Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2794
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
маТанятесто очень густоевымешиваем ложкой вмиске, но фишка, перед отщипыванием ложку макаем в кипящий бульен и бысто-бысто, тесто соскальзывает, конечно когда тесто на яйце красивее получается чем постное, но все рвно вкусно 

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 2130
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
- :
А я так клецки делаю, но в холодную воду макаю ложку. Ну буду теперь и кипяток иметь ввиду, по крайней мере меньше грязной посуды будет
- макнула прямо в суп, и дополнительный стакан с водой не нужен!

-
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
А что делать,если нельзя жареного,солёного,перченного,теста варёного,кислого...Есть геркулес на воде,картошку весь пост трудно.Конечно балуюсь иногда,а потом это боком выходит,обычно левым.Что готовить?
-
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 1
МамаДевочек, посмотри темку "онлайн-меню". Может чего-нибудь подберешь. 

"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
МамаДевочек
По-моему при таких проблемах (это не поджелудочная с желчным случаем), надо говорить с духовником о мере поста в принципе. лучше съесть нежирного творога (без добавок), чем мучиться весь пост и думать не молитве, а только о том, что приготовить такого, от чего желудок болеть не будет... ИМХО
По-моему при таких проблемах (это не поджелудочная с желчным случаем), надо говорить с духовником о мере поста в принципе. лучше съесть нежирного творога (без добавок), чем мучиться весь пост и думать не молитве, а только о том, что приготовить такого, от чего желудок болеть не будет... ИМХО
-
- Всего сообщений: 647
- Ко мне обращаться: на "ты"
На самом деле можно тушить овощи и запекать в духовке, недавно открыла горшочки.
У меня такое обострение перед рождественским постом было, что вообще при виде пищи меня начинало еще сильнее тошнить. По нескольку дней ничего не ела, голова кружилась. Но меня спасало, что если и овощи есть не можешь, то уже не до чего-то еще. С Божьей помощью выдержала пост, зато потом проблем не знала.
Очень плохо ,что нельзя белокочанную капусту и бобовые.
Картошка в разных вариантах, крупы с всевозможными подливками из овощей. При холецистите еще грибов много нельзя. Надо придумать заменитель белка.
А Вы где в Подмосковье? А то давайте вместе вареную картошку есть.МамаДевочек:А что делать,если нельзя жареного,солёного,перченного,теста варёного,кислого...Есть геркулес на воде,картошку весь пост трудно.Конечно балуюсь иногда,а потом это боком выходит,обычно левым.Что готовить?

На самом деле можно тушить овощи и запекать в духовке, недавно открыла горшочки.
У меня такое обострение перед рождественским постом было, что вообще при виде пищи меня начинало еще сильнее тошнить. По нескольку дней ничего не ела, голова кружилась. Но меня спасало, что если и овощи есть не можешь, то уже не до чего-то еще. С Божьей помощью выдержала пост, зато потом проблем не знала.
Очень плохо ,что нельзя белокочанную капусту и бобовые.
Картошка в разных вариантах, крупы с всевозможными подливками из овощей. При холецистите еще грибов много нельзя. Надо придумать заменитель белка.
-
- :
МамаДевочек
? У меня правым
И совсем интересно становится, когда у тебя слева, у мужа справа, а у ребенка посередине
Я, например, в обычные дни столько о еде не думаю, как в постные - прямо тема № 1 становится - что готовить? А где-то так день на 3-4 начинается обострение, и уже боль занимает ее место, и начинается плавный переход на молочную овсянку и нежирный творог...
Давно мечтаю найти такой сборник рецептов... как же его "обозвать", чтоб понятно было, что я хочу сказать
...эээ... "Постная диета" или "Диетический пост" - вот как-то так. Потому что 90% предлагаемых постных блюд - это как раз то, что противопоказанно тем, кому
Вот, например, манный пудинг (на воде) с киселем - для нее подходит. Суп тыквенный - тоже. Гречневая каша с изюмом. Конечно, заболевания у всех разные и диеты разные, но все-таки из такого перечня выбрать легче будет, чем рыскать среди сборников с жаренными овощными котлетами и горохово-грибными супами.
А чё у нас слеваа потом это боком выходит,обычно левым.

И совсем интересно становится, когда у тебя слева, у мужа справа, а у ребенка посередине

Давно мечтаю найти такой сборник рецептов... как же его "обозвать", чтоб понятно было, что я хочу сказать

Очень хочется иметь под рукой остальные 10 % (то, что все же можно), собранные в одном месте для удобства. Может откроем здесь специальную тему?МамаДевочек:... нельзя жареного, солёного, перченного, теста варёного, кислого...
Вот, например, манный пудинг (на воде) с киселем - для нее подходит. Суп тыквенный - тоже. Гречневая каша с изюмом. Конечно, заболевания у всех разные и диеты разные, но все-таки из такого перечня выбрать легче будет, чем рыскать среди сборников с жаренными овощными котлетами и горохово-грибными супами.
-
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
маТаня
Очень хорошее предложение. У меня тоже такая проблема. Особенно с детским питанием. Дети сейчас еще и поголовно аллергики...
Очень хорошее предложение. У меня тоже такая проблема. Особенно с детским питанием. Дети сейчас еще и поголовно аллергики...

"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
- :
Натали Я
Только что узнала как мой дядя (сын моей бабушки) галушки делает: с "ракушками" вместо теста! Засыпает их в воду с картошкой, потом сливает и в лук на сковородку. Говорит, вкусно, всем его домашним нравится. Такое вот мужское ноу-хау, чтоб с тестом не возиться. Это уже какие-то совсем ленивые вареники получаются
.
Только что узнала как мой дядя (сын моей бабушки) галушки делает: с "ракушками" вместо теста! Засыпает их в воду с картошкой, потом сливает и в лук на сковородку. Говорит, вкусно, всем его домашним нравится. Такое вот мужское ноу-хау, чтоб с тестом не возиться. Это уже какие-то совсем ленивые вареники получаются

-
- Модератор
- Всего сообщений: 17127
- :
маТаня открывайте тему
Может, назовем ее "Диетические блюда в пост"
Хорошая идея. Сейчас очень многие страдают заболеваниями пищеварительных органов, а пост соблюдать хочется.маТаня:Очень хочется иметь под рукой остальные 10 % (то, что все же можно), собранные в одном месте для удобства. Может откроем здесь специальную тему?
маТаня открывайте тему

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-