КулинарияПостимся: Первые блюда

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Зарегистрирован: 19.04.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Бокопетрова »

Девочки, я как всегда со своими ссылками, простите! :oops: http://forum.say7.info/topic22124.html
:)

Реклама
Аватара пользователя
Полета
Всего сообщений: 1029
Зарегистрирован: 19.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Россия, Челябинская епархия
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Полета »

Бокопетрова, спасибо за ссылку, никогда такой суп не ела. :chelo:

Аватара пользователя
Persik
Всего сообщений: 3712
Зарегистрирован: 28.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: торговец мечтами
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Persik »

Бокопетрова, за это тебе огромное спасибо! :Rose:
Бог дает надежду тем, кто мечтает. Дает чудо тем, кто верит.
И никогда не оставляет тех, кто идет с Ним.(с)
Прошу молитв о мл. Анастасии!

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3768
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Lvёнок »

Картофель тушеный с огурцами по-кубански.

300г соленых огурцов, 900г картофеля, 50г раст масла, 60г томат пасты, специи.

Соленые огурцы нарезать кубиками, положить в бульон с полуотваренным картофелем (тоже кубиками порезать) и варить 6-8 минут. Положить пассерованные морковь, лук, томат пасту, специи и варить до готовности.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3525
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Агриппина »

Суп с сельдереем и манными клецками.
Воду закипятили,туда картошку кусочками,луковица,морковка,черешковый сельдерей колечками,приправа для супа,зелень в последнюю очередь.
Отдельно делаем манные клёцки.
В кипящий овощной бульон всыпать манную крупу,любые специи,какие нравятся(я использовала раз для плова,другой раз-для картошки).Манной крупы сыпать столько,чтоб получилась густая каша.Поварить 5 мин. Смочить небольшой протвень(тарелку) водой и выложить кашу,разровнять ложкой и в холод(должно застыть).
Едим так:режем манную массу на небольшие кусочки,выкладываем в тарелочки и заливаем горячим супом.

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3473
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Машутка »

Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 20&t=18606

Состав:(на среднюю кастрюлю)
Перловая крупа - полстакана
Картофель - 3-4 штучки
Зелень (у меня укроп)

Для помидорной заправки:
Лук репчатый - 1 большая голова
1 морковка
2 помидора без кожицы
Раст.масло для жарки
Прованские травы (обязательно) - в их состав входит базилик, майоран, орегано...
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Варить перловку и картофель в подсоленной воде около 35-40 минут до полной готовности перловки.
За это время сделать ароматную заправку: снять с помидорчиков кожицу (предварительно опустив их в кипяток), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и морковь резанную ножом. Очистить помидоры, мелко их нарезать, добавить к зажарке. Протушить 3-4 минуты, выключить плиту и добавить полчаной ложки прованских трав. Перемешать.
Когда картофель и перловка полностью сварятся, добавить к ним помидорную заправку, посолить и поперчить, если нужно, выключить плиту и оставить суп под крышкой еще на полчаса.


У меня не оказалось ни помидоров, ни вообще чего-либо томатного, так что я добавила несколько столовых ложек ткемали. Тоже вкусно получилось. :eda:

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 7828
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Лисонька »

Машутка, Я тож люблю перлофффку в супе и приспособилась, чтобы дело было быстрее, покупать перловку в пакетиках для быстрого приготовления. Варю ее, а потом кидаю в суп, сколько надо. Всё ж так она и правда быстрее варится.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Счастье на стороне тех, кто всегда доволен. (Аристотель)

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3768
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Lvёнок »

Машутка, делала этот суп, спасибо за находку, мне понравилось, утащила себе в копилочку.
ОФФ вообще много из ваших рецептов попробовала, у нас вкусы с вами совпадают :smile:
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3473
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Машутка »

Сегодняшний супчик - пшенный с чесноком http://gotovim-doma.ru/view.php?r=355-r ... hesnochkom

пшено - 0,5 стакана,
вода - 1,5 литра,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
чеснок - 3 дольки,
зелень

Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.
Варить суп еще ~5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по-вкусу, поперчить, положить мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.

Примечание: в комментариях пишут, что для пикантности можно добавлять в пассеровку томат-пасту и разные травы (например, хмели-сунели). Я добавляла ткемали и сушеный базилик. :eda:

Такой же суп можно варить из гречневой крупы.

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11858
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Виолина »

девочки, подскажите: луковый суп бывает постным?
Очередная родительская суббота - и снова пакет лука килограмм на 5 :pardon:
Елена

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: вторые блюда
    Морская » 30 ноя 2007, 19:26 » в форуме Кулинария
    558 Ответы
    36117 Просмотры
    Последнее сообщение Дюймовочка
    18 мар 2020, 01:17
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    18430 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    5069 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36