Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Постимся: вторые блюда
Очень вкусно стручковую фасоль замороженую пожарить с лучком, посыпать сухим базиликом и немного потушить.
-
- Всего сообщений: 717
- Зарегистрирован: 28.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Знаменский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Откуда: Город первого салюта
Re: Постный стол
В пост люблю лепить пельмени с перловкой. Перловка отваривается до полу готовности, добавляется соль, черный душистый перчик, мелко порезанный лук. Лепим пельмени, 8 минут варим и едим!
-
- Всего сообщений: 1451
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Болтушка Рождественского поста
А если туда же мороженые овощи (гавайская смесь, брокколи, шампиньоны),потушить и под конец добавить чеснок.... у-у-у....мама мальчиков:Очень вкусно стручковую фасоль замороженую пожарить с лучком, посыпать сухим базиликом и немного потушить.
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постный стол
Котечка писала: А если туда же мороженые овощи (гавайская смесь, брокколи, шампиньоны),потушить и под конец добавить чеснок.... у-у-у.... [/quote]
Слюньки потекли, но пора спать.
Слюньки потекли, но пора спать.
Re: Постный стол
Сейчас в Рождественский пост хорошо, можно рыбку частенько кушать. Жарю, варю, надоест просто жареную есть - кладу сверху маринад (пассерованные лук и морковка с кетчупом и приправами). Немного постоит и вкуснятина! Хорошо идут кальмары - тушу с замороженными овощами, делаю салатЫ (с морской капустой или кукурузой и рисом с майонезом, или такой: кальмары, огурцы, помидоры, маслины черные, крабовое мясо натуральное или сурими (если читать, то можно найти без яиц в составе), зелень, можно пекинскую капусту, все это залить заправкой из масла, лимонного сока сахара и перцев по вкусу). Часто делаю плов с морковкой, изюмом и курагой. А еще котлеты из овсянки (заливаю кипятком овсянку в которую посыпаю кубик бульонный, пока это все размягчается пассерую лук и морковь. добавляю в овсянку. леплю котлетики и обваляв в сухарях жарю. Довольно съедобно.) Да много чего можно делать. тем более сейчас такой выбор овощей и рыбы...
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 8
- Зарегистрирован: 12.12.2007
- Храм, где служит муж: святителя Николая Чудотворца
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Постный стол
Такие котлеты из овсянки вкуснее если их обвалять не в сухарях, а в мелко поломанных (раздавленных в крошку) чипсах, лучше которые как у нас белорусские в пластинках))
На завтра делала тушеную рыбу. Спасеровала лук и морковку, добавила водички, соли и специй, положила порезанное на небольшие (1-2см толщиной) филе хека (можно любую но лучше белую рыбу). Все это пять - десять минут потушить и вкусно с рисом, картофельным пюре или овощами)
А еще сделала вчера опару из воды муки, соли, двух ложек сахара и сухих дрожжей. Пару раз подойдет, можно добавить раст масло (чтоб корочка была вкуснее) и печь на сковородке ладушки (лучше под крышкой), Есть их вкусно с рыбкой подкопченой, типа форели. Можно ложку теста положить на сковородку на нее или повидло или грибы или что хочешь, сверху тесто и получатся постные беляши)) (грибы можно тестом не закрывать - так вкуснее, с припеком) Это меню на завтра.
Что бы это придумать на воскресенье?
На завтра делала тушеную рыбу. Спасеровала лук и морковку, добавила водички, соли и специй, положила порезанное на небольшие (1-2см толщиной) филе хека (можно любую но лучше белую рыбу). Все это пять - десять минут потушить и вкусно с рисом, картофельным пюре или овощами)
А еще сделала вчера опару из воды муки, соли, двух ложек сахара и сухих дрожжей. Пару раз подойдет, можно добавить раст масло (чтоб корочка была вкуснее) и печь на сковородке ладушки (лучше под крышкой), Есть их вкусно с рыбкой подкопченой, типа форели. Можно ложку теста положить на сковородку на нее или повидло или грибы или что хочешь, сверху тесто и получатся постные беляши)) (грибы можно тестом не закрывать - так вкуснее, с припеком) Это меню на завтра.
Что бы это придумать на воскресенье?
Последний раз редактировалось Viola 14 дек 2007, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постный стол
Как вкусно все Виола описала, но выпечка это не для меня.Viola:Такие котлеты из овсянки вкуснее если их обвалять не в сухарях, а в мелко поломанных (раздавленных в крошку) чипсах, лучше которые как у нас белорусские в пластинках))
На завтра делала тушеную рыбу. Спасеровала лук и морковку, добавила водички, соли и специй, положила порезанное на небольшие (1-2см толщиной) филе хека (можно любую но лучше белую рыбу). Все это пять - десять минут потушить и вкусно с рисом, картофельным пюре или овощами)
А еще сделала вчера опару из воды муки, соли, двух ложек сахара и сухих дрожжей. Пару раз подойдет, можно добавить раст масло (чтоб корочка была вкуснее) и печь на сковородке ладушки (лучше под крышкой), Есть их вкусно с рыбкой подкопченой, типа форели. Можно ложку теста положить на сковородку на нее или повидло или грибы или что хочешь, сверху тесто и получатся постные беляши)) (грибы можно тестом не закрывать - так вкуснее, с припеком) Это меню на завтра.
Что бы это придумать на воскресенье?
-
- Всего сообщений: 1451
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Re: Постный стол
А чипсы белорусские - это не наша отрава прогорклая. У меня подруга жила под Витебском, так привозила иногда чипсы - мама родная, до чего же вкусные! Такие плотные светлые пластинки...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 517 Ответы
- 37548 Просмотры
-
Последнее сообщение Добрянка
-
- 147 Ответы
- 44480 Просмотры
-
Последнее сообщение Рябина
-
- 23 Ответы
- 5555 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 276 Ответы
- 51898 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4224 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната