
Постимся: Первые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 464
- Зарегистрирован: 19.04.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся: Первые блюда
Девочки, я как всегда со своими ссылками, простите!
http://forum.say7.info/topic22124.html


-
- Всего сообщений: 1341
- Зарегистрирован: 19.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Россия, Челябинская епархия
-
- Всего сообщений: 3724
- Зарегистрирован: 28.07.2010
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
-
- Всего сообщений: 4028
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Постимся: Первые блюда
Картофель тушеный с огурцами по-кубански.
300г соленых огурцов, 900г картофеля, 50г раст масла, 60г томат пасты, специи.
Соленые огурцы нарезать кубиками, положить в бульон с полуотваренным картофелем (тоже кубиками порезать) и варить 6-8 минут. Положить пассерованные морковь, лук, томат пасту, специи и варить до готовности.
300г соленых огурцов, 900г картофеля, 50г раст масла, 60г томат пасты, специи.
Соленые огурцы нарезать кубиками, положить в бульон с полуотваренным картофелем (тоже кубиками порезать) и варить 6-8 минут. Положить пассерованные морковь, лук, томат пасту, специи и варить до готовности.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Постимся: Первые блюда
Суп с сельдереем и манными клецками.
Воду закипятили,туда картошку кусочками,луковица,морковка,черешковый сельдерей колечками,приправа для супа,зелень в последнюю очередь.
Отдельно делаем манные клёцки.
В кипящий овощной бульон всыпать манную крупу,любые специи,какие нравятся(я использовала раз для плова,другой раз-для картошки).Манной крупы сыпать столько,чтоб получилась густая каша.Поварить 5 мин. Смочить небольшой протвень(тарелку) водой и выложить кашу,разровнять ложкой и в холод(должно застыть).
Едим так:режем манную массу на небольшие кусочки,выкладываем в тарелочки и заливаем горячим супом.
Воду закипятили,туда картошку кусочками,луковица,морковка,черешковый сельдерей колечками,приправа для супа,зелень в последнюю очередь.
Отдельно делаем манные клёцки.
В кипящий овощной бульон всыпать манную крупу,любые специи,какие нравятся(я использовала раз для плова,другой раз-для картошки).Манной крупы сыпать столько,чтоб получилась густая каша.Поварить 5 мин. Смочить небольшой протвень(тарелку) водой и выложить кашу,разровнять ложкой и в холод(должно застыть).
Едим так:режем манную массу на небольшие кусочки,выкладываем в тарелочки и заливаем горячим супом.
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: Первые блюда
Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 20&t=18606
Состав:(на среднюю кастрюлю)
Перловая крупа - полстакана
Картофель - 3-4 штучки
Зелень (у меня укроп)
Для помидорной заправки:
Лук репчатый - 1 большая голова
1 морковка
2 помидора без кожицы
Раст.масло для жарки
Прованские травы (обязательно) - в их состав входит базилик, майоран, орегано...
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Варить перловку и картофель в подсоленной воде около 35-40 минут до полной готовности перловки.
За это время сделать ароматную заправку: снять с помидорчиков кожицу (предварительно опустив их в кипяток), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и морковь резанную ножом. Очистить помидоры, мелко их нарезать, добавить к зажарке. Протушить 3-4 минуты, выключить плиту и добавить полчаной ложки прованских трав. Перемешать.
Когда картофель и перловка полностью сварятся, добавить к ним помидорную заправку, посолить и поперчить, если нужно, выключить плиту и оставить суп под крышкой еще на полчаса.
У меня не оказалось ни помидоров, ни вообще чего-либо томатного, так что я добавила несколько столовых ложек ткемали. Тоже вкусно получилось.
Состав:(на среднюю кастрюлю)
Перловая крупа - полстакана
Картофель - 3-4 штучки
Зелень (у меня укроп)
Для помидорной заправки:
Лук репчатый - 1 большая голова
1 морковка
2 помидора без кожицы
Раст.масло для жарки
Прованские травы (обязательно) - в их состав входит базилик, майоран, орегано...
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Варить перловку и картофель в подсоленной воде около 35-40 минут до полной готовности перловки.
За это время сделать ароматную заправку: снять с помидорчиков кожицу (предварительно опустив их в кипяток), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и морковь резанную ножом. Очистить помидоры, мелко их нарезать, добавить к зажарке. Протушить 3-4 минуты, выключить плиту и добавить полчаной ложки прованских трав. Перемешать.
Когда картофель и перловка полностью сварятся, добавить к ним помидорную заправку, посолить и поперчить, если нужно, выключить плиту и оставить суп под крышкой еще на полчаса.
У меня не оказалось ни помидоров, ни вообще чего-либо томатного, так что я добавила несколько столовых ложек ткемали. Тоже вкусно получилось.

-
- Всего сообщений: 9734
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Постимся: Первые блюда
Машутка, Я тож люблю перлофффку в супе и приспособилась, чтобы дело было быстрее, покупать перловку в пакетиках для быстрого приготовления. Варю ее, а потом кидаю в суп, сколько надо. Всё ж так она и правда быстрее варится.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 4028
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Постимся: Первые блюда
Машутка, делала этот суп, спасибо за находку, мне понравилось, утащила себе в копилочку.
ОФФ вообще много из ваших рецептов попробовала, у нас вкусы с вами совпадают
ОФФ вообще много из ваших рецептов попробовала, у нас вкусы с вами совпадают

Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: Первые блюда
Сегодняшний супчик - пшенный с чесноком http://gotovim-doma.ru/view.php?r=355-r ... hesnochkom
пшено - 0,5 стакана,
вода - 1,5 литра,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
чеснок - 3 дольки,
зелень
Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.
Варить суп еще ~5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по-вкусу, поперчить, положить мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.
Примечание: в комментариях пишут, что для пикантности можно добавлять в пассеровку томат-пасту и разные травы (например, хмели-сунели). Я добавляла ткемали и сушеный базилик.
Такой же суп можно варить из гречневой крупы.
пшено - 0,5 стакана,
вода - 1,5 литра,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
чеснок - 3 дольки,
зелень
Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.
Варить суп еще ~5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по-вкусу, поперчить, положить мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.
Примечание: в комментариях пишут, что для пикантности можно добавлять в пассеровку томат-пасту и разные травы (например, хмели-сунели). Я добавляла ткемали и сушеный базилик.

Такой же суп можно варить из гречневой крупы.
-
- Всего сообщений: 12430
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: Первые блюда
девочки, подскажите: луковый суп бывает постным?
Очередная родительская суббота - и снова пакет лука килограмм на 5
Очередная родительская суббота - и снова пакет лука килограмм на 5

Елена
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 342 Ответы
- 44051 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
-
- 237 Ответы
- 35001 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 62 Ответы
- 14211 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилочка