Постимся: Первые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся: Первые блюда
Лисонька, я кладу зажарки умеренно, чуть больше, чем на непостный. Обязательно добавляю специи, суп должен вкусно пахнуть. Если суп крупяной, то можно добавить каких-то замороженных овощей: кабачков, синих и.т.д. немного. Грибочков, если есть. Перец сладкий разноцветный. Суп не должен быть очень густым (это на мой вкус ).
И кладу еще на 3х литровую кастрюлю почти в конце готовки 1-1,5 ст.ложки подсолнечного масла и один зубочек чесночка (раздавленный), зелень. Супы получаются вкусные.
И кладу еще на 3х литровую кастрюлю почти в конце готовки 1-1,5 ст.ложки подсолнечного масла и один зубочек чесночка (раздавленный), зелень. Супы получаются вкусные.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 10077
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Постимся: Первые блюда
Helenka_ua, Привет, Леночка! Спасибо тебе! Вроде всё просто - а советы ценнейшие! Беру на вооружение.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: Первые блюда
Лисонька, мне нравится, какую нотку вкуса дает в супе болгарский перец, поэтому когда летом он в нормальной цене я морожу целый поддон на зиму, сразу резанный и в основном уходит на супы. Из богатых самостоятельным вкусом супов отметила бы еще рассольник (собственно, кроме зажарки -- огурчики и рассол, перловочка, в конце чесночок можно добавить), оливковый (делаем и рыбный и безрыбный вариант), грибной на сушеных беленьких. Варим свекольник (родич борща, но без капусты, добавляю для сытости какую-нибудь крупу), гороховый-фасолевый-чечевичный, корейские с коричневой соевой пастой (она тоже очень интересный момент вкуса добавляет), в т.ч. с морепродуктами по типу мисо-супа. В общем, супы для меня -- способ легко и вкусно прожить пост.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 8125
- Зарегистрирован: 20.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: Первые блюда
У нас любимые в пост - фасолевый борщ и просто постный свекольный борщ, уха; но лидирует гороховый с сухариками (сейчас бадью доедаем).
-
- Всего сообщений: 10077
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Постимся: Первые блюда
Topolek, мисо, мисо... Это для меня неизведанное поле.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Графиня,
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Графиня,
Кстати, и горох какой-то левый пошел. Следуя всем рекомендациям, его просто невозможно разварить - ни запаха, ни вкуса. Кормовой, что ли какой-то?Графиня:лидирует гороховый с сухариками
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 8125
- Зарегистрирован: 20.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: Первые блюда
Лисонька, я ещё куда ни попадя , в разные супы добавляю мороженую цветную капусту, кукурузу. Очень украшает супчики сушеный укроп.
Добавлено спустя 33 секунды:
Лисонька, насчет гороха не знаю, наш разваливается только так .
Добавлено спустя 33 секунды:
Лисонька, насчет гороха не знаю, наш разваливается только так .
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся: Первые блюда
Лисонька, я тоже последний раз такой купила, не разваривается вообще . Теперь надо как-то выбирать другого производителя . С чечевицей очень вкусные супы, особенно с ярко-оранжевой, которая быстро варится. И вкус отличается от горохового, более нежный и для желудка она лучше, мягче гороха.Лисонька:Кстати, и горох какой-то левый пошел. Следуя всем рекомендациям, его просто невозможно разварить - ни запаха, ни вкуса. Кормовой, что ли какой-то?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8577
- Зарегистрирован: 09.12.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новгородская обл.
Re: Постимся: Первые блюда
Добавлено спустя 25 секунд:
Графиня: но лидирует гороховый с сухариками
Графиня:добавляю мороженую цветную
Горох колотый беру и развариваю в пюреГрафиня:Очень украшает супчики сушеный укроп
Добавлено спустя 25 секунд:
Topolek:супы для меня -- способ легко и вкусно прожить пост.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Всего сообщений: 5108
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся: Первые блюда
а фасоль надо какую добавлять,консервированную или которая варится?
ой,девочки ,научите такой варить!!!ела такой у подруги -очень понравился,сварила сама-вообще никакой на вкус ..Графиня:У нас любимые в пост - фасолевый борщ
а фасоль надо какую добавлять,консервированную или которая варится?
-
- Всего сообщений: 10077
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Постимся: Первые блюда
Ula_la,
Может, кто-то еще что-то дельное про постный борщ скажет?
Helenka_ua, Лена, я сегодня в свой вчерашний капустняк жахнула чесночку и приправ, как ты делаешь, вскипятила. Совсем другая песТня! Спасибо за совет!
Юля, да вроде бы всё так же. Ну, я делаю всё так же, только без мяса, а в конце - баночку фасоли (слить воду и промыть охлажденной кипяченой водой). Дать покипеть минуты 3-4. И всё. Надо бы по-хорошему замочить самой фасоль и сварить сперва её, а потом варить борщ, как обычно. Но мне всегда некогда. И фасоль мне не очень по переносимости Поэтому делаю с нею нечасто и пользуюсь консервированной.Ula_la:Графиня писал(а):
У нас любимые в пост - фасолевый борщ
ой,девочки ,научите такой варить!!!
Может, кто-то еще что-то дельное про постный борщ скажет?
Helenka_ua, Лена, я сегодня в свой вчерашний капустняк жахнула чесночку и приправ, как ты делаешь, вскипятила. Совсем другая песТня! Спасибо за совет!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение