КулинарияПостимся: вторые блюда

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
София
Всего сообщений: 3012
Зарегистрирован: 18.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Постный стол

Сообщение София »

Обжарить лук и марковь, все перемешать с отвариной гречкой, посолить и заправить все майонезом флора ну очень вкусно!
Ольга

Реклама
Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Постный стол

Сообщение Мать Маша »

София:Обжарить лук и марковь, все перемешать с отвариной гречкой, посолить и заправить все майонезом флора ну очень вкусно!
О, моё любимое блюдо. Только я с майонезом не мешаю и соль не сыплю. А только лучок и морковку жарю и туда гречку выкладываю. И все это ем с селедкой. А муж говорит, что гречка и селедка - это извращение:) :lol:

Вера К.
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 23.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Постный стол

Сообщение Вера К. »

Марина:В пост люблю лепить пельмени с перловкой. Перловка отваривается до полу готовности, добавляется соль, черный душистый перчик, мелко порезанный лук. Лепим пельмени, 8 минут варим и едим!

А мне ты про этот рецепт не говорила! :friends:

Аватара пользователя
Марина
Всего сообщений: 717
Зарегистрирован: 28.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Знаменский
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Откуда: Город первого салюта
 Re: Постный стол

Сообщение Марина »

Вера К.:
Марина:В пост люблю лепить пельмени с перловкой. Перловка отваривается до полу готовности, добавляется соль, черный душистый перчик, мелко порезанный лук. Лепим пельмени, 8 минут варим и едим!

А мне ты про этот рецепт не говорила! :friends:
:D :D

Аватара пользователя
mila
Всего сообщений: 937
Зарегистрирован: 01.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постный стол

Сообщение mila »

Мой муж любит такое блюдо: Фасоль отварить до готовности,но не разваривать;морковь и лук обжарить на раст. масле; так же на раст. масле обжарить кубики ржаного хлеба. Кол-во компанентов приблизит. равное. Все соеденить,добавить майонез,2 зубочка чеснока (пропустить через чесночницу) и туда же. вкуснятина! :good:
Любовь- это не обязательно дети, но дети - это обязательно любовь!

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Постный стол

Сообщение МамаМаринья »

Поделюсь своим постным ноу-хау. Под конец Рождественского поста уже не знала как изощриться
Грибные пончики (по мотивам рецепта "Школы гастронома"
Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки. Выложить грибы на разделочную доску, накрыть другой доской и с силой нажать. Грибы должны расплющиться в диски.
Изображение
Промакивается бумажным полотенцем, присаливаем слегка
ТЕсто:
1 стакан минералки с газом
примерно 2/3 стакана муки
соль, специи (брала майоран и шафран)

Обмакиваем хорошенько гриб в тесто. Так что бы гриб был полностью спрятан. Опускаем в кипящее масло. Доводим до румянца. Готово!
Вот такая вкуснятина у меня получилась
Постимся: вторые блюда - Грибные-пончики.jpg

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение МамаМаринья »

Постные голубцы.
Приготовить листья белокачанной капусты как для обычных голубцов. отварить рис, обжарить вешенки или шампиньоны с луком, морковью и чесноком, соединить с рисом, добавить прираву "для блюд из грибов" и заворачивать фарш в лисья капусты. Выложить в глубокую посуду, прослоить луком, морковью, помидорами и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Либо в микроволновке запечь при темп. 850 С 20 минут. Подавать голубцы с получившейся подливой...
голубцы-1.jpg
голубцы.jpg

Аватара пользователя
inna
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 01.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: украина
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение inna »

рагу из овощей.
я готовлю летний и зимний вариант.
все режу кубиками.
зимний.
5 картошек,
3 средних луковицы,
по три полные горсти капусты белокачанной и тыквы,(тыква вместо моркови очень вкусно)
одна горсть цветной капусты (замороженной).посолить и приправа для картошки тушить до готовности.
летний
5 картошек,
3 луковицы,
3 помидора,
1 небольшой кабачок,
1 большая морковь. по желанию можно добавить белокачанною или цветную капусту.посолить и прправа для картошки тушить до готовности.

Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Мать Маша »

Спагетти с брокколи и апельсиновой цедрой. ( только не пугайтесь названия)
Итак, берем кастрюлю литра на 3-4. Наливаем воду, доводим до кипения и отвариваем в ней пачку замороженной брокколи. Варится она быстро, шумовкой вылавливаем капусту из воды. ВОДУ НЕ ВЫЛИВАЕМ! В бульоне, получившемся от варки брокколи варим спагетти. Откидываем на дуршлаг. НЕ ПРОМЫВАЕМ ( они не склеятся). Далее в сковородке разогревааем растительное масло. Добавляем туда одну ложку французской горчицы ( это в зернышках) и цедру с 1-го апельсина. Выкладываем в сковороду брокколи и спагетти , перемешиваем, если надо подогреваем и едим:)
Во-первых красиво выглядит, во-вторых вкусно!

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение МамаМаринья »

Котлетки гречневые
Гречневая каша
Грибы, жаренные с луком и морковью
Тертая картофелина(свежая)
Размоченный в кипятке батончик
Все это кидаем в комбайн, добавляем чесночек, зелень, специи для мясного фарша, делаем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем
Уверяю вас, такие котлетки по вкусу ничем не отличаются от мясных

В качестве гарнира можно подать дымящуюся вареную картошечку, посыпанную зеленью и мелкорубленным чесночком

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: Первые блюда
    Иволга » 21 янв 2008, 18:50 » в форуме Кулинария
    181 Ответы
    16772 Просмотры
    Последнее сообщение Валери-Я
    05 мар 2020, 22:52
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    6346 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    20739 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53
  • Постимся: рыба
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 20:24 » в форуме Кулинария
    299 Ответы
    22409 Просмотры
    Последнее сообщение Лето_Зима
    08 ноя 2020, 19:58
  • Постимся: салаты и закуски
    Марина » 05 дек 2007, 23:15 » в форуме Кулинария
    295 Ответы
    25322 Просмотры
    Последнее сообщение Анабель
    03 янв 2020, 18:53