Постимся: Первые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Постимся: Первые блюда
Тигра, почему нет?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 123
- Зарегистрирован: 19.10.2018
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Варшава
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19233
- Зарегистрирован: 11.01.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Откуда: Родина
- :
-
- Всего сообщений: 5110
- Зарегистрирован: 26.10.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сибирь
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8574
- Зарегистрирован: 09.12.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новгородская обл.
Re: Постимся: Первые блюда
Открыла для себя новый супчик постный. Может кто-то захочет попробовать!? Готовится легко!
Картофельная похлебка с кукурузой
Этот густой и приятный на вкус суп отлично подходит для постящихся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 1200 мл
Лист лавровый — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и нарезать на кубики, одну картофелину оставить целой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Затем добавить к луку морковь и, помешивая, обжаривать еще 1-2 минуты.
Помидор нарезать на кубики (по желанию можно его предварительно бланшировать).
Добавить помидор и чеснок к луку и моркови и потомить пару минут.
С кукурузы слить жидкость.
Половину или треть кукурузы измельчить при помощи блендера.
Добавить сюда же оставшуюся кукурузу.
Добавить картофель, добавить зажарку и кукурузу.
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист.
В готовом супе целую картофелину надо раздавить толкушкой.
Мелко нарезать зелень, добавить в суп и готово.
Не забудьте вынуть лавровый лист.
Картофельная похлебка с кукурузой
Этот густой и приятный на вкус суп отлично подходит для постящихся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 1200 мл
Лист лавровый — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и нарезать на кубики, одну картофелину оставить целой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Затем добавить к луку морковь и, помешивая, обжаривать еще 1-2 минуты.
Помидор нарезать на кубики (по желанию можно его предварительно бланшировать).
Добавить помидор и чеснок к луку и моркови и потомить пару минут.
С кукурузы слить жидкость.
Половину или треть кукурузы измельчить при помощи блендера.
Добавить сюда же оставшуюся кукурузу.
Добавить картофель, добавить зажарку и кукурузу.
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист.
В готовом супе целую картофелину надо раздавить толкушкой.
Мелко нарезать зелень, добавить в суп и готово.
Не забудьте вынуть лавровый лист.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Всего сообщений: 1718
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Постимся: Первые блюда
Нельзя такой суп в пост)) Ну очень вкусный.
Суп с гречкой
Грибы, лук репчатый, морковь, перец болгарский, лук зелёный спасировать на сковороде с 1 ст.ложкой раст. масла;
В кастрюлю, с кипящей, соленой водой, выложить спасированые овощи. Добавить суш.приправы( кинза,петрушка,укроп,аджика...);
Соленые(маринованные) огурцы натереть на терке. Спасировать на сковороде, с добавлением томатного соуса и добавить в суп;
Добавить крупу -гречку
Думаю с пропорциями хозяюшки разберутся)
Вот и мне хотелось без картошки.
Нельзя такой суп в пост)) Ну очень вкусный.
Суп с гречкой
Грибы, лук репчатый, морковь, перец болгарский, лук зелёный спасировать на сковороде с 1 ст.ложкой раст. масла;
В кастрюлю, с кипящей, соленой водой, выложить спасированые овощи. Добавить суш.приправы( кинза,петрушка,укроп,аджика...);
Соленые(маринованные) огурцы натереть на терке. Спасировать на сковороде, с добавлением томатного соуса и добавить в суп;
Добавить крупу -гречку
Думаю с пропорциями хозяюшки разберутся)
Светлана
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение