Постимся: Первые блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35086
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: Первые блюда

Сообщение Фотина »

Уха из сига с пшеном
На 10 порций вам понадобится: 1–2 сига общим весом около 1 кг, 100 г пшена, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, соль, черный перец по вкусу, 1 пучок петрушки.
Сига выпотрошить, очистить от чешуи, нарезать крупными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40–45 мин. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15–20 мин.
Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, в течение 15 мин., затем добавить в уху, варить еще 2–3 мин. и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.

Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал.

Гороховый суп с орехами
На 4 порции вам понадобится: 100 г гороха, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. муки, 30 г топленого масла, 200 г картофеля, 50 г грецких орехов, соль, перец, зелень петрушки.
Горох замочить на ночь в холодной воде, промыть, залить холодной водой, варить до мягкости, 30 минут. Картофель очистить и мелко порезать. Масло растопить на сковороде, слегка поджарить на нем муку. Грецкие орехи растолочь. Добавить в кастрюлю с готовящимся горохом картофель, лук, муку и орехи. Варить до готовности.
Подать, посыпав зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Аватара пользователя
Москвичка Татьяна
Всего сообщений: 76
Зарегистрирован: 26.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Постимся постом приятным: Первые блюда

Сообщение Москвичка Татьяна »

Суп-пюре «Овощной»
Изображение
1 литр воды
1 средний кабачок (можно тыкву или картофель)
1 средняя морковка
1банка зеленого горошка
150-200 г мороженных опят (можно другие грибочки), а можно и без них.
Зелень, соль по вкусу.
Вот такой супчик придумала. Получилось очень вкусно.
Ставим на плиту кастрюльку с водой. Доводим до кипения.
А тем временем режем средний кабачок кубиками, трем морковку, открываем банку с зеленым горошком. Все это добавляем в подсоленную воду.
Варим до готовности, минут 15.
Пока супчик вариться, на сковороде обжариваем в растительном масле грибочки, у меня были мороженые опята.
Когда супчик свариться, превратить его в пюре с помощью блендера.
В супчик добавляем грибочки. Я их не измельчала, т.к. очень люблю опятки целые.
Даем закипеть и выключаем. Разливаем в тарелочки и сверху посыпаем зелень.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Ряпушка
Всего сообщений: 1058
Зарегистрирован: 24.02.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: журналист, педагог
Откуда: Подмосковье
 Re: Кулинария (не только постные блюда)

Сообщение Ряпушка »

Иволга:C брокколи вкусный овощной суп получается. Мои говорят " из четырех капуст" . Отвариваю белокачанную до полуготовности, добавляю брокколи,цветную, чуть попозже брюсельскую и зеленую фасоль. В конце- чеснок, зелень. Варить можно на любом бульоне, можно из заморозок. Супчик получается легкий и красивый ( а еще хорошо выводит лишнюю воду из организма ;) )
-:Красивое имя "Иволга" и красивый вкусный супчик "От Иволги" :good:
Аватара пользователя
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Зарегистрирован: 19.04.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся постом приятным: Первые блюда

Сообщение Бокопетрова »

Девочки,приготовила сегодня постную окрошку на минералке,получилась очень вкусная! :good: сама не ожидала!Все ложила на глаз.
1.минеральная вода(газированая)
2.отварная картошка(порезаная кубиками)
3.крабовое мясо(нарезать некрупно)
4.редиска(на крупной терке)
5.огурцы(так же на терке)
6.майонез(постный,я правда ложила не постный :oops: не нашла)
7.зелень(укроп,салат,лук и т.д.короче что есть,но укроп обязательно)
Все перемешать(кроме газ.воды),получается вроде салата,посолить по вкусу....ну и все вроде :-| При подаче на стол все ингридиенты соединяешь.Вот! :smile:
:)
Ксю
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 01.04.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из дома
 Re: Постимся постом приятным: Первые блюда

Сообщение Ксю »

Спасибо огромное за рецепт :-| Обязательно надо попробавать :eda:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Донская уха
три средних сазаньих головы
Кусочки сазана(на вкус)
сазанья икра(если есть)
1 лук+1 морковь + болгарский перчик
7 картофелЕй :oops:
Зелень(укроп+зелёный лук)
помидор свеж(если есть) кубиками после приготовления
Лавруша-2 шт и душистый перчик-3 горош.
2 литра воды
Способ доведения до съедобного состояния:
Берём воду Закипело...ложим лук целиком,
морковь мелкими кубиками и на медл.огонь,через 10 мин.ложим картофель соломкой ,лаврушу , перец...
Потом рыбу и икру (где-то ч.з 2 мин.)...
Когда всё сварится, кидаем зелень и болгарский перчик кубиками и соль. Закипело. Выключаем и ложим помидор кубиками. Вытаскиваем головы и разбираем их на съедобное, несъедобное... Съедобное в уху, несъедобное котам ;)
Постимся: Первые блюда - P1010524.JPG
Аватара пользователя
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Зарегистрирован: 19.04.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся постом приятным: Первые блюда

Сообщение Бокопетрова »

Подскажите пожалуйста рецепт вкусного,наваристого рассольника,только у меня не бывает домашних,соленых огурцов :sorry:
:)
Аватара пользователя
Марьяна_
Всего сообщений: 759
Зарегистрирован: 17.05.2009
Статус: нематушка
 Re: Постимся постом приятным: Первые блюда

Сообщение Марьяна_ »

Бокопетрова:только у меня не бывает домашних,соленых огурцов
Я в таких случаях на рынке у бабушек соленые огурцы приобретаю.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Аватара пользователя
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Зарегистрирован: 19.04.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся постом приятным: Первые блюда

Сообщение Бокопетрова »

Уха из брюшек семги.

картофель
рис
брюшки(около 0.5кг)
щавель(!!!)
зелен.лук
лавровый лист

У меня получается уха густая,так вкуснее (это моностырский рецепт) :eda: :)
:)
Аватара пользователя
Лучинка
Всего сообщений: 1681
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: вмч и цел. Пантелеимона
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Приволжский ФО
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся постом приятным: Первые блюда

Сообщение Лучинка »

Креветочный суп.
Постимся: Первые блюда - SANY1992.JPG
Светлана
Natalina
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 29.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ростовская область
 Re: Постимся постом приятным: Первые блюда

Сообщение Natalina »

Светлана НН, а рецепт супа можно?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: рыбные блюда
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    342 Ответы
    43461 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася
  • Постимся: вторые блюда
    Морская » » в форуме Кулинария
    572 Ответы
    49738 Просмотры
    Последнее сообщение колосок
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    34904 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка