Постимся: вторые блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Морская
Всего сообщений: 4892
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Постимся: вторые блюда

Сообщение Морская »

Очень вкусно стручковую фасоль замороженую пожарить с лучком, посыпать сухим базиликом и немного потушить.
Реклама
Аватара пользователя
Марина
Всего сообщений: 717
Зарегистрирован: 28.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Знаменский
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Откуда: Город первого салюта
 Re: Постный стол

Сообщение Марина »

В пост люблю лепить пельмени с перловкой. Перловка отваривается до полу готовности, добавляется соль, черный душистый перчик, мелко порезанный лук. Лепим пельмени, 8 минут варим и едим!
Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1451
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Болтушка Рождественского поста

Сообщение Котечка »

мама мальчиков:Очень вкусно стручковую фасоль замороженую пожарить с лучком, посыпать сухим базиликом и немного потушить.
А если туда же мороженые овощи (гавайская смесь, брокколи, шампиньоны),потушить и под конец добавить чеснок.... у-у-у.... :roll:
Аватара пользователя
Автор темы
Морская
Всего сообщений: 4892
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постный стол

Сообщение Морская »

Котечка писала: А если туда же мороженые овощи (гавайская смесь, брокколи, шампиньоны),потушить и под конец добавить чеснок.... у-у-у.... :roll:[/quote]


Слюньки потекли, но пора спать.
Гость
 Re: Постный стол

Сообщение Гость »

Сейчас в Рождественский пост хорошо, можно рыбку частенько кушать. Жарю, варю, надоест просто жареную есть - кладу сверху маринад (пассерованные лук и морковка с кетчупом и приправами). Немного постоит и вкуснятина! Хорошо идут кальмары - тушу с замороженными овощами, делаю салатЫ (с морской капустой или кукурузой и рисом с майонезом, или такой: кальмары, огурцы, помидоры, маслины черные, крабовое мясо натуральное или сурими (если читать, то можно найти без яиц в составе), зелень, можно пекинскую капусту, все это залить заправкой из масла, лимонного сока сахара и перцев по вкусу). Часто делаю плов с морковкой, изюмом и курагой. А еще котлеты из овсянки (заливаю кипятком овсянку в которую посыпаю кубик бульонный, пока это все размягчается пассерую лук и морковь. добавляю в овсянку. леплю котлетики и обваляв в сухарях жарю. Довольно съедобно.) Да много чего можно делать. тем более сейчас такой выбор овощей и рыбы...
Аватара пользователя
Автор темы
Морская
Всего сообщений: 4892
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постный стол

Сообщение Морская »

Гость, спасибо за котлеты из овсянки. Надо попробовать. :lol:
Viola
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 12.12.2007
Храм, где служит муж: святителя Николая Чудотворца
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Постный стол

Сообщение Viola »

Такие котлеты из овсянки вкуснее если их обвалять не в сухарях, а в мелко поломанных (раздавленных в крошку) чипсах, лучше которые как у нас белорусские в пластинках))
На завтра делала тушеную рыбу. Спасеровала лук и морковку, добавила водички, соли и специй, положила порезанное на небольшие (1-2см толщиной) филе хека (можно любую но лучше белую рыбу). Все это пять - десять минут потушить и вкусно с рисом, картофельным пюре или овощами)
А еще сделала вчера опару из воды муки, соли, двух ложек сахара и сухих дрожжей. Пару раз подойдет, можно добавить раст масло (чтоб корочка была вкуснее) и печь на сковородке ладушки (лучше под крышкой), Есть их вкусно с рыбкой подкопченой, типа форели. Можно ложку теста положить на сковородку на нее или повидло или грибы или что хочешь, сверху тесто и получатся постные беляши)) (грибы можно тестом не закрывать - так вкуснее, с припеком) Это меню на завтра.
Что бы это придумать на воскресенье?
Последний раз редактировалось Viola 14 дек 2007, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Автор темы
Морская
Всего сообщений: 4892
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постный стол

Сообщение Морская »

Чипсы не едим, говорят вредно, или очень редко. Завтра сделаю винегрет. :)
Аватара пользователя
Автор темы
Морская
Всего сообщений: 4892
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постный стол

Сообщение Морская »

Viola:Такие котлеты из овсянки вкуснее если их обвалять не в сухарях, а в мелко поломанных (раздавленных в крошку) чипсах, лучше которые как у нас белорусские в пластинках))
На завтра делала тушеную рыбу. Спасеровала лук и морковку, добавила водички, соли и специй, положила порезанное на небольшие (1-2см толщиной) филе хека (можно любую но лучше белую рыбу). Все это пять - десять минут потушить и вкусно с рисом, картофельным пюре или овощами)
А еще сделала вчера опару из воды муки, соли, двух ложек сахара и сухих дрожжей. Пару раз подойдет, можно добавить раст масло (чтоб корочка была вкуснее) и печь на сковородке ладушки (лучше под крышкой), Есть их вкусно с рыбкой подкопченой, типа форели. Можно ложку теста положить на сковородку на нее или повидло или грибы или что хочешь, сверху тесто и получатся постные беляши)) (грибы можно тестом не закрывать - так вкуснее, с припеком) Это меню на завтра.

Что бы это придумать на воскресенье?
Как вкусно все Виола описала, но выпечка это не для меня. :D
Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1451
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Постный стол

Сообщение Котечка »

А чипсы белорусские - это не наша отрава прогорклая. У меня подруга жила под Витебском, так привозила иногда чипсы - мама родная, до чего же вкусные! Такие плотные светлые пластинки...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
    mAlenushka » » в форуме Кулинария
    517 Ответы
    37548 Просмотры
    Последнее сообщение Добрянка
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    147 Ответы
    44480 Просмотры
    Последнее сообщение Рябина
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5555 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    276 Ответы
    51898 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • сухарики и блюда из них
    Виолина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    4224 Просмотры
    Последнее сообщение Лунная соната