Постимся: вторые блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
София
Всего сообщений: 3004
Зарегистрирован: 18.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Постный стол

Сообщение София »

Обжарить лук и марковь, все перемешать с отвариной гречкой, посолить и заправить все майонезом флора ну очень вкусно!
Ольга
Реклама
Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Постный стол

Сообщение Мать Маша »

София:Обжарить лук и марковь, все перемешать с отвариной гречкой, посолить и заправить все майонезом флора ну очень вкусно!
О, моё любимое блюдо. Только я с майонезом не мешаю и соль не сыплю. А только лучок и морковку жарю и туда гречку выкладываю. И все это ем с селедкой. А муж говорит, что гречка и селедка - это извращение:) :lol:
Вера К.
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 23.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Постный стол

Сообщение Вера К. »

Марина:В пост люблю лепить пельмени с перловкой. Перловка отваривается до полу готовности, добавляется соль, черный душистый перчик, мелко порезанный лук. Лепим пельмени, 8 минут варим и едим!

А мне ты про этот рецепт не говорила! :friends:
Аватара пользователя
Марина
Всего сообщений: 717
Зарегистрирован: 28.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Знаменский
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Откуда: Город первого салюта
 Re: Постный стол

Сообщение Марина »

Вера К.:
Марина:В пост люблю лепить пельмени с перловкой. Перловка отваривается до полу готовности, добавляется соль, черный душистый перчик, мелко порезанный лук. Лепим пельмени, 8 минут варим и едим!

А мне ты про этот рецепт не говорила! :friends:
:D :D
Аватара пользователя
mila
Всего сообщений: 937
Зарегистрирован: 01.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постный стол

Сообщение mila »

Мой муж любит такое блюдо: Фасоль отварить до готовности,но не разваривать;морковь и лук обжарить на раст. масле; так же на раст. масле обжарить кубики ржаного хлеба. Кол-во компанентов приблизит. равное. Все соеденить,добавить майонез,2 зубочка чеснока (пропустить через чесночницу) и туда же. вкуснятина! :good:
Любовь- это не обязательно дети, но дети - это обязательно любовь!
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Постный стол

Сообщение МамаМаринья »

Поделюсь своим постным ноу-хау. Под конец Рождественского поста уже не знала как изощриться
Грибные пончики (по мотивам рецепта "Школы гастронома"
Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки. Выложить грибы на разделочную доску, накрыть другой доской и с силой нажать. Грибы должны расплющиться в диски.
Изображение
Промакивается бумажным полотенцем, присаливаем слегка
ТЕсто:
1 стакан минералки с газом
примерно 2/3 стакана муки
соль, специи (брала майоран и шафран)

Обмакиваем хорошенько гриб в тесто. Так что бы гриб был полностью спрятан. Опускаем в кипящее масло. Доводим до румянца. Готово!
Вот такая вкуснятина у меня получилась
Постимся: вторые блюда - Грибные-пончики.jpg
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение МамаМаринья »

Постные голубцы.
Приготовить листья белокачанной капусты как для обычных голубцов. отварить рис, обжарить вешенки или шампиньоны с луком, морковью и чесноком, соединить с рисом, добавить прираву "для блюд из грибов" и заворачивать фарш в лисья капусты. Выложить в глубокую посуду, прослоить луком, морковью, помидорами и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Либо в микроволновке запечь при темп. 850 С 20 минут. Подавать голубцы с получившейся подливой...
голубцы-1.jpg
голубцы.jpg
Аватара пользователя
inna
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 01.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: украина
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение inna »

рагу из овощей.
я готовлю летний и зимний вариант.
все режу кубиками.
зимний.
5 картошек,
3 средних луковицы,
по три полные горсти капусты белокачанной и тыквы,(тыква вместо моркови очень вкусно)
одна горсть цветной капусты (замороженной).посолить и приправа для картошки тушить до готовности.
летний
5 картошек,
3 луковицы,
3 помидора,
1 небольшой кабачок,
1 большая морковь. по желанию можно добавить белокачанною или цветную капусту.посолить и прправа для картошки тушить до готовности.
Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Мать Маша »

Спагетти с брокколи и апельсиновой цедрой. ( только не пугайтесь названия)
Итак, берем кастрюлю литра на 3-4. Наливаем воду, доводим до кипения и отвариваем в ней пачку замороженной брокколи. Варится она быстро, шумовкой вылавливаем капусту из воды. ВОДУ НЕ ВЫЛИВАЕМ! В бульоне, получившемся от варки брокколи варим спагетти. Откидываем на дуршлаг. НЕ ПРОМЫВАЕМ ( они не склеятся). Далее в сковородке разогревааем растительное масло. Добавляем туда одну ложку французской горчицы ( это в зернышках) и цедру с 1-го апельсина. Выкладываем в сковороду брокколи и спагетти , перемешиваем, если надо подогреваем и едим:)
Во-первых красиво выглядит, во-вторых вкусно!
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение МамаМаринья »

Котлетки гречневые
Гречневая каша
Грибы, жаренные с луком и морковью
Тертая картофелина(свежая)
Размоченный в кипятке батончик
Все это кидаем в комбайн, добавляем чесночек, зелень, специи для мясного фарша, делаем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем
Уверяю вас, такие котлетки по вкусу ничем не отличаются от мясных

В качестве гарнира можно подать дымящуюся вареную картошечку, посыпанную зеленью и мелкорубленным чесночком
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
    mAlenushka » » в форуме Кулинария
    520 Ответы
    39723 Просмотры
    Последнее сообщение Странница
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    172 Ответы
    46472 Просмотры
    Последнее сообщение Летняя
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5684 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    276 Ответы
    53247 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • сухарики и блюда из них
    Виолина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    4403 Просмотры
    Последнее сообщение Лунная соната