Постимся: Первые блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Topolek »

Виолина, здесь http://www.gotovim.ru/recepts/soups/luk/ :
В разделе "Луковый суп" 74 рецепта
Постные варианты тоже есть.

У нас блюда, в которые идет много лука: луковник -- пирог из дрожжевого теста в несколько слоев, между которыми поджаренный лук -- поищи, в сети есть рецепты. Манты-рулеты... И вообще 5 кило на неделю не хватит :oops: и без лукообильных блюд ;) .
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Аватара пользователя
Виолина
Всего сообщений: 12430
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Виолина »

сегодня 5 кг, завтра еще 5, дома лежит около 15 и в храме еще... не знаю сколько, два больших мешка :lol: Мы столько не съедаем :pardon:
Я на этом сайте смотрела выборочно, наверно надо все подряд :-|
Елена
Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8351
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Фрося »

Виолина, та же проблема. Надо как-то подступиться к нему :D
Topolek, спасибо большое :chelo: Вы меня своей кулинарной фантазией просто поражаете :chelo:
Аватара пользователя
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1155
Зарегистрирован: 19.09.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Золотой Лучик »

Суп "Студенческий"
Шинкуем капусту, , картошку соломкой,мелко режем лук, морковь, в кастрюлю всё вместе и заливаем водой, ставим на огонь, доб.листик лавра. Варим до готовности капусты (мин 30), солим. перчим по желанию и кушаем :smile: Быстро, вкусно, полезно!
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Аватара пользователя
Виолина
Всего сообщений: 12430
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Виолина »

это же щи :D :pardon:
Елена
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Машутка »

Виолина, вон в теме "Постное меню" обсудили уже, что под щами люди понимают разные вещи. :D Для меня так тоже суп с капустой, свежей или квашеной, - это щи. А оказалось, не для всех. :lol:
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Шушаника »

Topolek, Матушка, прошу Вашей помощи. Купила мисо-пасту. Хочу приготовить мисо-суп. Расскажите, пожалуйста, как это сделать. В нете рецептов много. Но, хочется проверенный вкусный рецепт. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Topolek »

Шушаника, мы делаем довольно просто. Обжариваю лук, туда же ложечку мисо-пасты. Доливаем воды, кидаем морскую капусту и морской коктейль, посолить-поперчить по вкусу (соевая паста содержит приличное количество соли, поэтому соли меньше, чем на аналогичное количество супа без нее) кипит до готовности морской живности и можно подавать. В отдельной пиалочке подают пресный рис (рис/вода = 2/3 в толстостенной кастрюле, не открывая, не перемешивая, постепенно уменьшая огонь).

По пропорциям супа что сказать? Я варю 8 л кастрюлю, и на нее у меня уходит 1 кг морского коктейля, пару-тройку горстей сушеной морской капусты Wakame (мороженную тоже использовали, наверное, г500-700 -- но ее мы старались, после размораживания, хорошо промыть, у нее природная слизистость), 5 головок лука, 3-4 ст.л. соевой пасты, немного меньше столовой ложки соли и чайная ложечка красного перца.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Шушаника »

Topolek, матушка, спасибо Вам огромное! :chelo:
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: Первые блюда

Сообщение Хозяюшка »

А что такое мисо-паста? :-| :oops:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
    mAlenushka » » в форуме Кулинария
    520 Ответы
    39747 Просмотры
    Последнее сообщение Странница
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    179 Ответы
    46638 Просмотры
    Последнее сообщение Летняя
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5689 Просмотры
    Последнее сообщение Факел