Постимся: Первые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 09.12.2017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: Продавец
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Омск
Re: Постимся: Первые блюда
Спасибо за рецеты! Много почерпнула интересного! И обжаренную вермишель и суп из тыквы с пассированными овощами
-
- Всего сообщений: 5190
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Постимся: Первые блюда
Крем-суп из брокколи
Технология приготовления как и тыквенного супа.
Пару морковочек
Луковицу
Кусочек корня сельдерея
Режем на кусочки и обжариваем на постном масле (в непостном варианте можно и на топленом масле).
3-4 средних картофелин порезать и тоже пару минут обжарить с овощами.
Затем добавляем разобранную на соцветия брокколи.
И только потом добавляем воду. Воды должно быть вровень с брокколи или на сантиметр ниже. Это чтобы консистенция супа была не жидкая.
Солим и варим до готовности картошки и брокколи. Я ещё добавила кубик бульона, но это не обязательно.
Когда суп чуть-чуть остынет - пюрируем и добавляем специи: чёрный и красный перец или что то по своему вкусу.
К этому супу подаётся красная соленая рыба.
В непостном варианте в тарелку добавляется ложка сметаны.
Технология приготовления как и тыквенного супа.
Пару морковочек
Луковицу
Кусочек корня сельдерея
Режем на кусочки и обжариваем на постном масле (в непостном варианте можно и на топленом масле).
3-4 средних картофелин порезать и тоже пару минут обжарить с овощами.
Затем добавляем разобранную на соцветия брокколи.
И только потом добавляем воду. Воды должно быть вровень с брокколи или на сантиметр ниже. Это чтобы консистенция супа была не жидкая.
Солим и варим до готовности картошки и брокколи. Я ещё добавила кубик бульона, но это не обязательно.
Когда суп чуть-чуть остынет - пюрируем и добавляем специи: чёрный и красный перец или что то по своему вкусу.
К этому супу подаётся красная соленая рыба.
В непостном варианте в тарелку добавляется ложка сметаны.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: Первые блюда
Солянка (рецепт из журнала "Пенсионер" )
1 луковица,
1 морковь,
1-2 соленых огурца,
3 крупные картофелины,
1 банка фасоли в томате,
300-400 г шампиньонов,
1/3 маленькой банки оливок или маслин (или тех и других),
растительное масло,
соль, перец
Лук и морковь пассеровать на масле. Добавить шампиньоны и соленые огурцы, пассеровать все вместе.
Картофель порезать кубиками, варить до полуготовности. Добавить фасоль вместе с соусом из банки, пассеровку, варить до готовности картофеля. В конце добавить маслины/оливки, влить немного рассола от огурцов или маринада от оливок, чтобы суп был кисленький. Покипятить еще пару минут.
Соль, перец, лавровый лист и пр. - по вкусу.
1 луковица,
1 морковь,
1-2 соленых огурца,
3 крупные картофелины,
1 банка фасоли в томате,
300-400 г шампиньонов,
1/3 маленькой банки оливок или маслин (или тех и других),
растительное масло,
соль, перец
Лук и морковь пассеровать на масле. Добавить шампиньоны и соленые огурцы, пассеровать все вместе.
Картофель порезать кубиками, варить до полуготовности. Добавить фасоль вместе с соусом из банки, пассеровку, варить до готовности картофеля. В конце добавить маслины/оливки, влить немного рассола от огурцов или маринада от оливок, чтобы суп был кисленький. Покипятить еще пару минут.
Соль, перец, лавровый лист и пр. - по вкусу.
-
- Всего сообщений: 10095
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Постимся: Первые блюда
Машутка,
Ооо, и такой журнал существует?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
-
- Всего сообщений: 10095
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Постимся: Первые блюда
Я вчера сварила суп. Что для меня ценно - он без картошки, но и без нее сытный. Увидела на днях где-то в инете.
В суп входят:лук, чеснок, баклажан, морковка, брокколи, помидоры (или зимняя заготовка для супа), томатная паста, оливки.
1. Обжарить лук и давленый чеснок.
2. Добавить туда же порезанные или потертые помидоры. (У меня есть самодельная консервированная заправка для первого - помидоры крученые и перец болгарский. Я налила этого дела примерно стакан.)
Плюс еще соль, черный перец, 1 ст. ложку томатной пасты и тушить 10 мин на среднем огне, помешивая.
3. Баклажан и Морковь порезать пластиком (или натереть на какой-нибудь модной терке, чтобы получились кусочки). Если баклажан мороженый, то просто порезать соломкой.
4. Брокколи разрезать на сегменты поменьше.
5. Сложить всё, что жарилось, и всё, что натерли, вместе с брокколи в воду. варить, пока морковь не станет мягкой.
6. В тарелку при подаче класть еще сколько душе угодно оливок (которые зеленые). Ну и зелень, конечно.
Думаю попробовать когда-нибудь сделать то же самое, но не жарить лук, а класть всё сырое.
В суп входят:лук, чеснок, баклажан, морковка, брокколи, помидоры (или зимняя заготовка для супа), томатная паста, оливки.
1. Обжарить лук и давленый чеснок.
2. Добавить туда же порезанные или потертые помидоры. (У меня есть самодельная консервированная заправка для первого - помидоры крученые и перец болгарский. Я налила этого дела примерно стакан.)
Плюс еще соль, черный перец, 1 ст. ложку томатной пасты и тушить 10 мин на среднем огне, помешивая.
3. Баклажан и Морковь порезать пластиком (или натереть на какой-нибудь модной терке, чтобы получились кусочки). Если баклажан мороженый, то просто порезать соломкой.
4. Брокколи разрезать на сегменты поменьше.
5. Сложить всё, что жарилось, и всё, что натерли, вместе с брокколи в воду. варить, пока морковь не станет мягкой.
6. В тарелку при подаче класть еще сколько душе угодно оливок (которые зеленые). Ну и зелень, конечно.
Думаю попробовать когда-нибудь сделать то же самое, но не жарить лук, а класть всё сырое.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 12738
- Зарегистрирован: 11.08.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: ---
-
- Всего сообщений: 3128
- Зарегистрирован: 30.05.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Планета Земля
Re: Постимся: Первые блюда
Недавно готовила грибной суп-пюре, нам понравился.
Отварить кабачок (вода должна покрыть овощи), можно добавить немного картофеля, но мне не нравится вкус картошки в супах-пюре. Грибы обжарить с луком, добавить к овощам, взбить блендером. Влить овсяное молоко, посолить, поперчить( свежесмолотая смесь перцев). Можно добавить свежую зелень и чеснок. Довести до кипения.
Вкусно кушать с сухариками.
Отварить кабачок (вода должна покрыть овощи), можно добавить немного картофеля, но мне не нравится вкус картошки в супах-пюре. Грибы обжарить с луком, добавить к овощам, взбить блендером. Влить овсяное молоко, посолить, поперчить( свежесмолотая смесь перцев). Можно добавить свежую зелень и чеснок. Довести до кипения.
Вкусно кушать с сухариками.
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Постимся: Первые блюда
Тигра,
Уже представила его вкус. С крутонами- мммм!
Уже представила его вкус. С крутонами- мммм!
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 12738
- Зарегистрирован: 11.08.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: ---
Re: Постимся: Первые блюда
Maestra, ааааа! Не может быть! Я смогла чем-то удивить такого опытного кулинара, как вы?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение