ну вот без капли стеснения хвастаюсь
Фалафель
Состав:
250 г сухого нута,
3 ст. л. крупы «булгур»(пшеничная крупа) или кукурузной муки (муку кукурузную брала я )
1 большая луковица,
5 зубчиков чеснока,
пучок петрушки, пучок кинзы,
1 ч. л. питьевой соды,
ч. л. соли,
растительное масло для фритюра.
Приготовление
Нут залить водой, добавить щепотку соды и оставить(на ночь) для набухания. Залить 2 ст.ложки кукурузной муки ( или булугура) кипятком и добавить в нут.
измельчить все блендером вместе с луком чесноком и зеленью.
Посолить, поперчить. Мокрыми руками слепить шарики. При желании обвалять их в сухарях панировочных.
Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
