Мы подсели на гаспачо. В жару - самое то.
Ингредиенты:
чеснок 8 зубчиков
помидоры (большие, спелые) 4 шт.
красный болгарский перец 2 шт.
огурец (большой, без семян) 1 шт.
томатный сок 5 стаканов
оливковое масло 1/4 стакана
красный винный уксус 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
Приготовление:
Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне без масла зубчики чеснока. Обжаривайте примерно минут 10, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
Готовим овощи. Нарезаем на некрупные куски.
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску или кастрюлю, освобождая комбайн для следующих продуктов.
Затем добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. (Примечание: перец лучше все-таки подольше измельчать, т.к. у него шкурка жестковата по сравнению с остальными ингредиентами.)
Смешиваем все молотые овощи в одной посуде, заливаем холодным томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско.