажется, всё очень правильно выразила, добавить нечего...
Примите ситуацию такой (т.е. без "спора с Богом"), и может тогда узрите альтернативные пути решения, приемлемые для вас всех
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Сиреневая: В общем, так и сяк прикидывала. И выхода не вижу.
Раз не находишь, значит он сам скоро найдется, надо только успокоится..
Сиреневая:По поводу няни - ну брошу работу... ну и что? Кому легче будет? Мне - точно нет, детям - сомневаюсь, терпения и сил у меня маловато.
Может быть Господь и хочет, чтобы у тебя всего этого стало побольше :oops: ? Ты думаешь, мы тут все такие идеальные мамочки с детьми сидим от хорошей жизни? Нет! Вынуждены сидеть с детьми несмотря на отсутствие терпения приходиться смиряться с положением вещей :unknown: , несмотря что работать над собой еще и работать...(дети быстрее вырастут :D )
А вообще все что ты написала, мне очень близко :friends: ...В нашей с мужем жизни часто было так, что очевидным было ,что некоторые из наших начинаний просто не имели никаких оснований..Видимо не было на то Воли Божией..И как только мы это понимали - сразу проблема исчезала сама собой..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Автор темы
Сиреневая

Сообщение Сиреневая »

Veronika: Еще в первой, открытой Вами теме про домработницу многие из нас пытались Вам по-разному донести эту мысль.. Видимо, Вы наконец сами начали понимать это.

Маняша, мне кажется, всё очень правильно выразила, добавить нечего...
Примите ситуацию такой (т.е. без "спора с Богом"), и может тогда узрите альтернативные пути решения, приемлемые для вас всех
Ситуации (с няней и машиной) я приняла. Альтернативы не вижу, вот что плохо.
А проблемы остались. Например, ребенка оставить не с кем - в понедельник с мужем уезжаем в 3 утра (на суд) и вернемся к ночи. Брать с собою за 300 км.? Но саду в этот день прививка. Вести в сад некому. Дома оставить не с кем.
:(
ИМХО
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Ты не обязана ехать на суд - у тебя маленький ребенок (узнай как выглядит юридически твоя уважительная причина) и пусть муж едет один...У вас есть адвокат?
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Автор темы
Сиреневая

Сообщение Сиреневая »

Клуша, обязана. :( Я единственный представитель потерпевшего.
Могу еще 100 причин привести, что няня нужна.
Но тема не об этом.
ИМХО
дашок
Всего сообщений: 88
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студентка

Сообщение дашок »

Сиреневая молитесь, няня это чужой человек, неизвестно чему она ваших детей научит, она может и оказаться волком в овечьей шкуре, молитесь и ждите Господь устроит для вас всё наилучшим образом.
Нина.
Всего сообщений: 77
Храм, где служит муж: Храм блаженной Матроны Московс

Сообщение Нина. »

С няней я вопрос решила - попросила сидеть сестру(за отдельную плату), хотя она и учится и работает,но всё успевает.Для меня это самый хороший вариант - не чужой человек.А вот насчёт машины...... я может что то не понимаю..... :unknown: Может быть у вашего мужа мало опыта вождения, ведь должно же быть какое то объяснение,почему он часто попадает в аварии. У нас батюшка любит повертуозничать на машине, прямо ругаемся из-за этого,но Господь хранит от аварий.Слава Богу. Приходится ПОСТОЯННО ему напоминать что есть ещё я с дочкой. Помоги Вам Господи!!
Ответить Пред. темаСлед. тема