Как жить по воле Божьей. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 61
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как жить по воле Божьей.
navernoe dostatochno staratsia sobliudat zapovedy, ne u vseh poluchaetsia - kak govoritsia glavnoe ne pobeda a uchastie v sobliudenii zapovedey 

-
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Переводчик
Дорогие матушки! Я впервые на форуме и никак не могу разобраться, как создавать темы, можно ли вообще создавать новые или же просто перечитывать и дополнять существующие... Словом, простите меня, грешную, но я в этих вопросах пока что болван...
Данная тема касательно жизни по воле Божьей очень подходит к моему вопросу, а он таков: говорят, нужно рожать детей столько, сколько Бог даст, иначе - грех. А если пара к примеру не готова ни морально, ни материально к многочадию, как быть? Неужели лучше нарожать 10 детей, а потом не знать, что с ними делать, как отдохнуть вообще, и роптать на них, не уделяя должного внимания их развитию? Говорят, предохранение - грех. Но если нет, наверное, должной веры что ли, неужели это не лучше воздержания, к которому тем более не готова супружеская пара?..
Простите, если этот вопрос провокационный... Я не знаю, как яснее выразиться, чтобы верно донести свою мысль. Спаси вас Господи! 

Данная тема касательно жизни по воле Божьей очень подходит к моему вопросу, а он таков: говорят, нужно рожать детей столько, сколько Бог даст, иначе - грех. А если пара к примеру не готова ни морально, ни материально к многочадию, как быть? Неужели лучше нарожать 10 детей, а потом не знать, что с ними делать, как отдохнуть вообще, и роптать на них, не уделяя должного внимания их развитию? Говорят, предохранение - грех. Но если нет, наверное, должной веры что ли, неужели это не лучше воздержания, к которому тем более не готова супружеская пара?..

-
- Всего сообщений: 7060
- :
Чтобы Вам не теряться на форуме, прочитайте внимательно Правила форума
В пункте 15, в частности, написано:
"Для новичков форума существуют некоторые ограничения в общении, которые снимаются после набора 20 сообщений и времени регистрации на форуме не менее 10 дней. Эти ограничения распространяются на:
- возможность 100% использования личного раздела (ЛС, подписи и т.п.)
- использование кнопки "поблагодарить за сообщение"
- право открывать любые новые темы"
Ох, уж, эти "говорят"...
Олечка~мама~Ванечки, не хотелось бы подробно в этой теме касаться такого важного вопросов, как многочадие и планирование семьи, тем более, что на форуме неоднократно во многих темах это обсуждалось.
Если кратко, то многочадие- это дар Божий! И талант родительской любви!
Не каждому это дается и не каждому это по силам ( и по здоровью).
Я Вам рекомендую почаще обращаться к такому документу как ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви.
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html
В нём Вы найдете ответы на очень многие вопросы, которые волнуют современного православного человека и вызывают множество споров и кривотолков.
Прочитайте очень внимательно, например, главу XII. Проблемы биоэтики
Вот краткие выдержки из неё:
"XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту.
Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя.
Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом. "
"Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей".
И про сугубую деликатность в вопросе супружеской жизни людей, и про отношение к бесплодию, и про донорство половых клеток, и про суррогатное материнство, и про много чего еще можно почитать в Основах социальной концепции РПЦ.
Олечка~мама~Ванечки! Добро пожаловать!Олечка~мама~Ванечки:Я впервые на форуме и никак не могу разобраться, как создавать темы, можно ли вообще создавать новые или же просто перечитывать и дополнять существующие...

Чтобы Вам не теряться на форуме, прочитайте внимательно Правила форума
В пункте 15, в частности, написано:
"Для новичков форума существуют некоторые ограничения в общении, которые снимаются после набора 20 сообщений и времени регистрации на форуме не менее 10 дней. Эти ограничения распространяются на:
- возможность 100% использования личного раздела (ЛС, подписи и т.п.)
- использование кнопки "поблагодарить за сообщение"
- право открывать любые новые темы"
Кто говорит? Ихде написано?Олечка~мама~Ванечки:говорят, нужно рожать детей столько, сколько Бог даст, иначе - грех... Говорят, предохранение - грех.

Ох, уж, эти "говорят"...

Олечка~мама~Ванечки, не хотелось бы подробно в этой теме касаться такого важного вопросов, как многочадие и планирование семьи, тем более, что на форуме неоднократно во многих темах это обсуждалось.
Если кратко, то многочадие- это дар Божий! И талант родительской любви!

Не каждому это дается и не каждому это по силам ( и по здоровью).
Я Вам рекомендую почаще обращаться к такому документу как ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви.
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html
В нём Вы найдете ответы на очень многие вопросы, которые волнуют современного православного человека и вызывают множество споров и кривотолков.

Прочитайте очень внимательно, например, главу XII. Проблемы биоэтики
Вот краткие выдержки из неё:
"XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту.
Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя.
Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом. "
"Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей".
И про сугубую деликатность в вопросе супружеской жизни людей, и про отношение к бесплодию, и про донорство половых клеток, и про суррогатное материнство, и про много чего еще можно почитать в Основах социальной концепции РПЦ.

Последний раз редактировалось Кумушка 24 ноя 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 3780
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Грех предохраняться абортивными средствами ( спирали, таблетки, имеющие абортивные следствия, то есть беременность происходит, но отторгается ) и "любить друг друга" в пост. Но если действительно супруги не хотят , то существуют современные средства, которые не позволяют созревать яйцеклетке и потому беременность не происходит, но такие средства нужно подбирать только с вашим доктором и принимать их не менее 9 месяцев. Подробнее доктор расскажет. А вообще у меня соседка воцерковленная женщина, но батюшка благословил её даже в пост не отдаляться от мужа с целью сохранения семьи, так как муж не воцерковленный и будет хуже, если он загуляет.Олечка~мама~Ванечки:Говорят, предохранение - грех.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Переводчик
-