Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3004
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постный стол
Обжарить лук и марковь, все перемешать с отвариной гречкой, посолить и заправить все майонезом флора ну очень вкусно!
Ольга
-
- Всего сообщений: 696
О, моё любимое блюдо. Только я с майонезом не мешаю и соль не сыплю. А только лучок и морковку жарю и туда гречку выкладываю. И все это ем с селедкой. А муж говорит, что гречка и селедка - это извращение:)София:Обжарить лук и марковь, все перемешать с отвариной гречкой, посолить и заправить все майонезом флора ну очень вкусно!
-
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А мне ты про этот рецепт не говорила!
Марина:В пост люблю лепить пельмени с перловкой. Перловка отваривается до полу готовности, добавляется соль, черный душистый перчик, мелко порезанный лук. Лепим пельмени, 8 минут варим и едим!
-
- Всего сообщений: 717
- Храм, где служит муж: Знаменский
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Вера К.:Марина:В пост люблю лепить пельмени с перловкой. Перловка отваривается до полу готовности, добавляется соль, черный душистый перчик, мелко порезанный лук. Лепим пельмени, 8 минут варим и едим!
-
- Всего сообщений: 937
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мой муж любит такое блюдо: Фасоль отварить до готовности,но не разваривать;морковь и лук обжарить на раст. масле; так же на раст. масле обжарить кубики ржаного хлеба. Кол-во компанентов приблизит. равное. Все соеденить,добавить майонез,2 зубочка чеснока (пропустить через чесночницу) и туда же. вкуснятина!
Любовь- это не обязательно дети, но дети - это обязательно любовь!
-
- Всего сообщений: 741
- Сыновей: 2
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Поделюсь своим постным ноу-хау. Под конец Рождественского поста уже не знала как изощриться
Грибные пончики (по мотивам рецепта "Школы гастронома"
Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки. Выложить грибы на разделочную доску, накрыть другой доской и с силой нажать. Грибы должны расплющиться в диски.
Промакивается бумажным полотенцем, присаливаем слегка
ТЕсто:
1 стакан минералки с газом
примерно 2/3 стакана муки
соль, специи (брала майоран и шафран)
Обмакиваем хорошенько гриб в тесто. Так что бы гриб был полностью спрятан. Опускаем в кипящее масло. Доводим до румянца. Готово!
Вот такая вкуснятина у меня получилась
Грибные пончики (по мотивам рецепта "Школы гастронома"
Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки. Выложить грибы на разделочную доску, накрыть другой доской и с силой нажать. Грибы должны расплющиться в диски.
Промакивается бумажным полотенцем, присаливаем слегка
ТЕсто:
1 стакан минералки с газом
примерно 2/3 стакана муки
соль, специи (брала майоран и шафран)
Обмакиваем хорошенько гриб в тесто. Так что бы гриб был полностью спрятан. Опускаем в кипящее масло. Доводим до румянца. Готово!
Вот такая вкуснятина у меня получилась
-
Постимся постом приятным: вторые блюда
Постные голубцы.
Приготовить листья белокачанной капусты как для обычных голубцов. отварить рис, обжарить вешенки или шампиньоны с луком, морковью и чесноком, соединить с рисом, добавить прираву "для блюд из грибов" и заворачивать фарш в лисья капусты. Выложить в глубокую посуду, прослоить луком, морковью, помидорами и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Либо в микроволновке запечь при темп. 850 С 20 минут. Подавать голубцы с получившейся подливой...
Приготовить листья белокачанной капусты как для обычных голубцов. отварить рис, обжарить вешенки или шампиньоны с луком, морковью и чесноком, соединить с рисом, добавить прираву "для блюд из грибов" и заворачивать фарш в лисья капусты. Выложить в глубокую посуду, прослоить луком, морковью, помидорами и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Либо в микроволновке запечь при темп. 850 С 20 минут. Подавать голубцы с получившейся подливой...
-
- Всего сообщений: 158
- Храм, где служит муж: украина
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
рагу из овощей.
я готовлю летний и зимний вариант.
все режу кубиками.
зимний.
5 картошек,
3 средних луковицы,
по три полные горсти капусты белокачанной и тыквы,(тыква вместо моркови очень вкусно)
одна горсть цветной капусты (замороженной).посолить и приправа для картошки тушить до готовности.
летний
5 картошек,
3 луковицы,
3 помидора,
1 небольшой кабачок,
1 большая морковь. по желанию можно добавить белокачанною или цветную капусту.посолить и прправа для картошки тушить до готовности.
я готовлю летний и зимний вариант.
все режу кубиками.
зимний.
5 картошек,
3 средних луковицы,
по три полные горсти капусты белокачанной и тыквы,(тыква вместо моркови очень вкусно)
одна горсть цветной капусты (замороженной).посолить и приправа для картошки тушить до готовности.
летний
5 картошек,
3 луковицы,
3 помидора,
1 небольшой кабачок,
1 большая морковь. по желанию можно добавить белокачанною или цветную капусту.посолить и прправа для картошки тушить до готовности.
-
- Всего сообщений: 696
Спагетти с брокколи и апельсиновой цедрой. ( только не пугайтесь названия)
Итак, берем кастрюлю литра на 3-4. Наливаем воду, доводим до кипения и отвариваем в ней пачку замороженной брокколи. Варится она быстро, шумовкой вылавливаем капусту из воды. ВОДУ НЕ ВЫЛИВАЕМ! В бульоне, получившемся от варки брокколи варим спагетти. Откидываем на дуршлаг. НЕ ПРОМЫВАЕМ ( они не склеятся). Далее в сковородке разогревааем растительное масло. Добавляем туда одну ложку французской горчицы ( это в зернышках) и цедру с 1-го апельсина. Выкладываем в сковороду брокколи и спагетти , перемешиваем, если надо подогреваем и едим:)
Во-первых красиво выглядит, во-вторых вкусно!
Итак, берем кастрюлю литра на 3-4. Наливаем воду, доводим до кипения и отвариваем в ней пачку замороженной брокколи. Варится она быстро, шумовкой вылавливаем капусту из воды. ВОДУ НЕ ВЫЛИВАЕМ! В бульоне, получившемся от варки брокколи варим спагетти. Откидываем на дуршлаг. НЕ ПРОМЫВАЕМ ( они не склеятся). Далее в сковородке разогревааем растительное масло. Добавляем туда одну ложку французской горчицы ( это в зернышках) и цедру с 1-го апельсина. Выкладываем в сковороду брокколи и спагетти , перемешиваем, если надо подогреваем и едим:)
Во-первых красиво выглядит, во-вторых вкусно!
-
Котлетки гречневые
Гречневая каша
Грибы, жаренные с луком и морковью
Тертая картофелина(свежая)
Размоченный в кипятке батончик
Все это кидаем в комбайн, добавляем чесночек, зелень, специи для мясного фарша, делаем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем
Уверяю вас, такие котлетки по вкусу ничем не отличаются от мясных
В качестве гарнира можно подать дымящуюся вареную картошечку, посыпанную зеленью и мелкорубленным чесночком
Гречневая каша
Грибы, жаренные с луком и морковью
Тертая картофелина(свежая)
Размоченный в кипятке батончик
Все это кидаем в комбайн, добавляем чесночек, зелень, специи для мясного фарша, делаем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем
Уверяю вас, такие котлетки по вкусу ничем не отличаются от мясных
В качестве гарнира можно подать дымящуюся вареную картошечку, посыпанную зеленью и мелкорубленным чесночком
-