
Суп с "ушками"
Отварить грамм 300 свежих или 50 г сухих (предварительно замоченных) белых грибов до мягкости. Мелко нарезанные лук и морковку чуть-чуть прижарить на растит. масле, добавить стакан грибного отвара и тушить под крышкой на медленном огне пока не испарится жидкость, а морковка не станет совсем мягкой. Добавить воды, прокипятить, положить картофель, сварить до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить всякие приправы. Я люблю добавлять чеснок.
Порезать еще одну луковицу, обжарить в масле, добавить измельченные отварные грибы, обжарить, посолить, поперчить.
Замесить мягкое тесто (2 стакана муки+вода), раскатать, нарезать квадратиками, на каждый положить жареные грибы с луком, сделать маленькие варенички - "ушки". Чем меньше они поразмеру, тем вкуснее.
"Ушки" можно опустить в суп сразу и проварить (пока они не поднимутся на поверхность). А можно перед подачей на стол.
Можно добавить в тарелку ложку постного майонеза.