Стучу, но не открывают. Смириться или вломиться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
taiana
- Всего сообщений: 1283
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: бабушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Стучу, но не открывают. Смириться или вломиться?
Я очень долго не могла понять что же представляет из себя смирение.Как бы не перепутать с равнодушием и разочарованием. Всё, ничего не получается, будь как будет.
И только тогда, когда мне пришлось по истине принять со смирением то что уготовано мне было, я поняла- смирение это сила, которая помогает жить и может быть даже что-то пережить.
И только тогда, когда мне пришлось по истине принять со смирением то что уготовано мне было, я поняла- смирение это сила, которая помогает жить и может быть даже что-то пережить.
-
Автор темыСиреневая
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
... смирение - это сила... Сила.
Если говорят "Сил моих больше нет", значит, это смирения нет.
Спасибоtaiana:я поняла- смирение это сила, которая помогает жить и может быть даже что-то пережить.
... смирение - это сила... Сила.
Если говорят "Сил моих больше нет", значит, это смирения нет.
ИМХО
-
taiana
Я бы ещё добавила- смирение это Божья Благодать, которую я называю любовью ко всему, светом. Именно эта любовь помогает принимать со смирением уготованное нам, т.е. даёт ту самую СИЛУ.
-
Автор темыСиреневая
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 3
taiana, иными словами, надо как бы возлюбить данную ситуацию? Тогда получится, что принимаешь с миром, то есть смиряешься.
Из этого следует, что возлюбить надо многие свои проблемы. И вот тогда возникают сложности (возможно, всвязи с собственным несовершенством или всвязи еще с чем-либо)
Из этого следует, что возлюбить надо многие свои проблемы. И вот тогда возникают сложности (возможно, всвязи с собственным несовершенством или всвязи еще с чем-либо)
ИМХО
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
А мне по этому поводу всегда так представляется: надо делатьВСЕ возможное, что зависит от тебя, стучать во все двери, а результат отдавать в руки Божии. А бездействие и лень Господь никогда поощрять не будет, и под лежачий камень вода не течет.
Сиреневая, испытывать волю Божию непросто, но не надо спешить с выводами: Например, вы думаете, что ВОЗМОЖНО, нет воли Божией, чтоб вам обзавестись няней, так как предыдущие были неудачными. А может быть Господь вам хочет послать прекрасного человека, который вас во всем бы устроил, НО спустя какое-то время. Может, не стоит отказываться от мысли о няне (тем более, что вам она очень нужна), а просто подождать ее?
Мы не можем постигнуть промысел Божий. Его понимаешь только постфактум.
Я вот очень хотела родить второго ребенка сразу после первого, чтобы разница была год. Но при этом думала, как будет воля Божия. И в итоге второго я родила почти через 2,5 года, а до этого - ни-ни. И только теперь я понимаю, почему мне раньше не надо было.
Сиреневая, испытывать волю Божию непросто, но не надо спешить с выводами: Например, вы думаете, что ВОЗМОЖНО, нет воли Божией, чтоб вам обзавестись няней, так как предыдущие были неудачными. А может быть Господь вам хочет послать прекрасного человека, который вас во всем бы устроил, НО спустя какое-то время. Может, не стоит отказываться от мысли о няне (тем более, что вам она очень нужна), а просто подождать ее?
Мы не можем постигнуть промысел Божий. Его понимаешь только постфактум.
Я вот очень хотела родить второго ребенка сразу после первого, чтобы разница была год. Но при этом думала, как будет воля Божия. И в итоге второго я родила почти через 2,5 года, а до этого - ни-ни. И только теперь я понимаю, почему мне раньше не надо было.
Per aspera ad Astra
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Когда у меня возникает ситуация - бесы мешают или Господь не хочет? - просто стараюсь молиться об этой ситуации. Хоть два слова. И Господь как-то на сердце полагает, что дальше делать. Бороться или нет.
Вообще есть такая формула - для того, чтобы ситуация изменилась, надо повести себя нестандартно. И посмотреть, в какую сторону будет развиваться ситуация. На пальцах это выглядит так - например, надо распутать узел. Пока не двинешь какой-нибудь - всё равно какой - конец - не поймёшь, в какую сторону распутывать. Так и тут. Если долго барахтаешься - можно попробовать отпустить ситуацию и посмотреть, будет происходить ухудшение или улучшение
"Метод научного тыка" называется
Да-да, так и есть...Сиреневая:Тогда получится, что принимаешь с миром, то есть смиряешься.
Когда у меня возникает ситуация - бесы мешают или Господь не хочет? - просто стараюсь молиться об этой ситуации. Хоть два слова. И Господь как-то на сердце полагает, что дальше делать. Бороться или нет.
Вообще есть такая формула - для того, чтобы ситуация изменилась, надо повести себя нестандартно. И посмотреть, в какую сторону будет развиваться ситуация. На пальцах это выглядит так - например, надо распутать узел. Пока не двинешь какой-нибудь - всё равно какой - конец - не поймёшь, в какую сторону распутывать. Так и тут. Если долго барахтаешься - можно попробовать отпустить ситуацию и посмотреть, будет происходить ухудшение или улучшение
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
taiana
Некоторые ситуации возлюбить трудно, тут уместнее другое слово, оно пока в голову не пришло. В жизни бывают ситуации разные.Те, что допускают нашего вмешательства-одно.Но бывает такое, когда от нас НИ-ЧЕ-ГО не зависит.
-
Романна
- Всего сообщений: 148
я вот тоже думаю - может не полезно нам пока собственное жилье... но сил уже нет жить у мамы такой гурьбой и никаких перпектив на квартиру я не вижу, аренду тоже не потянем. И что удивительно - вроде копим-копим деньги хотя бы на первоначальный взнос, а ничего так и не скопили, хоть и отказывали себе во всем. Недавно пришли к выводу, что не надо отказываться от культурных походов, поломнических поездок и др. радостей, раз это пользы не приносит.
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
А если в другое ножки... вляпываются? Там хоть взбивай, хоть не взбивай, маслица точно не получится.
А если по теме...
Один мужчина все время жаловался на судьбу. Он взывал к Господу: "Как тяжёл мой крест, который ты дал мне! У всех, кого я знаю, такая лёгкая судьба!" Так он повторял почти каждый день.
Однажды Господь ответил: "У каждого свой крест, если хочешь, можешь выбрать себе свой крест сам, который тебе будет по силам."
Мужчина обрадовался. Пришёл к Господу и начал выбирать себе крест. Он подходил к одному кресту, потом к следующему, к следующему. Примерял их, и все ему казались очень большими и тяжёлыми.
Вот уже он собрался уходить и тут возле двери он заметил маленький крестик. Он был совсем неприметным среди других больших крестов. Мужчина обрадовался и говорит:
- Я возьму вот этот крест. Он мне будет по силам.
Господь удивился:
- Но это же и есть твой крест. Ты оставил его возле дверей, когда заходил.
Хорошо еще, если в сметанке.Topolek:Сиреневая:Сие значит, что она не смирилась...
М.б. она смирилась с тем, что остаток жизни проведет, барахтая лапками в сметанке? И как награду за эти, на первый взгляд бесполезные труды, получила устойчивый комочек маслица на опору?
![]()
А если в другое ножки... вляпываются? Там хоть взбивай, хоть не взбивай, маслица точно не получится.
А если по теме...
Один мужчина все время жаловался на судьбу. Он взывал к Господу: "Как тяжёл мой крест, который ты дал мне! У всех, кого я знаю, такая лёгкая судьба!" Так он повторял почти каждый день.
Однажды Господь ответил: "У каждого свой крест, если хочешь, можешь выбрать себе свой крест сам, который тебе будет по силам."
Мужчина обрадовался. Пришёл к Господу и начал выбирать себе крест. Он подходил к одному кресту, потом к следующему, к следующему. Примерял их, и все ему казались очень большими и тяжёлыми.
Вот уже он собрался уходить и тут возле двери он заметил маленький крестик. Он был совсем неприметным среди других больших крестов. Мужчина обрадовался и говорит:
- Я возьму вот этот крест. Он мне будет по силам.
Господь удивился:
- Но это же и есть твой крест. Ты оставил его возле дверей, когда заходил.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
Мышка, а ей-то не суть было -- масло или не масло, суть в том что из безнадежной ситуации появилась возможность выкарабкаться (посредством долгих трудов, которые другим показались бессмысленными, не приносящими результата). В "побеге из Шоушенка" главный герой четыре футбольных поля проползает по канализации ради достижения желаемой свободы (не говоря о двух десятках лет постоянного копания и прочего) -- чем не та же самая "активная" лягушка...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Мобильная версия