У нас блюда, в которые идет много лука: луковник -- пирог из дрожжевого теста в несколько слоев, между которыми поджаренный лук -- поищи, в сети есть рецепты. Манты-рулеты... И вообще 5 кило на неделю не хватит и без лукообильных блюд .
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
сегодня 5 кг, завтра еще 5, дома лежит около 15 и в храме еще... не знаю сколько, два больших мешка Мы столько не съедаем
Я на этом сайте смотрела выборочно, наверно надо все подряд
Суп "Студенческий"
Шинкуем капусту, , картошку соломкой,мелко режем лук, морковь, в кастрюлю всё вместе и заливаем водой, ставим на огонь, доб.листик лавра. Варим до готовности капусты (мин 30), солим. перчим по желанию и кушаем Быстро, вкусно, полезно!
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Виолина, вон в теме "Постное меню" обсудили уже, что под щами люди понимают разные вещи. Для меня так тоже суп с капустой, свежей или квашеной, - это щи. А оказалось, не для всех.
Шушаника, мы делаем довольно просто. Обжариваю лук, туда же ложечку мисо-пасты. Доливаем воды, кидаем морскую капусту и морской коктейль, посолить-поперчить по вкусу (соевая паста содержит приличное количество соли, поэтому соли меньше, чем на аналогичное количество супа без нее) кипит до готовности морской живности и можно подавать. В отдельной пиалочке подают пресный рис (рис/вода = 2/3 в толстостенной кастрюле, не открывая, не перемешивая, постепенно уменьшая огонь).
По пропорциям супа что сказать? Я варю 8 л кастрюлю, и на нее у меня уходит 1 кг морского коктейля, пару-тройку горстей сушеной морской капусты Wakame (мороженную тоже использовали, наверное, г500-700 -- но ее мы старались, после размораживания, хорошо промыть, у нее природная слизистость), 5 головок лука, 3-4 ст.л. соевой пасты, немного меньше столовой ложки соли и чайная ложечка красного перца.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Выпотрошить карпа, очистить от чешуи. Обжарить перец болгарский с луком и морковью. Заполнить этой пережаркой карпа. Обтереть его специями для рыбы. Сделать продольные надрезы на одной из сторон. Поо желанию обмазать Ольховым...
Последнее сообщение
Лисонька , Если запекаете рыбу в фольге. То можно её в конце приготовления раскрыть, чтоб верхушка зарумянилась.
Я в пост иногда запекаю скумбрию с рисом в фольге. Рис (полуваренный) впитывает всю воду. Получается полноценное блюдо.
Постный плов с мидиями
Очищенные мидии (маринованные или мороженные), болгарский перец, рис, лук,, чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры. Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим...В это время...
Последнее сообщение
Виолина , впервые услышала от нашего бухгалтера - большого и доброго дядьки, и мне понравилось тоже так их называть.
А ещё от него же - греческая каша, гречневая.