Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 799
- Зарегистрирован: 24.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик-программист
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Делала голубцы постные. Вчера наделала, а сегодня незя, там масло растительное. Вот что получилось
А это начинка. Это шампиньоны тушеные с луком + отварной рис. Очень вкусно. Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
вкусняяятина!! а ты совсем без масла постишься? подвижница
-
- Всего сообщений: 799
- Зарегистрирован: 24.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик-программист
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Оленька
Да ладно, из меня повижница еще та Стараюсь по пн, ср и пт не есть.
Да ладно, из меня повижница еще та Стараюсь по пн, ср и пт не есть.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
- Всего сообщений: 1058
- Зарегистрирован: 24.02.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Всех российских святых
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: журналист, педагог
- Откуда: Подмосковье
Re: Постный стол
Вы просто молодцы и рукодельницы! Одна ... кая":roll:Марина:В пост люблю лепить пельмени с перловкой. Перловка отваривается до полу готовности, добавляется соль, черный душистый перчик, мелко порезанный лук. Лепим пельмени, 8 минут варим и едим!
-
- Всего сообщений: 1114
- Зарегистрирован: 22.04.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Сегодня испекла картошечку в духовке! А к ней маринованные опятки
-
- Всего сообщений: 404
- Зарегистрирован: 19.03.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Либхен
Ой, как вкусно!!!!! тоже хочу!!!!!
Ой, как вкусно!!!!! тоже хочу!!!!!
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36012
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
А сделаю-ка я сегодня ленивые голубцы
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 235
- Зарегистрирован: 27.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ростовская область-Москва
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Вчера был выходной день у меня и в течении дня желания для себя готовить не было, и в результате чего возникло "блюдо": консервированные помидоры размяла вилочкой, залила подсолнечным маслом, подсолила и с хлебушком употребила. Был еще вариант добавить фасоли.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
ну вот без капли стеснения хвастаюсь
Фалафель
Состав:
250 г сухого нута,
3 ст. л. крупы «булгур»(пшеничная крупа) или кукурузной муки (муку кукурузную брала я )
1 большая луковица,
5 зубчиков чеснока,
пучок петрушки, пучок кинзы,
1 ч. л. питьевой соды,
ч. л. соли,
растительное масло для фритюра.
Приготовление
Нут залить водой, добавить щепотку соды и оставить(на ночь) для набухания. Залить 2 ст.ложки кукурузной муки ( или булугура) кипятком и добавить в нут.
измельчить все блендером вместе с луком чесноком и зеленью.
Посолить, поперчить. Мокрыми руками слепить шарики. При желании обвалять их в сухарях панировочных.
Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Фалафель
Состав:
250 г сухого нута,
3 ст. л. крупы «булгур»(пшеничная крупа) или кукурузной муки (муку кукурузную брала я )
1 большая луковица,
5 зубчиков чеснока,
пучок петрушки, пучок кинзы,
1 ч. л. питьевой соды,
ч. л. соли,
растительное масло для фритюра.
Приготовление
Нут залить водой, добавить щепотку соды и оставить(на ночь) для набухания. Залить 2 ст.ложки кукурузной муки ( или булугура) кипятком и добавить в нут.
измельчить все блендером вместе с луком чесноком и зеленью.
Посолить, поперчить. Мокрыми руками слепить шарики. При желании обвалять их в сухарях панировочных.
Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
-
- Всего сообщений: 800
- Зарегистрирован: 19.03.2009
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Оленька
И как? Вкусно? А теперь давай хумус делай.
А то я даже нут уже купила, а сделать все это не решаюсь, потому что с таким кол-вом едоков не имею права на ошибку
И как? Вкусно? А теперь давай хумус делай.
А то я даже нут уже купила, а сделать все это не решаюсь, потому что с таким кол-вом едоков не имею права на ошибку
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 520 Ответы
- 39725 Просмотры
-
Последнее сообщение Странница
-
- 177 Ответы
- 46527 Просмотры
-
Последнее сообщение Дарёнка
-
- 23 Ответы
- 5685 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 276 Ответы
- 53250 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4406 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната