Постимся: вторые блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4601
Зарегистрирован: 12.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тверская область КиКимры
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение дюдючка »

Я их натерла на терке, спассировала с луком и морковью натертых на терке. Потом разобрала вареный кочан капусты и все это дело завернула. Уложила в кастрюлю. Развела приправу для плова в воде, залила голубцы и тушила на маленьком огне.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Реклама
Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3524
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Агриппина »

Приготовила сегодня казахскую еду Жута-нан. Казахстан-моя прародина и их кухню люблю.Получилось очень вкусно.
Даже сфоткала,но по техническим причинам не могу выложить фото.
Надо: 220 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 стак.воды (желательно газированной,тесто мягче будет).
Замесить крутое тесто,муки может понадобиться чуть больше.Оставить на 1 час расстояться,накрыв пленкой.
Тем временем готовим начинку:лук -4 штуки (небольшие) и 2 большие морковки.Лук - очень тонкой соломкой,морковь -на крупную терку,смешать ,посолить,поперчить немного,помять рукой.
Заранее поставить или пароварку, или кастрюлю с марлей и миской.
Тесто раскатать в очень тонкую (пр.1 мм) лепешку,смазать постным маслом,равномерно выложить начинку,свернуть рулетом плотненько.И варить на пару 35 мин,свернув рогулькой.
Эта пропорция у меня проварилась за 35 мин достаточно.
Я боялась браться за этот рецепт,но получилось очень удачно. :eda:
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Хозяюшка »

агриппина:Жута-нан
агриппина, а какое оно на вкус? Не слишком пресное? И как оно после остывания? Его холодным можно кушать или надо разогревать?
Спрашиваю так много, потому что очень захотелось приготовить это блюдо в пароварке. :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Topolek »

Хозяюшка, мы подобные рулеты подаем с соевым соусом (не в чистом виде, добавляем к нему немного воды, перца, чесночка). А на сл. день обжариваем на сковородке до хрустящей корочки -- очень вкусно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Хозяюшка »

Девочки, а если нет соевого соуса, чем его полить можно? В сети советуют сливочное масло. Но сейчас ведь пост... :-|
Или оставить так, как есть?
Уже, кстати, все ингредиенты готовы. :eda: Пойду раскатывать тесто. :roll:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3524
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Агриппина »

Хозяюшка, не заходила на форум,поэтому только сейчас отвечаю. :oops: Вкусное оно больше,когда свежеприготовленное:тесто тогда нежное,а как остынет становится грубоватое,обжарить вкусно,но если вы питаетесь диетично,то лучше есть свежим.А вообще это несколько тяжеловатая еда,казахская кухня вообще тяжеловатая,если нежный желудок.
Заправлять само вкусно сметаной,но мы ели в чистом виде,тоже неплохо.А соевый соус это хорошая идея. :chelo:
Ну как,у тебя получилось?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Topolek, а какие начинки Вы используете для таких рулетов,кроме морковки и лука?
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Хозяюшка »

агриппина:Ну как,у тебя получилось?
Вкусно! :eda: :chelo:
Но есть одно "но": мы с мужем не большие любители вареного лука. Нам очень понравилась идея, но в следующий раз это будет Жута-Нан с капустой или картошкой. :D Надеюсь, казахи на меня не обидятся. :-]
Просто, на наш взгляд, блюдо получилось слишком уж постным, но задумка с рулетом на пару классная! :good: Очень нежно и сочно. :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3524
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Агриппина »

Хозяюшка: блюдо получилось слишком уж постным
Ага,мой муж сказал,что если туда добавить еще чуть-чуть мяса было бы вообще супер :D
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Topolek »

агриппина, морковку, кстати, обычно не использую. Капуста, редька - но их лучше подтушить до того, как положить в рулеты (кстати, их даже чаще в дрожжевое тесто пирожками -- и на пару, это уже корейское, типа пигоди). Чаще: тыква, кабачок (хорошо отжать), лук, картошка.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Хозяюшка »

Topolek:их даже чаще в дрожжевое тесто пирожками -- и на пару, это уже корейское, типа пигоди
А можно подробнее? :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
    mAlenushka » » в форуме Кулинария
    517 Ответы
    37548 Просмотры
    Последнее сообщение Добрянка
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    147 Ответы
    44480 Просмотры
    Последнее сообщение Рябина
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5555 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    276 Ответы
    51898 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • сухарики и блюда из них
    Виолина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    4224 Просмотры
    Последнее сообщение Лунная соната